«Идут века, а Пушкин остается…»

Прохожу я недавно по главной улице

нашего города и слышу вопрос, заданный одной из трех стоявших и громко говоривших молодых девчушек:

— А где у нас в городе можно сходить куда-нибудь?

Вторая, не раздумывая, отвечает:

— Да нигде.

Третья стала развивать свои мысли по-другому, которые, к моему сожалению, услышать не удалось. Мне даже стало обидно, что нашей молодежи нечем заняться в их-то годы.

Как же хорошо, когда в микрорайоне по месту твоего жительства находится неприметное, но скромное и уютное заведение под названием «Городская библиотека».

Благодаря ее работникам мне довелось не пропустить такую знаменательную дату для всех нас, русских людей, как Пушкинский день России и день русского языка. 6 июня 2019 года исполнилось 220-лет со дня рождения великого поэта, прозаика, драматурга, автора бессмертных произведений – Александра Сергеевича Пушкина. В этот день мне посчастливилось принять участие в литературном вечере, посвященном этому событию.

В зале библиотеки было многолюдно, с завораживающим интересом слушали и смотрели читатели и просто посетители данной библиотеки на экран, где проплывали исторические моменты из жизни и творчества Александра Сергеевича, звучали стихи и романсы на стихи великого гения?!

Когда подошло время провести между читателями библиовацию «Читаем Пушкина вместе», в зале появилось заметное волнение и воодушевление. Каждому желающему ведущей предлагалось вытащить листок с одним из стихотворений Пушкина и прочитать вслух. Я тоже не желала остаться в стороне и в заключение мероприятия решила добавить несколько слов о своем любимом с детства поэте и писателе, на чьем творчестве воспитывалось все наше поколение девчонок и мальчишек советских времен. Его незабываемые сказки и поэмы, рассказы и стихи всколыхнули в этот день все мое сознание. С большим удовольствием я готова перечитывать и пересматривать экранизацию его сказочной поэмы «Руслан и Людмила», смотреть и пересматривать все советские мультфильмы, поставленные по сказкам Пушкина, посмотреть фильм «Пушкин. Последняя дуэль», где в главной роли Сергей Безруков.

По моему мнению, достойно организованное мероприятие работниками библиотеки очень порадовало посетивших ее в этот день. Хочется, чтобы такие встречи проводились чаще. Ведь благодаря им зачастую предоставляется возможность дружеского общения и знакомства с новыми лицами и новыми книгами.

Оцените статья

+9

Оценили

Наталия Ядохина+1
Галина Червова+1
Наталья Максимова+1
ещё 6
15:18
Хорошо, что у вас проводятся такие мероприятия! Успеха в конкурсе, Светочка!
Спасибо, дорогая Леночка.
Хороший и нужный рассказ. Упеха в конкурсе и жизни, дорогая Светлана! +++
Спасибо, Саша. И вам всего доброго!
Замечательно, мне так захотелось туда, в вашу «Городскую библиотеку». +
Злата, приходите. Там ждут и всем всегда рады. Спасибо за плюсик.
09:43
Светочка, вот бы нам туда всем сайтом! Спасибо за интересный рассказ! +
Это было бы здорово, Наташ. Спасибо тебе.
15:24
Светлана, и я обеими руками за то, чтобы библиотеки как можно чаще проводили такие мероприятия!
Спасибо, Марат. У нас библиотеки работают хорошо, только людей маловато. Мне тоже редко удается туда попасть.
Замечательное мероприятие! Хорошая у вас библиотека, Светлана. За интересный рассказ, конечно, плюс! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Наташенька. Очень рада снова встретить своих знакомых и пообщаться.
21:11
Светлана, замечательно вы отметили день рождения нашего великого поэта. Поэзия Пушкина светлая, гуманная, полна любви к жизни, к природе, она объединяет людей, пробуждает в их душах самое лучшее. Поэтому такие мероприятия проходят всегда интересно, живо, на ура. Удачи вам, Светлана, в конкурсе и в жизни! И конечно +
Спасибо, дорогая Лидочка.
15:56
Светлана, рассказ понравился! Удачи вам!
Галочка, спасибо большое. Давно не общались. Мои проблемы меня замучили.(((
Молодцы вы, Светлана, за рассказ, а библиотека за отличное мероприятие. Плюс вам и успехов в творчестве и жизни!
Спасибо, дорогая Зиночка.
Знаете, этот текст всколыхнул всё моё небольшое сознание. С завораживающим удовольствием прочёл. И буду потом ещё не раз его перечитывать и пересматривать. От радости. Вы, наверное, меня понимаете. А местами я был слегка потрясён. И, как говорится, "не желаю остаться в стороне" ))) "Идут века..." А мы сидим (впрочем, можно и прилечь) и читаем, и пересматриваем, и переслушиваем стихи и всё на стихи великого поэта. Тем более мне в мои-то годы тоже заняться нечем. А вот скажите например будьте любезны в предложении: "Третья стала развивать свои мысли по-другому, которые, к моему сожалению, услышать не удалось" Не примите за критику, но просто интересно, как вы определили, что третья из "трех стоявших и громко говоривших молодых девчушек" стала развивать свои мысли по-другому, если по вашим же словам, вам услышать эти мысли не удалось? Но я с огромным удовольствием оценил ваши обязательства перечитывать и пересматривать экранизацию (поэмы). Я её тоже перечитаю, пожалуй (ста). С ув., посетитель и читатель сайта ВэВэ К.