БОЛДИНО

Что будет: сказка или подлинно –

Кто скажет, смелость наберёт?

Стремимся в пушкинское Болдино,

Туда, где были наперёд…

Туда, где были?

Или не были?..

По воле лёгкого пера

Встречали с молодым Онегиным

Октябрь, стоящий у двора.

Туда, где были!

Без усилия

Ту осень видя между строк,

К её высотам возносили

Родного края уголок.

И я, берёзками заласканный,

В Солянке, маленьком селе,

При белом дне, при ясном сне

Жил явью болдино-солянскою…

Увы!

Нас в Болдино осенний

Не затянул бродяжий путь…

И как теперь сквозь буден муть

Постичь России дивный гений?!..

Оцените статья

+4

Оценили

Ракия Валеева+1
Елена Рехорст+1
Геннадий Зенков+1
ещё 1
Шикарно! +
10:51
Уважаемый Александр Дмитриевич!Разделяю Ваши сожаления по поводу не состоявшегося в очередной раз паломничества в легендарное Болдино._Но Вы, " березками обласканный, " в маленьком селе Солянка глубоко постигли суть и влияние " дивного Гения" на ваше прекрасное творчество!Благодарю Вас и за посвящение замечательному журналисту Евгению Жоголеву, которого помнит не только Самара.Успеха Вам в этом конкурсе и в жизни!
13:38
И у меня про Болдино! Плюс стиху от меня!
Понравилось, удачи в конкурсе.
06:13
Внимательно прочитала Ваше стихотворение. Я благодарна моей первой учительнице, учительнице русского языка и литературы, благодарна тому времени, когда интернет-телевидение-телефон не преграждали путь в библиотеку, и мы можем с благоговением взять в руки книгу с произведениями Пушкина, его рисунками, его росчерком пера.
Добрый день, уважаемый Александр. С удовольствием прочитал Ваше произведение. Хочу обратить внимание на следующие недочеты (на мой взгляд). Технически дактилическая рифма "... без усилия" не должна сочетаться с хорейной "возносили" - чувствуется пустота, так и хочется ее заполнить, добавить слог типа "подносили ей"... "Буден муть" в предпоследней строке, на мой взгляд резко снижает планку. И, если уж на то пошло, то "будней, а не буден". И - синтаксический просчет - последняя строка. Именительный падеж "... дивный гений", на мой взгляд, неправилен. Другое дело, если гений подразумевается самой России, типа "России неповторимый феномен" - а тут имеется в виду все же Пушкин, поэтому правильно, по-моему - "... Постичь Дивного гения России". Вот, такие соображения. Удачи и успеха!
Загрузка...