Берегите матерей!

В любом возрасте дети для своих родителей всегда остаются детьми. Пусть мы уже сами играем роль мам, бабушек или отцов и дедушек, это счастье, когда рядом находятся уже постаревшие, но любимые родители, особенно, если тебе трудно или ты испытываешь физическую боль. Своего отца я любила и люблю всю свою сознательную жизнь, но его нет рядом уже 27 лет.

Помню, еще при его жизни, как-то просматривали мы с ним фотографии нашего с сестрой детства. Когда в руках у него оказалось фото со мной, сидящей в санках и летящей с горки, отец вдруг поведал мне о своих воспоминаниях. Будучи учителем средней школы, он часто брал меня в школу, катал на санках, возил с собой на рыбалку и занимался моим воспитанием. Он вспомнил, когда соседи порой видели нас вместе и его спросили: «А мама у вас есть?»… Этот момент из своей биографии твердо сохранился в моей памяти.

Конечно, же, моя любимая мама всегда была с нами, только специфика ее работы не всегда позволяла бывать со мной чаще, чем с отцом. Зато нам с младшей сестрой приходилось ходить к ней на работу уже в более старшем возрасте.

Так уж сложилась моя судьба, что мне не пришлось надолго покидать свой родной дом, и большую часть жизни, по сей день, мой самый родной и любимый человек — МАМА — находится всегда рядом, и я благодарна ей за ее терпение, заботу и тепло рук. И как же ее можно не любить, уважать и особенно беречь? Несколько лет назад со мной случилось несчастье и если бы ни моя мамочка, я бы не писала здесь о своих воспоминаниях. Два мучительных для меня года она не отходила от моей постели. Благодаря ее терпеливому уходу, заботе и ласке я кое-как постепенно вернулась к жизни.

Годом раньше, до этого неприятного для меня события, в канун Дня, посвященного Матери, и как внутренне пережитого чувства собственного признания своей вины перед самым родным человеком, из моей души родились строки, как призыв ко всем, у кого есть МАМА.


БЕРЕГИТЕ СВОИХ МАТЕРЕЙ!


Берегите своих матерей,

Всех на свете их руки добрей.

Их сердца всегда лаской полны,

Не измерить любви глубины.

Мы порой непослушны бываем

И от этого часто страдаем.

Мы забот придаём иногда,

Только любит нас мама всегда.

Постарайтесь быть с мамой нежней,

Будет в доме намного теплей.

Будьте с нею вы тоже добрей,

Берегите своих матерей!

2014 год

Как-то показала я эти строки своим знакомым библиотечным работникам и они попросили оставить их у себя.

Пусть такие слова чаще затрагивают людские души и Материнская любовь согревает всех и каждого на нашей Планете!!!

Оцените статья

+7

Оценили

Лидия Павлова+1
Людмила Ткаченко+1
Майя Симонова+1
ещё 4
16:48
Все так, Светочка! Тебе везет, что мама всегда рядом. Мне сложней, мы живем в разных странах, но сейчас я как раз у мамы, готовимся к ее дню рождения. Удачи в конкурсе! Маме привет от меня и плюс рассказу!
Спасибо, дорогая Леночка. Мамочку твою с Днем рождения! Привет тоже от меня, пожелания здоровья и всего наилучшего!
Удачи в конкурсе .
Спасибо, дорогой Николай. И Вам всего хорошего!
Каждое слово, в этом прекрасном рассказе, несёт в себе искреннюю любовь к родителям - папе и маме. И как отлично и замечательно в рассказе написано стихотворение "Берегите своих матерей!" - звучит как призыв к миру и любви к самому дорогому на земле человеку - к Маме. Дорогая Светлана, удачи в конкурсе и жизни! И здоровья Вам.+++
Дорогой Сашенька, спасибо за Ваше чуткое сердце и теплые слова в мой адрес. Здоровья Вам и Вашим близким!
Дорогая Света, это счастье, что мама рядом. Здоровья вам обеим! Большой плюс рассказу - признанию в любви родителям. Удачи в конкурсе!
Наташенька, спасибо за пожелания. Да, это самое большое счастье, когда рядом самый родной человек.
Трогательно и своевременно это напоминание, призыв беречь самых близких людей. Успеха, Светлана, здоровья и еще много лет-- материнской защиты!
Спасибо, дорогая Танечка, за понимание и добрые пожелания.
09:49
Спасибо, Майя. И Вам всего самого хорошего!
Голосую! Я рисую, я тебя рисую, Я тебя рисую, Сидя у окна. Андрей Дементьев. Голосую! Вирши адресую, Вспоминая всуе, Сидя в Inter.ru, Посылая вирши Некоему Кришну В Чёрную дыру… Но не Вам пасую, Заинтересую Похвалой (не вру!): Ваше сочинение Для меня свечение, Сидя в Inter.ru, 14.04.19. Как обычно, экспромт. Как всегда, искренне. Ваш С.А.Д.
Да, пока живы наши родители - мы дети! Переступая порог отчего дома, я из мамы и вот уже и бабушки мгновенно превращаюсь в доченьку, любимую и избалованную!) И это необыкновенное чувство!) К сожаленью, папы давно нет, а мама далеко( Но я даже издалека чувствую мамочкину любовь, и это счастье! "Только мама любит нас всегда!" - Спасибо, Светлана, за замечательные слова о наших матерях!) Удачи в конкурсе! *)
Спасибо, Людмила, за ваш отзыв.