Нежный вальс

Не забыт старинный вальс-
Счастья нашего начало.
В давней юности для нас
Эта музыка звучала.

Были те семнадцать лет
Так прекрасны, как картинки.
В кладовой остался след-
Радиола и пластинки.

Жизнь старалась, как могла,
Платье свадебное шила,
Вместе быть нам помогла,
Чудным вальсом закружила.

Эта музыка для нас
Никогда не станет болью.
Сберегли мы нежный вальс,
Называемый любовью.

Вспомним прошлое, вздохнём
О далекой вечеринке,
Из кладовки принесем
Радиолу и пластинки.

И получится рассказ
Из волшебных дивных звуков.
Танцевать любимый вальс
Мы научим наших внуков.

Оцените статья

+12

Оценили

Николай Лыков+1
Валерий Гринцов+1
Ольга Михайлова+1
ещё 9
Спасибо, Муса!
09:27
Спасибо, Майя!
Очень рад, спасибо, Злата!
Пока позволит Бог, живи, Воспоминаниям сдавайся, Где только музыка Любви В объятьях свадебного вальса... И в этом таинство людей: Как в ритме вальса плавного, В Любви родить, растить детей, Любить и внуков-правнуков... Константин, замечаю за собой: мне всегда хочется отозваться внезапно возникшим экспромтом на истинно поэтические строчки! Прими их, не судя строго - экспромт. И плюс.
Александр, у меня почему- то не получаются экспромты. Чтобы что- то написать, приходится некоторое время вынашивать, потом записывать, переделывать. Спасибо за добрые слова!
Пока позволит Бог, живи, Воспоминаньям предавайся, Где только музыка Любви В объятьях свадебного вальса... И в этом таинство людей: Как в ритме вальса плавного, В Любви родив, любить детей, Детей и внуков-правнуков... Константин, замечаю за собой: мне всегда хочется отозваться внезапно возникшим экспромтом на истинно поэтические строчки! Прими их, не судя строго - экспромт. И плюс. Александр, у меня почему- то не получаются экспромты. Чтобы что- то написать, приходится некоторое время вынашивать, потом записывать, переделывать. Спасибо за добрые слова! Константин! Если не посчитаешь зазорным прими небольшую историю возникновения моего увлечения экспромтом. Вообще, о таком виде сочинительства узнал в школе (и Вы наверняка это узнали тогда же). В светских салонах дворян в России заводились специальные альбомы, в которых почти все гости вносили свои записи. Поэты тут же сочиняли экспромтом вирши. Как правило, в честь хозяйки. Но и часто в посвящении ставили инициалы возлюбленных. Как это однажды сделал Александр Сергеевич, сочинив экспромтом посвящённые Анне Керн "Я помню чудное мгновенье...". У меня начиналось в школьные годы несколько рутинно и почти принудительно. По комсомольской линии в качестве поручения. Тогда по школам, по районам и областям проходили комсомольские эстафеты. Кроме фестивалей художественной самодеятельности из школ в школы, из районов в районы, из областей в области передавались альбомы с отчётами о комсомольской жизни, о работе. В основном с фотографиями и немного с рисунками в них. Так вот, зная, что в школе районного центра я делаю стенгазету (рисовал в ней шаржи и помещал к ним шутливые стихи), райком комсомола поручал мне делать серьёзные стихотворные подписи в эти эстафетные альбомы. А поскольку на оформление страниц своего района времени отводилось чуть ли не один день всего, то меня подгоняли с этим сочинительством. И с урока отпускали всего одного, и мне надо было уложиться в один час, сочинив стихотворные вирши-подписи. Помню также, что у Гали Авдеевой (она училась ниже на один класс) был аккуратный красивый почерк, и она переписывала с моих листочков подписи. Ныне она живёт в Кинель-Черкассах, боевая общественница, и фамилия по мужу КИРИНА. (буду благодарен тому, кто поможет мне найти её координаты в сети Интернета – сам не нахожу). Не могу вспомнить ни одной стихотворной подписи, не буду хвастать - скорее всего, это не было шедеврально. Но, так сказать, это было необычно, т.е., в рифму, а я набивал руку. Да и вошёл во вкус. И уже позже, когда начал издавать книги стихов, эта рука пригодилась - раздаривая их, автографы оставлял только в рифму. И до сих пор так же делаю. Правда, всегда предупреждаю - не судите строго: экспромт. Большинство одариваемых бывают довольны. Как и Вы сейчас - не обиделись и, кажется, довольны. И оба рады. Такие вот вирши... С Новым годом! Вам и Новогодние вирши. В придачу с Дедом Морозом - скоморошничать тоже начинал в школе, участвуя в комсомольской агитбригаде.
10:52
Как хорошо)) Старая музыка, как старые фотографии хранит наше прошлое, бередит сердце))
Верно, Яна, это как фотографии. Каждая музыка что- то напоминает, восстанавливает в памяти. Благодарю за оценку!
13:13
Танцевать любимый вальс Мы научим наших внуков. - Все верно, Костя, преемственность должна быть. Кому как не нам прививать молодежи чувство прекрасного!
Да, Марат, чтобы потом вспоминали своих дедов- прадедов, умели ценить хорошее. Спасибо, что заглянул.
Пусть звучит и звучит! Счастливое стихотворение - большая редкость...
Людмила, благодарю. Рад, что понравилось.
17:51
Ах,сколько музыки чувств за этими строчками,сколько светлых воспоминаний ,сколько любви и грусти-целая жизнь! А жизнь,как и музыка,продолжается в наших детях и внуках! Спасибо огромное,Константин, за пронзительные стихи! Успеха в конкурсе!
Благодарю, Мария, приятно читать такой отзыв!
Доброе, лиричное стихотворение, созвучное настроению! В кладовку, в чулан, в кладовую памяти уйдет все, и все равно- при нас!
Спасибо, Татьяна, за понимание и оценку!
О, как красиво! Здорово!
Константин! С Рождеством Христовым! Нашёл Вас на сайте ВКонтакте, куда Вы, как показывает статистика, не заглядывали 2012 года. Загляните, я сбросил Вам гостинец в виде потешки, и будем дружить на том сайте.
19:49
Хорошее стихотворение об истории любви и юности! Вальс, всегда для души! Здорово! Желаю удачи!
Воздушные стихи! Удачи, Константин!
Валерий, благодарю!
14:22
Плюсую!
Спасибо, Николай!