Возвращайся скорее домой

Ночь накинула звёздную шаль,

Улыбнулась луна, – не поверишь!

Я смотрю в эту лунную даль,

Жду, когда ты с работы приедешь.

Рядом слышится детский галдёж, —

Разыгрались в «войнушку» сынишки.

Спать не лягут, пока не придёшь,

Бесполезны любые «коврижки»!

— Враг повержен?! Теперь – отдыхать! —

И читаю я сказки героям.

На ковре из солдатиков рать

Приготовилась к новому бою.

— Где же папа? Когда он придёт?

— Скоро. Может, уже и подъехал:

Сел в попутный ковёр-самолёт…! —

И лучатся сыночки от смеха.

Сон опутал тягучей волной,

Но вновь слышу: — А папа? — сквозь дрёму.

— Спи спокойно, хороший ты мой,

Он уже приближается к дому.

Стынет ужин давно на плите.

Телефон твой сейчас недоступен.

Счастье хрупко… Ну, где же ты, где?

Что об этом?! – Толку воду в ступе.

Дождь, покрапав, прошёл стороной,

Вновь луна осветила аллею.

Возвращайся скорее домой,

Обниму я тебя, пожалею.

— — —

Еле слышимый скрежет ключей.

Мчусь к дверям я «со скоростью пули».

Ты уставший, но – «рот до ушей»:

— Ждёшь, родная?! Как дети? — Уснули!

