СЧАСТЬЕ ПОЭТА

О, Женщины! Я вами с детства бредил,

Как откровенья с вами встречи ждал.

И в каждой, что я в этой жизни встретил,

Пытался свой увидеть идеал:

Чтоб в ней жила ДУШИ НЕПРИЗЕМЛЁННОСТЬ,

ГАРМОНИЯ и МУЗЫКА — во всём,

В мои таланты ВЕРА и ВЛЮБЛЁННОСТЬ,

Чтоб ДУМАТЬ, ЖИТЬ, МЕЧТАТЬ, ЛЮБИТЬ вдвоём…

Увы! Нет этой Женщины со мною,

Она витает где-то в облаках.

А если небо скрыто серой мглою,

Пытаюсь я найти её в стихах.

И всё-таки, я чувствую, поверьте,

Что есть ОНА, и доказать готов

Тем, что иначе не было б на свете

Ни МУЗЫКИ, ни ПЕСЕН, ни СТИХОВ!..

Оцените статья

+21

Оценили

Злата Сереброва+1
Валерий Гринцов+1
Надежда Кудряшова+1
ещё 18
И женщину, что в облаках витает, Народ обычно Музой называет )))
Музы, как и облака, не постоянны... Валерий, ты об этом знаешь не хуже меня...
22:10
Приветствую и я удачное творение Геннадия Зенкова, род которого я хорошо с раннего детства знаю и уважаю. Но наш род Зенковых, проживавших в моей Зуевке, стихи не сочиняли. Они занимались исконно крестьянским трудом. И была по истории их родословного древа загадка, Геннадий. По подворью они Зенковы, а по фамилии Алехины. Возможно пошло это от имени главы их семейства "Зиновий Федорович". А вам, Геннадий, я желаю успеха на конкурсе, творческого развития, здоровья... На фотографии мы с заведующей школьного музея поощряем наших малышей за их творчество.
08:13
Валерий очень точно ответил уже!))))) Конечно же Муза нужна поэту! А женщинам, наверное, Музык music ))) Удачи, Геннадий! +)))
Спасибо, Яна! Без Музы остаётся только философствовать...
Вот она-- формула успеха, счастья! Но, иногда присутствие "заоблачной" вдохновительницы все же важнее, чем земной... Замечательное стихотворение, Геннадий!
Итак, она звалась Татьяной... Вспоминаю, была ли у меня Муза по имени Татьяна. Нет, если только не считать Татьяну Ларченко. Благодарю, Татьяна, за постоянное доброжелательное отношение к моему творчеству!
11:45
"Увы! Нет этой Женщины со мною...". А вот не верю! Скорее всего, эти слова Геннадий относит и адресует герою своего стихотворения. А у самого Геннадия ееееесть она, Муза-то! Иначе он не писал бы таких вдохновенных и блистательных стихов, многие из которых стали песнями. Так ведь, Геннадий?
Марат, ты прав, Ведь, кроме не очень большого количества стихов, я родил (с помощью жены, конечно) Диму и Олю. Но есть у меня и одно "криминальное" стихотворение, которое Ильгизяр Даутов тоже "сделал" песней: "А вы умеете влюбляться внезапно, с ходу, наповал..." Покажу-ка я её ещё раз...https://www.youtube.com/watch?v=XDR-0buf8Vc
03:45
Спасибо, Геннадий, и тебе, и Ильгизяру - с удовольствием послушал и посмотрел этот клип. Песня славная, очень романтичная!
Мой плюс!
Спасибо, Александра!
12:38
Уважаемый Геннадий Михайлович, мне хочется поддержать Марата!Я тоже не верю, что у Вас нет той, Единственной, которая счастлива с Вами и только о ней Ваши стихи и песни! Успеха Вам в конкурсе и в жизни! !
Благодарю, Мария Фёдоровна! Имя "Мария" стало мне особенно дорогим в последнее время. Во-первых, внучке Маше уже 4 года: И сколько разных слов ни говорил я, Детей и внуков трепетно любя, Маруся, Маня, Машенька, Мария, Всё снова повторится для тебя! Во-вторых, мы только что с Ильгизяром Даутовым закончили работу над песней "Два капитана", где есть такие слова: Великим Северным путём он плыл, Мечты осуществляя вековые, И землю - ту, что он в пути открыл,- Назвал любимым именем Марии...
Способность к самоиронии - уже одно это достойно плюса!))
Да, идеал недостижим, но вдохновляет он поэта... Удачи Вам, Геннадий! +!!!
Спасибо, Наталья! Конечно, без вдохновдяющего образа нет Поэта! Вспомним Натали...
Замечательное стихотворение... Все верно: без женщин не может быть поэзии... Удачи Вам, Геннадий в конкурсе и жизни!+++
Благодарю, Александр, за честный, мужской комментарий!
Самоирония - это бронежилет, защищающий ранимое сердце поэта... Спасибо за плюс, Людмила!
22:04
Муза обязательно должна быть, Геннадий Михайлович!+ за стихотворение!
Муза капризна и своенравна, как большинство Женщин...С ней и легко, и трудно...
Да прибудет рядом с вами Муза, Геннадий Михайлович!
Да, приходит иногда... Но у нгё много дел на Земле...
Ваши стихи, Геннадий, прекрасны, как сама МУЗА, а это значит, что у вас взаимность! Большого успеха ВАМ! +++
Классное стихотворение, удачи в конкурсе мой+.
Геннадий! Конечно муза не всегда приходит, и без нее бывает грустновато , но когда приходит - это счастье. Успехов Вам, Геннадий В конкурсе!
Всё верно, Геннадий! Без женщин жить нельзя на свете - нет... Удачи! +++
Хотел сказать я Музе нежно "Внемлю", Но вот неуловимая пока, И если ей не хочется на землю, То надо мне, пожалуй, в облака! smile Успехов. Геннадий!
Наличие идеала - тоже счастье! Причем высшего порядка. Очень по-поэтски.
09:59
Какая чёткость и афористичность! Из простых слов сделана сказка. Спасибо, Геннадий Михайлович!
21:44
Точно! Не было бы - ни музыки, ни песен, ни стихов! Горжусь, что отношусь к тем, кому посвящено стихотворение hoho Спасибо, Геннадий!
Очень лирично, удачи в конкурсе!
21:24
Хорошие и высокие слова о женщинах, и о любви! Желаю удачи! А музыкальный клип — это отдельная история, Геннадий! Процветания и удачи в творчестве!
10:35
Конечно, она есть, Геннадий! +
Мне тоже, Геннадий, сразу о Музе подумалось! Ну, или так: Изящное, легкое, я бы даже сказала, озорное стихотворение! Здорово!
От оно - счастье!!!
ДА, муза порой, как девка гулящая - приходит когда ей захочется. и так же уходит. А каждому поэту необходимо музаться.))) Стихотворение - Во!
Загрузка...