ЯНВАРСКИЙ ВАЛЬС

Январь никак не перестанет

Кружить снежинки за окном.

Нас тоже тихо кружит танец

Лицом к лицу с тобой вдвоём.


Чуть слышно музыка вздыхает,

Нам отпуская все грехи.

Потом она совсем стихает,

И мы танцуем под стихи...


А за окном кружиться в вальсе

Зовёт снежинок хоровод,

Чтоб мы с тобой не расставались

И весь январь, и целый год...


Стихи звучат всё тише, тише

И где-то прячутся в углу.

И нежной музыкой — ты слышишь? -

Шуршат снежинки по стеклу.


Мы тоже, как снежинки, таем,

Сливаясь в целое одно.

Сегодня нам судьба такая -

Кружиться в танце неземном!..

Оцените статья

+25

Оценили

Сергей Еремеев+1
Татьяна Фокина+1
Елена Ядрина+1
ещё 22
6 января - мой день рождения, и я решил сделать себе подарок - опубликовать на текущий конкурс свой "Январский вальс". С таким сюжетом - танец вдвоём - на конкурсе уже есть 5 стихотворений (Николая Сергеева "Танго", Владимира Конькова "Интродукция и рондо-каприччиозо", Натальи Гражданкиной "Танец", Александра Булаева "Поздний вальс", Константина Вуколова "Нежный вальс"). Так что моё - шестое. Получается музыкальный праздник танцующих пар. Всем - успеха в конкурсе и танцах! И послушаем песню по мотивам моего стиха в исполнении Владимира Конькова. Песня называется "Белая свадьба".https://www.youtube.com/watch?v=aNYkMRJP7GM
08:28
Нежный вальс снежинок - январский снежный танец. Хорошие слова, и на музыку легли очень органично. Отлично, Геннадий и Володя! А тебя, Геннадий, еще раз с днем рожденья и наступающим Рождеством!
09:42
С Днём рождения, Геннадий! Здоровья, новых стихов и песен. +
Жизнь снежинок похожа на жизнь людей. Точное сравнение. Геннадий, с днем рождения и наступающим Рождеством! Всего Вам доброго.+
ВАЛЬС ПОД СТИХИ Экспромт. Светлой памяти Светланы-Фотинии. Чуть слышно музыка вздыхает, Нам отпуская все грехи. Потом она совсем стихает, И мы танцуем под стихи... Геннадий ЗЕНКОВ. «Январский вальс». Январь студил больное сердце, Но не давал ей отсидеться, Уюту как ни предавайсь… - Айда, сказала мне, родимый, На площадь к ёлке… И пошли мы Туда, где плакал снежный вальс… Январский вальс. Он был последний С ней подрумянившейся, бледной, С теплом слабеющей руки… Январский вальс – кристально снежный, Прощальной нежности безбрежной, Как эти тихие стихи… 6.01.19. Оренбург. Геннадий! Спасибо – взволновали Вы меня этими стихами, возбудив воспоминания о моей любимой, с которой последним танцем был вальс у новогодней ёлки. И стихи Ваши кристально чисты по всем параметрах. Плюс, конечно.
Александр, спасибо за чуткий комментарий, за трогающие душу и сердце стихи о прощании с любимой...
Геннадий! С днем рождения вас и с этой замечательной работой! Нежность, заключенная в строки о вальсе, никогда не бывает лишней, тем более, если музыка. вздыхая, отпускает нам все грехи. Удачи в конкурсе!
Очень тронул Ваш "Январский вальс", Геннадий! С Днем рождения и наступающим Рождеством!
12:23
Очень красиво!!! Желаю Удачи в конкурсе!+ Геннадий Михайлович, поздравляю Вас с днём рождения! Наверное, это здорово - родиться перед Рождеством!!! smile
С Днём рождения, Геннадий! Чудесный вальс - авторам браво!
12:51
С днем рождения, Геннадий! А конкурс танцующих пар следовало бы назвать "Танцуют все!" Удачи Вам, мне понравились Ваши стихи. +)
19:07
Дорогой Геннадий Михайлович,примите и мои сердечные поздравления с Днем рождения! Спасибо за проникновенные,теплые лирические стихи! Успеха в конкурсе и в жизни!
