Я чту в нем гения...

7643

* * *

Я чту в нем гения и помню наизусть

Нетленные творения поэта,

И в час, когда терзает сердце грусть,

Ищу в них утешенья и совета.

Как ненавязчивы хитросплетенья слов!

Угадываю авторские чувства,

И, вот, забыв про все, спешу на зов

Поэзии высокого искусства.

Боль притупляется, печали легче груз…

Я тайную калитку отворяю

И стае легкокрылых юных муз

Себя без тени робости вверяю.

Мы в упоении от пушкинской строки!

Бросаясь вдохновению в объятья,

Летим, обворожительно легки,

Набрасывая образы, как платья.

О, как же весело и вовсе не грешно

Почувствовать стесненными запястья,

И пить преподнесенное вино,

В фантазиях открыв источник счастья!

И жить восторгами, и разум тешить всласть,

И, веруя, зажечь свою лампаду,

И пасть под образами. Божья власть,

Позволить мне создать «Пушкиниаду»…

Оцените статья

+3

Оценили

Гость №336+1
Лидия Павлова+1
Геннадий Зенков+1
09:50
Элла, благодарю Вас !Это лучшее, что мне удалось прочитать до сих пор на этом конкурсе. Великолепно!Успеха в конкурсе!
02:18
Мария, спасибо Вам за Вашу искренность! Это дороже победы. Извините, что не сразу ответила - у меня были проблемы с настройками, и мои комментарии не печатались. Всего Вам доброго!
13:34
Удивительная лёгкость, воздушность, изящество стиха! И эта музыка, в нём звучащая... Стихи, достойные памяти Пушкина. Браво, Элла! +
02:27
Лидия, большое спасибо Вам за такую оценку моего творчества. Правда, это дорогого стоит. Успехов Вам во всем и радости!
Льются одна за другой строки переплетаясь в чудный узор и переходя в лёгкую воздушную музыку. Просто прелесть, Элла! Я думаю, Пушкин бы одобрил его! Успеха в конкурсе!
02:34
Зинаида, извините, что не сразу ответила: у меня был сбой в настройках, и стоял запрет на комментарии. Теперь все исправили. Я от всей души благодарю Вас за Ваш отзыв! Удачи Вам и всех благ!
Доброе утро, уважаемая Элла. Всегда считал, что поэзия, тем более - о Пушкине, о ПОЭТЕ, - это открытие, новизна, свежесть образов, находок, сравнений и метафор. Новизна ВЗГЛЯДА!!! А что у Вас? "Я чту в нем гения..." А кто не чтит??? "Нетленные творения поэта", "Спешу на зов поэзии высокого искусства"... Список штампов можно продолжать, добавив в него и легкокрылые музы, и груз печали, и упоение от пушкинской строки... Неужто Александр Сергеевич не заслужил того, чтобы о нем писать без нарочитой высокопарности, без помпезности? Удачи Вам в конкурсе.
18:17
Добрый вечер, Алексей! Спасибо Вам за отзыв. Мне приятно, что я тронула Вас своим стихотворением настолько, что Вы в приветствии ко мне и в пожелании удачи, даже восклицательных знаков не поставили. А как про новизну взгляда – так их там целых три! Не очень вежливо… Кстати, о штампах: вся наша человеческая речь – гигантская подборка штампов. Все дело в том, как мы их употребляем. Одни и те же слова звучат по-разному. Штамп, Алексей – это когда банально и пошло. Не сердитесь. Простите, если не угодила. Пишу, как чувствую, от души и для души. Вы, вот, в своем стихотворении на конкурс по теме «Мой Пушкин» - соседа, бегущего в магазин за водкой, отметили. Новаторство... Но это стихотворение о пьющем соседе, о Вашем видении красоты осенней природы, и о том, что Вы не такой, как сосед. К сожалению, оно не выражает Вашего отношения к Пушкину. Не обижайтесь! Я искренне желаю Вам удачи и творческих успехов! С уважением, Элла Попова.
07:33
Ну что ж, технично! Про остальное можно поспорить. Смотря где исполнять. Если с эстрады, то на день рождения Поэта, отлично. Если среди крутых поэтов, то ничего нового. У них другие критерии. Они привыкли читать глазами. Мне понравилось, я эстрадник. Успехов!
13:24
Спасибо за отзыв, Владимир! Я тоже эстрадник. Веду свои встречи поэзии и песни много лет. На самарском сайте недавно. Открыла свой блог, пока он практически пустой - только предисловие. Разберусь как прямо в блог фото ставить, наполню его жизнью. Заглядывайте порой. Вам успехов и всех благ!
Загрузка...