Короткий разговор


Ослепительно яркое голубое небо стремительно заплывало тучами. Отдаленные раскаты грома тревожили и предвещали неприятные перемены. Вершины гор темнели и становились с каждой секундой все опасней, нависая своей тяжестью над раскинувшейся под ними равниной. Приближающаяся гроза забирала яркие лучи солнца, замещая их ледяным ветром, шумом деревьев и мрачным небом, на котором кто-то словно пытался смешивать краски: синюю, серую, фиолетовую. С каждым звуком беспокойство нарастало.

Какой-то хищник пробирался сквозь заросли, подстерегая свою жертву. Можно было представить, как осторожно он поворачивает голову, крадется по слегка влажной земле на мягких лапах и высматривает цель. Его ноздри слегка шевелятся, улавливая кружащиеся вокруг запахи, а шерсть подрагивает от порывов ветра.

Где-то вдалеке, где равнина сливалась с линией горизонта, слышался топот копыт. Сотни отважных мужчин на резвых конях продолжали свой путь. Оружие в руках ловило последние блики солнечного света, всадники провожали гордым взглядом соколов, а гривы лошадей весело развивались под дыханием природы.

Тишина! Она обрушилась словно лавина, поглотив все звуки. А вслед за ней пошел ливень: мощный, свежий, очищающий. Словно короткий разговор, утвердивший окончательную победу добра над злом. Новые звуки несли в себе свободу, спокойствие и безмятежность. Улыбка сама собой появилась на лице и больше не исчезала. Через некоторое время все прекратилось.

Ребенок открыл глаза. Пианист закончил играть и опустошенно смотрел на рояль. Мгновение — и музыкант кланяется публике под оглушительные аплодисменты, а дитя хлопает в ладошки по примеру взрослых.

— Тебе понравилось? – спросили родители у ребенка, медленно пробираясь между узкими рядами.

— Не знаю, — растерянно ответил он. – Я видел небо и горы, мне было холодно и страшно, а потом легко и спокойно. Я чувствовал диких зверей рядом и слышал храбрых воинов, скачущих по степи за свежим ветром.

Родители переглянулись, пожали плечами и пошли на выход. Они возвращались с концерта знаменитого пианиста. Им понравилось.

26.11.2015

Зикунова Валерия

Оцените статья

+8

Оценили

Николай Лыков+1
Лидия Павлова+1
Надежда Кудряшова+1
ещё 5
Очень красиво написано - убедительно и волшебно! Как напишет человек, влюбленный в классическую музыку! Так чувствовать и понимать музыку - это великий дар! Мой + и удачи в конкурсе!
10:41
Дорогая Валерия! Рассказ очень умный. У мальчика прекрасное воображение В будущем из него получится творческий человек. +
12:27
Захватывающее зрелище! Такой полет фантазии способна создать только настоящая Музыка! Великолепный рассказ! Валерия,удачи Вам в конкурсе!
Когда читал рассказ то слышал музыку, удачи в конкурсе ,мой+.
Короткий, но такой убедительный разговор! С удовольствием прочитала, успеха, Валерия!
Всем спасибо )
18:56
Замечательный рассказ! Кем же вырастет этот ребёнок с таким удивительным, ярким восприятием музыки?! Очень хочется верить, что родители не дадут заглохнуть его таланту. Удачи в конкурсе вам, Валерия! +
20:36
Замечательный рассказ!Удачи!
07:32
Отлично написано! Плюсую!