Мамочка любимая, прости!

1440

Май цветущий померк в одночасье,

Ах, как точит печаль изнутри.

Мама – яркой была в жизни частью,

Отчего вдруг пришли декабри…

Чем-то может, обидела маму,

Каждый раз вспоминаю, скорбя.

Ангел мой, излечи в сердце рану

Лаской доброй, как прежде, любя.

Юмор помню я мамин, улыбку,

Бодрый дух, оптимизма заряд.

И присесть ей нельзя на минутку,

Малых внуков, встречая отряд.

А, бывало, когда ночь глухая,

Я к мамуле иду дорогой.

Посижу, рядом, слёзы глотая –

Разлучила судьба нас с тобой…

От внучат, от семейных застолий,

Силы утром вернутся опять.

Ты, прости наших редких гастролей,

И… отъезд мой – Сибирь покорять…










Оцените статья

+14

Оценили

Гость №336+1
Наталья Максимова+1
Тарас Овчинников+1
ещё 11
Благодарю, Муса, за добрый отзыв. Рада, что вам понравилось. Удачи и всего доброго в жизни!
Спасибо, дорогая Алевтина, за ваши приятные слова, за оценку и за выдержку из вашего стихо. Всего вам наилучшего!
Прекрасное трогательное стихотворение, пронизано теплом и грустью. Чувствуется, что стихотворение писалось душой. Мне оно очень понравилось. Успеха, дорогая Галина, в конкурсе и жизни!+++
Спасибо огромное, Александр, за ваш добрый комментарий и за оценку. Да, тема конкурса "О мамах" - трогательно-щемящая тема, порой без слез не обходится... Увы, нет уже наших мам, и, к сожалению, мы многое не успели сказать друг другу. Нам казалось, еще наговоримся, и вдруг.... Светлая память нашим мамочкам...Простите нас за все...
Понравилось стихотворение, удачи в конкурсе мой+.
Благодарю вас, Николай, за отзыв. Приятно, что понравилось стихотворение. Спасибо за оценку!
08:16
Спасибо, неутомимая Майечка, за ваши пожелания! Всего вам доброго!
Душевным теплом и великой грустью пронизаны строи о маме. Ваше, Галина, стихотворение мне очень понравилось. Светлая память вашей маме и всем ушедшим нашим мамам. Мой плюс, ВАМ! Успеха в конкурсе и во всём!
Спасибо, Зинаида, за ваши теплые слова о моем стихотворении. Вначале, я не думала писать на эту больную тему. Но меня душа прямо таки заставила - еще раз попросить прощения у мамы.Я ведь сразу после института уехала из отчего дома, и потом только наезды в гости, порой совсем не частые...жизнь диктовала свои условия. А мама тосковала, ей не хватало меня, разговоров. Как я её сейчас понимаю, ведь моя дочь тоже давно уехала, увы, птенцы вылетают из наших гнезд, такова жизнь...Вот и появилось это стихотворение-откровение! Простите нас, любимые мамочки!
Очень чувственное стихотворение, Галина! да еще написанное акростихом. Молодец" вот немного из моего стиха : " ... Ты уходила от меня в Вечность, мне колокольный стон сжимал плечи, но для тебя завершена драма... А я шепчу: - Прости меня, Мама! –"
19:26
Акростих, конечно украсил форму! Трогательная тема, потому, наверно все чувственно! Удачи!
Очень тёплое содержательное стихотворение, успехов вам в конкурсе и творчестве.
Спасибо. Галина, приятно, что вам понравилось. Всего вам доброго!
21:28
Акро-стих непростое занятие - Вы справились, Галина, удачи!
Рада вашей оценке, Елена! Благодарю за пожелание. И вам всего самого лучшего!
06:24
Ласковое и нежное такое стихотворение о маме, да еще облеченное в форму акростиха - очень удачно все получилось у Галины, с чем и поздравляю!
Спасибо огромное, Марат, за ваш комментарий. Мне очень приятно. Вот пришла такая мысль, как-то получше о любимой маме сказать. Решила акростих написать, поломать голову. Я постоянно чувствую свою вину, что уехала из Казани и принесла маме бесконечную тоску.
11:20
Бесподобный акростих, Галина! Самая лучшая память о Вашей маме! Как бы она была рада его услышать! Желаю победы в конкурсе, с наступающей Пасхой! +
Леночка, благодарю вас за такой приятный комментарий. Рада была, что прочли мое творение. Всего вам хорошего. И тоже поздравляю с наступающей Пасхой! Счастья, любви, добра и удачи вам в жизни!
18:35
Проникновенно написано, с глубоким чувством боли и любви. И отлито в классическую, строгую форму акростиха. Настоящий поэтический памятник Маме. Творческих удач вам и всего лучшего в жизни, дорогая Галина!+
Дорогая Лидия, вы прямо тронули меня таким чувственным комментарием. Спасибо огромное вам! Да, если бы ушедшие в мир иной могли нас слышать и видеть... Я очень любила маму, мы были действительно подругами с ней, я ей доверяла все секреты, а потом и проблемы семейные. Она так мудро все их разруливала...И вот её нет уже 14 лет, а сердце моё не успокаивается, и я езжу к ней на могилку периодически, прибираюсь там и разговариваю, разговариваю, как бывало...
13:01
Вот очень сложно, между прочим, в акростих слова собрать и ни смысла, ни чувств не утратить! Очень нежное, тёплое стихотворение получилось. А буквы в начале можно было дополнительно и не печатать: просто крупно, может? Или более жирные, чем стих. И так понятно, мне кажется... Удачи Вам, Галина!)))
Спасибо, дорогая Яночка, очень рада вашему визиту. Ох, и правда трудновато было в акростих вложить мысли о любимой мамочке. Но я загорелась, не отступала, вот и получилось. Мне и самой понравилось мое творение. По поводу первых букв в строках я делала разные варианты. Но остановилась на этом)) Хотя подумаю еще, спасибо за ваше мнение. Спасибо за пожелание, и вам всего доброго в жизни))
Конечно поставил плюс! Замечательная идея, воплощение Галина! Не понравилась только строчка на букву А, где мама подобна бальзаму.....
Спасибо, Тарас, за комментарий, за оценку. Убрала бальзам))) Удачи вам!
Здравствуйте, Галина, я к вам с ответным визитом. Прочитала ваше конкурсное произведение. Чудесное, душевное стихотворение - обращение к любимой мамочке, да ещё в форме акростиха! Необычно, оригинально, замечательно! Удачи вам в конкурсе, успехов в творчестве и всего самого доброго! С праздником Светлой Пасхи!
Благодарю вас, Наталья! Да, для меня май это упоминание об уходе моей любимой мамочки. Грущу вот уже 14 лет. Выбрала акростих. Рада, что вам понравилось мое творение. Желаю прекрасных майских праздников, светлых, теплых, мирных и счастливых!
08:00
За акростих плюс Непросто в нём разгуляться. Удачи!
Спасибо, дорогой. Да уж, потрудилась.))