Моей любимой маме

Воспоминания
Мой папа был в душе поэт,

А мама – музыкантом…

И я, как помню, с детских лет,

Их радовал талантом:

Я в школьном хоре песни пел,

Играл на балалайке,

Фотографировать умел,

Футболил на лужайке.

Писать я пробовал стихи,

Увлёкся, вдруг, гармошкой…

Любил, как утром петухи

Кричали за окошком.

Отец мой, в прошлом, из крестьян,

Продав свою корову,

Он перламутровый баян

Привёз мне из Ростова.

Часами я играл на слух,

У дома, на крылечке,

Пока не приходил мой друг

И мы с ним шли на речку.

Недалеко текли Тузлов

И Грушевка – речонки…

Мы с Сашей рыбный свой улов

Несли смотреть девчонкам.

Затем мы снова шли к реке

Позагорать на пляже…

Как всё уж это вдалеке,

Прошло, не верю даже…

Оцените статья

+12

Оценили

Александр Степанов+1
Владимир Соколов+1
Александр Абрамов+1
ещё 9
Спасибо, Геннадий. Согласен Хотя конечно же жалею, что раньше об этом не задумался. Твои стихи замечательны. Спасибо..
Время летит быстро. Евгений, удачи в конкурсе и жизни!+
Спасибо, Саша за первый комментарий и пожелание.
13:43
Удачи Вам, мой +)
Спасибо, Таня.
18:15
Перламутровый баян и корова... Ничего себе! Такое не забудешь. Удачи, Вам, Евгений!
Спасибо, Ира,
У любящих родителей и дети такими-- любящими жизнь- вырастают. Очень симпатичное стихотворение, удачи!
Спасибо большое, Таня, за тёплые слова и пожелание.Взаимно: удачи Вам!.
Очень лиричное и доброе стихотворение, но о маме всего строчка... Удачи в конкурсе
Татьяна, Спасибо Вам, что почитали. Ваш упрёк, конечно же, принимаю и низко склоняю голову в покаянии. Действительно своим любимым мамам, пока они живы, мы говорим очень мало ласковых, любящих слов и пишем стихов с посвящениями ко дням рождения, таких как, например, "Оренбургский платок" Виктора Бокова, "Милая мама" И.Лашкова, "Поговори со мною, мама" В. Гина, "Мамина сирень" А Жукова, которые служат образцами высокой поэзии и на которые можно и нужно равнять своё творчество в меру своих возможностей и таланта.
Еще раз, удачи!
Спасибо, Таня.. В стихотворении "Родительский дом" (1961), после побывки в 10-дневном солдатском отпуске, тоже лишь строчка о маме, любви к ней и родному родительскому дому: Люблю я наш дом с невысокою крышей, Сирень под окном и скамейку под вишней И шум тополей, что посажены мною С сестренкой моею когда-то весною. За домом стоит небольшая времянка, В сарае кричит наш петух спозаранку И в стадо на луг из соседних дворов Парнишка-пастух выгоняет коров... И вот, наконец, стал восток загораться, Выходит отец на крыльцо умываться, А мама давно по хозяйству хлопочет: Кур кормит пшеном, утки крякочут.. Гудками завод всех на смену зовет Рабочий народ на работу идёт, Студенты спешат на занятия в город: У них выпускные экзамены скоро. Братишка решил «чужаков» посадить: Тройник приоткрыл, стал за ними следить, А Тузик сидит возле будки своей И грозно ворчит на его голубей. Красиво цветёт, молодой ещё сад, Зелёный растёт у крыльца виноград... И запах цветов так приятен весной, Что хочется вновь съездить в отпуск домой. Новочеркасск, Первомайский р-н, ул Восточная, 18
23:31
Хорошее стихотворение, очень доброе и душевное, тёплое...+
Спасибо, Наташа. Вы очень добры.
Мая, спасибо за добрые пожелания.
10:58
Счастливое детство, безмятежное. Лирично! +
Спасибо, Николай, за оценку. Удачи Вам.
18:16
Хорошие стихи, они напоены теплом и светом детства, счастливого, беззаботного, какое бывает рядом с любящими мамой и отцом, под их крылом. Удачи вам, Евгений! +
Спасибо, Лида, за тёплые слова. Мне, конечно же, хочется написать более полное и значимое стихотворение для мамы. И, я думаю, текущий конкурс наталкивает на эти мысли не только меня одного. Время ещё есть об этом подумать.
Да, Евгений, есть ещё время вспомнить мамину заботу, её тепло, её музыку... А пока я добавлю четыре строчки к твоему стиху. Но вспыхнут в памяти лучи, И оживёт вдруг "небыль": В ней мамы музыка звучит, И - жаворонок в небе...
Замечательное тёплое стихотворение! Удачи, Евгений!
Спасибо, Валера.
Приятный стих! Вот пара слов, Хочу спросить Вас прямо: - Девчонкам Вы несли улов, Но жарила ведь мама? smile Успехов, Евгений!
Стихотворение очень хорошо читается и очень хорошо написано! Понравилось! Успеха, Евгений! +
Голосую! Я рисую, я тебя рисую, Я тебя рисую, Сидя у окна. Андрей Дементьев. Голосую! Как футбол пасую, Другу припасуя, Глядя в монитор: По рассказу Вашему Слово к настоящему Слышу разговор! В мыслях не зависну: Ваш рассказ по смыслу – Мудрости простор! Хоть немногсловен, Истинно духовен, Вписан в монитор! 15.04.19. Как обычно, экспромт. Как всегда, искренне. Ваш С.А.Д.
Стихотворение хорошее, но это воспоминание своего детства, а потому соглашусь с Татьной Колесниковой, что о маме здесь всего одна строчка. Мама - музыкант, это здорово, но хотелось бы более детально увидеть Вашу маму .
Загрузка...