Полёт на кукурузнике

1014

Лера сидела за компьютером, когда со стороны улицы раздался легкий стук.

«Бросили газету в почтовый ящик!»

Действительно, в окне показалась почтальонка Нина, которая направлялась с улицы Ткачей на улицу Конюшенную. Про таких, как Нина, говорят: будто сошла с картины Кустодиева, статная красавица. Почтальонке совсем не трудно было нести сумку, хотя сумка была по-прежнему увесистой: жители села продолжали выписывать привычные газеты и журналы, которые почему-то не закрывались, несмотря на любые перемены в стране и в мире, а продолжали издаваться.

Номер газеты, который дошел с опозданием на три дня, извещал кроме всего прочего о том, что поэт Гарай Рахим не желает остаться в стороне от события: крупным аэропортам будут присвоены имена великих людей. Гарай Рахим сочинил стихи, точнее, текст песни. Просит откликнуться тех, кто сочинит музыку, можно позвонить в редакцию газеты, а можно на персональный телефон. Лера прочитала стихи. На другой день позвонила. Трубку не сняли. Ей хотелось сказать: «Приезжайте к нам, выступите в нашем сельском Доме культуры. Конечно, заранее известно, в зале на четыреста двадцать мест будет всего семь слушателей, да и то шесть из них будут работники очага культуры, которые пришли сюда по долгу службы. Но ведь известно и другое: когда Вы начнете читать свои стихи со сцены, будет абсолютно всё равно, сколько человек в зале.

У нас есть аэродром, раньше летали кукурузники.

Вы могли обратиться в Союз композиторов, который находится в столице, но Вы обратились в редакцию газеты. Значит...»

Лера улыбнулась, представив себе, как Гарай Рахим смеётся и говорит :«Почти угадали!»

Продолжила беседу с воображаемым собеседником: " А Вас впечатлили рассказы Гузель Агишевой о Сотникове и заброшенном аэродроме в Ижме?". Затем взяла карандаш, нарисовала самолёт. Из каждого иллюминатора выглядывали солидные джентльмены с бакенбардами и усами в костюмах-тройках или дамы в шляпках.

В небо поднялись огромный современный воздушный лайнер и кукурузник.

Вместе с ними летела песня.

Оцените статья

+5

Оценили

Николай Лыков+1
Валерий Гринцов+1
Татьяна Ларченко+1
ещё 2
10:15
Удачи Вам, Рахия
Удачи в конкурсе.
Пусть летают те и другие!
Удачи, Ракия!
Пусть летают. Ракия, удачи в конкурсе!
13:01
Плюсую!
Хороший рассказ, Ракия. +