Гена, вальс вальсу рознь. Очень хороший вариант. Спасибо!+
С днём рождения, Геннадий Михайлович. Прошу прощения за опоздание с поздравлением, но сердечность не уменьшилась, а добрые слова прямо из души — еще теплее и добрее! Желаю, чтобы каждый новый день рождения приносил с собой большое удовлетворение от прошедшего года, чтобы успехи росли, увеличивалось благосостояние, а сердце и душа — пели от счастья и здоровья! Пусть каждый день будет наполнен добрыми событиями, приятными встречам. Желаю тебе множество творческих идей, вдохновения, неиссякаемого оптимизма и счастливого блеска в глазах! Пускай Ваша жизнь будет полна моря удовольствия! Пусть рядом будут счастливые родные люди, приходят в гости друзья, уважают коллеги и любят самые близкие люди! А вальс - просто отличный! Так и тянет закружиться! Побежала за партнёром.... Удачи Вам, Геннадий Михайлович! +
Спасибо, Злата!
С днем рождения! С Рождеством! и-плюс!
18:15
Красота какая! Замечательный вальс))) И хорошо что на Самсуде целый бал! music angel
Трогает. Трогает, трогает, трогает.
17:06
Такое нежное, воздушное стихотворение в ритме вальса! "Стихи звучат всё тише, тише И где-то прячутся в углу. И нежной музыкой — ты слышишь? - Шуршат снежинки по стеклу..." Строки просто завораживают... Геннадий Михайлович, со всеми прошедшими праздниками Вас и наступающим Старым Новым годом! Здоровья, вдохновения, удачи, зимнего тепла!.. +
00:12
Лёгкие, нежные, захватывающие душу в своё кружение стихи. Стихотворение покоряет с первых слов - с названия: янВАРСкий ВАЛЬС. Вот эта великолепная, "богатая" аллитерация сразу меня заворожила. А эта игра слов: Потом она совсем стихает, И мы танцуем под стихи… Это же класс! Но главное, конечно,не техника стиха, а то романтичное, опьяняющее состояние кружение в танце, кружение в облаке влюблённости и счастья, которое передаётся читателю. Удачи вам, Геннадий! С наступающим Старым Новым годом! +
Отличная работа! Замечательно звучит! Удачи, Геннадий!
Прекрасный вальс! Красивый, нежно-снежный, сказочный... Очень понравился. Спасибо, Геннадий. Удачи вам во всём! +
19:31
Генадий, замечательно! Но, почему нет припева песни - в конкурсном стихотворении? Песней звучит еще интересней, понравилась больше - песня! Удачи Вам!
Прекрасные стихи, Геннадий. Лёгкие в чтении, как вальс в кружении.
Красивый снежный вальс! А мы то с Вами оказывается оба козероги и о музыке написали с пейзажной лирикой. удачи в конкурсе! жаль я редко вылезаю в инет, так уж складывается.
Вальс очень нежный, хоть и снежный, Влюблённым голову кружит. В вальсе вихря и снежинок песня милая звучит. Браво, Геннадий! Большущий + мой и победы!
Чудесное стихотворение! Читать одно удовольствие!
Не самое удачное стихотворение, но, как мэтра и прекрасного поэта сайта, уважаю Вас и без него )))
14:09
У меня недавно ученик стихотворение сочинил про вальс снежинок. Прелестное у Вас, Геннадий, стихотворение!
Музыкально написано, в ритме вальса. Красивые строчки, понравились: "И нежной музыкой — ты слышишь? - Шуршат снежинки по стеклу." Удачи в конкурсе, Геннадий!
Красивое стихотворение!
23:00
"И мы танцуем под стихи..." - апофеоз поэтичности, романтичности и этого стихотворения! Невероятная находка! Спасибо, Геннадий! Удачи в конкурсе!
14:09
Геннадий, мне кажется, у каждого взрослого человека есть какой-то свой танец вдвоем, когда сливается восторг и нежность, притяжение и любовь....Так знакомо, отчего трогательно и прекрасно... + Удачи!
Загрузка...