Серебряная свадьба или моё представление о счастье

Гости бродят по квартире, Наташка моя бегает из кухни в гостиную, а я исподтишка наблюдаю за ней. Как хорошо, что она сохранила стройную фигуру! С удовольствием гляжу на её красивые ноги, высокую грудь, нежную шею. Уже четверть века вместе, а всё никак не привыкну, не успокоюсь. Даже голос, запах жены будоражит...
А в чём же всё-таки секрет нашего счастья? На первом месте, конечно, любовь. Причём и духовная и физическая. Даже представить себе не могу, чтобы моя Наташка оказалась какой-нибудь фригидной. Какого счастья я бы тогда лишился! Да и ей не подошёл бы муж с темпераментом амёбы. А душу её, как сказал Пушкин, ещё больше люблю. Не знаю на свете человека чище, честнее, благороднее моей жены. Очень важным видится наша постоянная готовность уступить друг другу, взять самое трудное на себя. Конечно, Наташка делает для меня гораздо больше, чем я для неё. Но на моём лицевом счету имеется несколько подвигов, которые не позволяют довести наш счёт до разгромного. Однажды, впервые попав за границу, ценой жестокой диеты удалось сэкономить некоторую сумму и привезти жене дублёнку. Какой же радостью засветилось её лицо, когда я развернул подарок! Но сама Наташа больше всего ценит другой мой поступок. А дело было так. Мы долгое время стояли в очереди на гарнитур из мягкой мебели. И надо же такому случиться, что открытка пришла как раз, когда жена с дочкой была в санатории. Пришлось выбирать гарнитур самому. Когда Наташа позвонила с юга, я гордо сообщил о покупке. «Какого цвета?»- поинтересовалась она. «Зелёного»- отвечаю. «У нас итак вся мебель зелёная,- грустно произнесла жена,- мне так надоел этот цвет.» Я бросился в мебельный. С трудом договорился о замене. Потом долго ловил подходящий гарнитур, занял денег, и привёз новый набор мебели шикарного синего цвета. Жена прямо прыгала от радости. Дети постоянно смеются над нами: мама и папа всегда довольны собой. Так ведь есть чем гордиться! Хотели иметь сына и дочь — получили. Задумали вырваться из коммунальной квартиры — «построили» кооператив. Решили делать диссертацию, и вот Наташка — кандидат наук. Да и я не подкачал — дослужился до директора НИИ… Надо сказать, что в жизни нам приходилось нелегко. Первенца, Андрюшу, растили тяжело: зарплат не хватало, питались и одевались скудно.Постоянно занимали деньги, зато каждый год снимали дачу для ребёнка. А потом — дочка Наташа ( В честь жены, конечно). Родилась с патологией в почках. Бесконечные хождения по врачам, анализы, больницы. Потом операции: одна, вторая… Но несмотря ни на что, даже в те времена я просыпался с ощущением счастья. А в тяжёлые минуты вспоминал молитву: «Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить, мужество — изменить, что могу, и мудрость — всегда отличать одно от другого.» Я обнимаю жену за талию, привлекаю к себе и шепчу: " Я люблю тебя!". Волнение охватывает нас обоих, и я живо представляю себе, как, когда мы ляжем спать, я скажу Наташке: «Мышка, мышка, выходи за меня замуж»…

Оцените статья

+13

Оценили

Николай Лыков+1
Оксана Алмазова+1
Александра Ведова+1
ещё 10
Уважаемый Валерий! какие вы с женой молодцы: "построили" своё счастье. С такой дружной семьёй вы и болезнь победите. Успехов вам в жизни и творчестве.!
Спасибо вам,Галина,за тёплые слова. Я также желаю вам всего самого хорошего!
Воистину человек счастлив тогда, когда счастлив дома! Вы с женой молодцы - построили дом, полный любви и заботы друг о друге! Очень приятно читать про счастливую семью! От души желаю Вам еще отпраздновать и золотую и бриллиантовую свадьбы!) Теплый и душевный рассказ! Мой + и удачи в конкурсе и в жизни!)
Спасибо вам,Людмила ,за сердечные пожелания! Постараемся их реализовать. Будьте здоровы и счастливы!
00:04
Валерий, это , действительно счастье! Читала и радовалась за вас! Молодцы! Очень темпераментный, вдохновляющий рассказ!+
Приятно видеть,Наташа,что люди понимают : самое большое счастье в жизни это семья - любимая жена и бесценные дети. От души желаю вам такого же полного счастья!
07:53
Как хорошо!!! Какой замечательный конкурс объявили, позволивший читать про такую радость!))) Спасибо, Валерий!)))
08:39
Ваш рассказ о любви к жене (взаимной, конечно же!) никого не оставит равнодушным, Валерий! Потому что такого счастья хотелось бы и хочется всем. Я сам такой же счастливый. И полагаю, что многие самсудовцы не лишены такого счастья.
Спасибо,Марат! Я очень рад,что есть ещё счастливые люди,,дарящие и получающие любовь. Всего вам наилучшего!
09:44
Спасибо,Майя!
11:20
Боженька поцеловал вас обоих, дав редчайший шанс встретиться в этой жизни. Две половинки сошлись, и это уже такое огромное счастье, что все невзгоды и проблемы преодолеваются легче... Очень эмоциональный, чувственный - живой, настоящий! - рассказ у вас, Валерий! Удачи в конкурсе и долгих замечательных лет счастья вам с вашей Натальей!
Спасибо вам за сердечные слова,Елена! От души желаю вам счастья и здоровья!
Дай Вам Бог!
Спасибо..И Вам тоже!
19:56
Валерий, как приятно читать о счастливом мужчине, который так умеет любить свою Единственную! А дети учатся тому, что видят у себя в дому!Берегите Любовь! Удачи в конкурсе и счастья в жизни!
Спасибо,Мария! И я вам от души желаю всего самого хорошего!
Мне нравится ваше "Представление о счастье", Валерий! Пусть не уходят из семьи понимание, гармония, о которых вы так эмоционально рассказали нам!
Спасибо,Татьяна,за добрые слова. Я вам тоже желаю огромного счастья!
Я согласна с Яной-какой хороший конкурс,будем купаться в счастье! И очень приятно,когда мужчины пишут о своей любви к жене. Терпеть не могу,когда мужья хают своих жен и плохо отзываются о них, а тут так приятно было читать! И трогательно очень-Мышка,мышка,выходи! Удачи Вам и мой плюс!
Спасибо вам,Александра,за понимание. А ваши размышления напомнили мне один забавный стишок : Я свою жену не хаю, И никогда не брошу её : Это со мной она стала плохая, А раньше была хорошая. Всех благ вам!.
Счастливое супружество - это, безусловно, счастье!
Спасибо,Оксана! Того и вам желаю!
09:57
Очень даже понимаю автора. Через два года будет золотая свадьба. +
Благодарю вас,коллега! Счастья вам - до Золотой и дальше!