Счастье рядом

Раньше я, как и все, ждала счастья, искала, мечтала о нем, даже формулу своего счастья составила: здоровье + деньги + любовь = счастье. А потом поняла, что счастье — это состояние души, оно внутри, всегда со мной и надо просто учиться быть счастливой и радоваться жизни. А повод для радости можно найти всегда, было бы желание. Проснулась утром — солнечный лучик в окно заглядывает, как хорошо, какое счастье!
Другой бы сказал:

— Опять жарища будет, потом обливаться, дышать нечем.
Птички поют, мирное небо над головой, кто-то улыбнулся тебе — из таких маленьких радостей складывается большое счастье, надо только уметь их замечать и ценить. Когда я только начинала работать в этом направлении, так интересно было наблюдать за реакциями своего организма. Поставила зеркало перед собой, смотрю себе в глаза и говорю:

— Я счастлива!

и вдруг замечаю, как одна бровь непроизвольно изгибается в удивлении, не верит моим словам. Ничего, я продолжаю говорить себе каждый день, что я счастлива. Глядишь, через недельку бровь перестала возражать, поверила, а куда ж ей деваться. Дальше — больше. Написала целый лист положительных аффирмаций и ежедневно стала их читать, да с выражением, да с радостью. Особенно хорошо это делать перед сном и сразу после пробуждения, тогда информация идет сразу в подсознание. Это, как компьютер, как настроишь его, так он и будет работать. Какие установки заложишь в подсознание, такими глазами и будешь смотреть на мир. А подсознание заполняется тем, о чем человек часто думает, вот и получается, что там полно мусора в виде сомнение, страхов, обид. А когда берешь под контроль свои мысли, то и качество жизни совершенно меняется.
Сейчас люди разучились радоваться. К человеку ведь идет не то, что он хочет, а то, что он притягивает своими поступками и мыслями. Есть такая мудрая аффирмация:
«Я стремлюсь приспособиться ко всему существующему, отказавшись от попыток подогнать все и всех под свои мерки. И если я не буду иметь то, что я люблю, я буду стараться любить то, что я имею».

Надо принимать с благодарностью любую жизненную ситуацию. Если проработаешь ее правильно, кармический узел развяжется, и жизнь станет легче. Очень хорошо повторять по 20 раз утром и вечером с закрытыми глазами: «Мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше».

Главное — любить себя и не жалеть времени на изменение своего мировоззрения, тогда все получится, и счастье будет лучиться в глазах, сиять в улыбке, нежиться в ладонях. Часто бывает так, что вроде и нет никаких поводов, а человек счастлив уже потому, что просто живет на свете. И это здорово!
Как-то по телевизору показывали девушку, которая родилась без рук и без ног, от нее прямо в роддоме отказались родители, выросла она в доме престарелых. Быстро двигая своими малюсенькими обрубочками, она зашла в студию и сама забралась на диван. Это оказалась настолько светлая, чистая, обаятельная личность, такая жизнерадостная, что просто диву даешься.

— Вы счастливы?

— Абсолютно.
— Где же Вы черпаете силы для радости?

— Ну как же, солнышко светит, птички поют, я все это вижу — это же огромное счастье!

— Вы бы хотели увидеть свою мать?

— Да.

— Что бы Вы ей сказали при встрече?

— Огромное спасибо за то, что она меня родила, что я могу жить.

Ведущий отвернулся и смахнул непрошеную слезинку, бесстрастная камера фиксирует все нюансы. У зрителей в студии текли слезы, им, в отличие от ведущего, можно проявлять свои эмоции, но девушка ничего этого не видела, она жила в своем счастливом мире. Ей долго аплодировали стоя.

О чем думали зрители в студии? Да о том же, о чем и люди около телеэкранов. Что нельзя гневить Бога, пока Он не сотворил с ними ТАКОЕ. Сколько слепых, прикованных к кровати, инвалидному креслу, костылям, умалишенных. У них есть повод унывать, но многие даже из них спорят с судьбой и выигрывают параолимпиады, а здоровые вечно чем-то недовольны, постоянно ноют. Все в голове, а с головой надо дружить. Сказала себе: «Я счастлива!» и точка. Счастье так близко, только надо захотеть его увидеть.
Правильно говорят: если тебе плохо, найди того, кому хуже, и помоги ему. И сразу поймешь, что маешься дурью, что у тебя все хорошо, что ты — счастливый человек!

Оцените статья

+9

Оценили

Лидия Павлова+1
Николай Лыков+1
Владимир Бородкин+1
ещё 6
Спасибо, Майечка!
12:13
Подписываюсь под Вашими словами, целиком и полностью!
Здорово!
Просто отличный рассказ, нынешним нытикам надо его прочитать. Удачи в конкурсе мой+.
Благодарю, Николай!
С этой теорией не поспоришь и жизнь не пишет черновиков, всё набело. +++ Галина, победы! А не победите и неважно- рассказ то, позитивный на свет появился, люди читают, улыбаются, о хорошем думают, на лучшее настраиваются!
Спасибо, Владимир, победа будет за нами!
Счастья тебе, Галина! Пусть сбываются твои желания! Рассказ добрый и поучительный для нытиков.+++ Успеха в конкурсе!
Благодаренички, как говорил мой папа.
19:20
Счастье - это состояние души, согласна. v
15:48
Очень правильные слова!)))
Спасибо.
Благодарю.
12:44
Отличный рассказ! Такой мудрый, светлый и духоподнимающий. Галина. спасибо вам за него! Удачи в конкурсе и счастья в жизни! +++
Спасибо, Лидочка!
Загрузка...