Оцените статья

+12

Оценили

Елена Рехорст+1
Валерий Гринцов+1
Елена Ядрина+1
ещё 9
01:24
"Счастье хрупко..." Но в вашем стихотворении, Надежда, его много! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Виктор! Выходит, мне удалось отразить атмосферу семейного счастья в этом стихотворении! Искреннее, тревожное ожидание кого-то из отсутствующих членов семьи и радостная встреча его – очень жизненная ситуация. Не случайно, в кратком описании этого стихотворения я привела пословицу «Вся семья вместе, так и душа на месте». Муж ЛГ задержался на работе, так как появилась возможность дополнительно подработать, ЛГ доверяет супругу, но всё равно тревожится о нём: мало ли, что может случиться! Счастье хрупко. И дети, пока их сон окончательно не сморил, «до конца» ждали папу. Приятно, что Вам понравилось это стихотворение, Виктор. Ждём и от Вас конкурсного произведения о счастье! Всего Вам доброго!
Замечательное стихотворение! Замечательная семья! И очень счастливая! Удачи в конкурсе, Надежда!)
Хорошо переданы атмосфера ожидания и встреча любимого человека в прекрасном стихотворении. Встреча любимого мужа - это тоже счастье. Счастье всей семьи... Удачи вам, дорогая Надежда, в конкурсе и жизни! +++
Спасибо, Людмила! Это стихотворение я посвятила моему мужу Саше в честь его 60-летия, которое мы отметили совсем недавно. Ведь это стихотворение - картинка из нашей с ним жизни. Вашу конкурсную сказку я тоже сейчас прочитала. Так и не удалось её сократить? Она чудесна: и идея, и оформление. А какой в ней блестящий юмор! Я там Вам свой отзыв оставила и с удовольствием Вам + поставила. И Вам удачи, Людочка! И в жизни, и в конкурсе!
Прокомментирую хороший стих о семейном счастье своей фотографией "С детьми".
Большое спасибо, Геннадий, за отзыв! Очень рада, что Вы так быстро откликнулись! А то, я, увидев, что на главной странице нет Вашего фирменного поздравления с днём рождения Наташи Колмогоровой, подумала, что это на Вас не похоже, что, наверное, у Вас или нет времени, или сейчас нет доступа к интернету, или, не дай бог, Вы заболели. Фотография, которую Вы прислали, - замечательная! Спасибо Вам большое! Ваше стихотворение я тоже сейчас прочитала, понравилось: лёгкое, с юмором. Я там Вам свой отзыв оставила и с удовольствием Вам + поставила. Всего доброго, Геннадий!
10:01
Большое спасибо, Майя! Вы такая щедрая – всем желаете победы в конкурсе! Ах, если бы да кабы! smile И спасибо Вам за поздравление с праздником. Здорово, что своё стихотворение о семейном счастье я (совершенно случайно) выставила здесь именно в этот день – в День семьи, любви и верности! И Вас тоже, дорогая Майя, поздравляю с этим праздником! И, пользуясь случаем, от души поздравляю с ним и всех остальных посетителей моей странички!
Очень понравилось!
Очень приятно, Тарас, что Вам «очень понравилось». Рада видеть Вас на своей странице. Ваше конкурсное стихотворение я тоже прочитала и + ему поставила. Жаль только, что оно такое грустное. Видимо, таковы жизненные обстоятельства. scratch Счастья и всего наилучшего Вам, Тарас!
11:20
Любить, верить и ждать- вот счастье женщины на все времена! Читала со слезами на глазах, вспоминая свое ... Спасибо, Надежда!Успеха в конкурсе!
Как Вы правильно сказали, дорогая Мария: «Любить, верить и ждать - вот счастье женщины на все времена!» Тронуло Ваше неравнодушное прочтение. Наверное, у каждого было что-то подобное в жизни. Прочитала и я Ваш конкурсный рассказ. Он мне очень понравился. Одно только название весьма привлекает! И написан мастерски. Тронул за душу. Впрочем, я Вам там свой отзыв и оставила. И +, конечно. И Вам успехов и всего наилучшего, дорогая Мария!
Надежда, с большим удовольствием читала ваши стихи и радовалась ВАШЕМУ семейному счастью. Счастья ВАМ на всю жизнь и пусть она будет долгой.++++ Успеха в конкурсе!
Как приятно узнать автору, что его творение читается с большим удовольствием! Большое спасибо, Зинаида, за тёплые слова и пожелания! А на счёт нашего семейного счастья… Всё было. И тучки иногда пробегали… Хотя для счастья вовсе не обязательно, чтобы все вокруг было идеально. Ваш рассказ про незабываемую поездку я ещё раньше прочитала и + там с удовольствием поставила. Будет время, ещё туда загляну. И Вам, конечно же, дорогая Зинаида, счастья на всю жизнь! И пусть она будет долгой и радостной!
Такое простое и надёжное счастье Сразу понятно, что Ваше счастье - наслаждаться каждым моментом, проведенным вместе! Семейное счастье - оно незаметное… А Вы его, Надежда , ощущаете и цените. Счастье - оно всегда рядом. Где-то ползает в кроватке, бегает под столом… Рассказывает стишки, выученные в детском садике, показывает первые полученные в школе пятёрки, впервые влюбляется и летает счастливое по дому… Приходит уставшее после работы, целует и обнимает. Вот оно, счастье! Отличное стихотворение об обычном и всем доступном счастье. +
Как Вы интересно прокомментировали моё стихотворение, Злата! Так образно описали «незаметное семейное счастье»! Даже сразу захотелось проиллюстрировать его! Ваш конкурсный рассказ "Мачеха" я тоже прочитала. Идея его мне очень понравилась, но его нужно немного подкорректировать, там есть описки. Подробнее я Вам в личку напишу. Спасибо, Златочка. Всего Вам доброго!
14:52
Да, это самое большое счастье в жизни, и вы о нём так душевно, так тепло рассказали, Надежда! От души желаю вам успеха в конкурсе! +++
Большое спасибо, Лидия, за тёплые отзыв и пожелания! Да, семейное счастье, по-моему, - самое большое счастье в жизни. Жаль, что не всем посчастливится его испытать. Хотя и говорят, что «нет ничего хуже, чем ждать и догонять», но в этой фразе всё же есть некое лукавство, некий стереотип. Понятно, что в ней подразумевается, что ждать и догонять мучительно и часто безнадёжно. И связано это с потерей времени и сил. Но какое же это счастье дождаться любимого!!! Тем более, мужа – опоры и надежды семьи! Спокойно на душе будет только тогда, когда ты знаешь, что у всех членов твоей семьи всё хорошо. Недаром, в предисловии к своему стихотворению я написала известную русскую пословицу: «Вся семья вместе, так и душа на месте» Ещё раз спасибо Вам. Ждём и Ваше конкурсное произведение! Всего самого наилучшего, Лидочка!
13:02
Истинное назначение женщины в созидании семейного счастья - об этом и говорит Ваше стихотворение, тёплое, доброе! Удачи Вам, дорогая Надежда! У Вас и имя - тёплое, доброе smile
Полностью согласна с Вами, Елена: «Истинное назначение женщины в созидании семейного счастья». Спасибо Вам, что зашли ко мне и оставили такой интересный и тёплый отзыв. Я Ваше конкурсное стихотворение «Сом» тоже прочитала. Как всегда, мне очень понравилось. А насчёт моего имени … Меня так в честь маминой сестры назвали, которая помогла мне на свет появиться. О звучании имени Надежда многие могут с Вами поспорить из-за твёрдого «жд» в нём. Наверное, поэтому чаще Надежд зовут более мягко: Надей, Наденькой, Надюшей. А вот значение этого имени действительно тёплое, доброе, обнадёживающее. А как без надежды в жизни?! В народе ведь как говорят? «Надежда умирает последней», «Надейся на лучшее», «Надежда окрыляет»… Здесь, на «Самсуде», меня почти все Надеждой называют. Я даже стала привыкать к этому. А недавно поймала себя на мысли, что даже нередко стала представляться именно так. И ещё я заметила, что в очень многих фильмах героинь зовут Надеждами. Наверное, авторов именно значение этого имени привлекает. Ещё раз спасибо, Леночка. Всего Вам самого наилучшего!
Мудрые строки!!!
Как говорится, краткость – сестра таланта! Да, Валерий?! Ваши комментарии такие же миниатюрные и лёгкие, как и Ваше конкурсное стихотворение, которое мне как раз своей лёгкостью и ёмкостью понравилось. Очень рада, что Вы и ко мне зашли! Спасибо! Всего Вам доброго, Валерий!
16:16
И мне понравилось! Но мне вообще все Ваши стихи, Надежда очень нравятся, многие помню. И сборники у меня есть с самсуда с Вашими стихами, так что они всегда со мной!
О, какой приятный отзыв, Елена! И неожиданный, ведь конкурс уже закончился! Мне тоже нравится Ваше творчество. Ваши произведения всегда читаю одними из первых. И уже заранее знаю, что понравится. Спасибо большое. Всего Вам доброго!