Миг

Солнце медленно поднималось из-за горизонта, благосклонно обнимая пушистые кроны деревьев своими апельсиновыми лучами. В воздухе витал аромат душистой сирени и сладкого жасмина. Соловьи начинали перекличку, звонко щебеча наперебой. Утреннее небо радушно раскинуло бескрайний ковер над головами первых сонных прохожих. Белоснежные облака неспешно плыли по бирюзовой глади, соединяясь в причудливые фигуры, то и дело рисуя новые узоры. Город медленно просыпался после теплой весенней ночи.

Даша томно потянулась, укуталась в нежно-розовое стеганое одеяло и взглянула на будильник. Стрелки часов едва коснулись девяти. Девушка привстала с кровати и взяла бархатную резинку. Сделав из копны золотистых волос пучок, она на мгновение закрыла глаза, наслаждаясь просочившемся сквозь приоткрытую дверь запахом свежеиспеченных блинов.

«Бабушка приготовила», — пронеслось в голове у Даши и губы невольно растянулись в счастливой улыбке. Атмосфера безмятежного детства бережно кутала в свои теплые объятия. Девушка нащупала ногами тапочки, накинула махровый халат и подошла к панорамному окну, инстинктивно щурясь от яркого света.

«Совсем тепло стало, скоро лето», — подумала Даша. Она распахнула окно и в комнату стремительно ворвался поток по-утреннему прохладного воздуха. Сделав глубокий вдох, Даша ощутила, как её сердце сжалось. Волнительный, но приятный трепет нахлынул без предупреждений и принес с собой безоговорочное, безусловное, всепоглощающее счастье. Девушку неожиданно посетило долгожданное чувство, за которое многие так отчаянно борются. Все случилось настолько спонтанно, что Даше было даже немного не по себе. Девушке казалось, что её жизнь далека от идеала и каждый раз недоставало нескольких пазлов для того, чтобы ощутить себя по-настоящему счастливой. Год за годом она откладывала радость на потом, так, словно это право нужно было заслужить и только сейчас окунулась в калейдоскоп эмоций с головой, без колебаний и сомнений, полностью растворившись в моменте. В обычном весеннем дне Даша сумела найти тот живительный родник блаженства, который сполна утолил многолетнюю жажду. И в этом чуде не было ничего сказочного. Подобное волшебство творится каждую минуту, прямо у нас на глазах, но мало кто его замечает.

Прислушайтесь. Слышите? Это заливистый детский смех. Не сомневайтесь, в этих звуках настоящее счастье. Чувствуете вкус шоколадного мороженого? Вот оно, маленькое чудо. В восходе и рассвете, в летнем дождике и яркой радуге, в объятиях любимых и улыбке друга, в новом дне и каждой его минуте, кроется главный подарок человека.

Счастье всегда здесь и сейчас. Для него не нужны условия и причины, нет нужды готовиться и ждать, искать или бороться, оно всегда рядом. И неважно, что будет завтра, главное, не пропустить то, что происходит вокруг, в этот миг. Порой картинка так чудесна, что нет больше смысла гнаться за призрачными желаниями, чей манящий блеск может оказаться фальшивым.

Даша широко улыбнулась и, присев рядом с окном, принялась разглядывать спешащих по своим делам прохожих, стремительно проносившиеся по эстакаде машины, беззаботно и радостно ловя на щеках мягкие лучики весеннего солнца. И абсолютно все было для нее необычным и красочным, каждый кусочек этого дивного утра, в которое она поняла, что счастлива просто так, без всяких причин!

Оцените статья

+4

Оценили

Сергей Челомбий+1
Галина Парфёнова+1
Майя Симонова+1
ещё 1
Хорошие рассказы читать тоже счастье, удачи в конкурсе мой+.
Николай, спасибо большое!
10:24
Майя, спасибо большое!
Верно написано Настенька! Счастье всегда с нами, но не каждый умеет почувствовать. Ничего, после конкурса счастливых прибавиться. Для них и пишем.
Галина, спасибо большое!
21:53
На трудном пути писательства нужно не торопиться, много раз перечитывать свои рассказы, править и править текст, избавляясь от обилия эпитетов, речевых витиеватостей и излишнего украшательства (совет из личного опыта). Старайтесь, и когда-нибудь успех непременно вас догонит.