ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ГАСТРОЛИ.

989

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ГАСТРОЛИ.

Александр хорошо понимал, что это заключительный концерт в гастролях по провинции и он наконец-то вернётся в Москву. Так получилось, пришлось поехать в далёкое Поволжье. Очередной продюсер сумел влезть в душу: « Саша, ты один остался из «Шанса». Вспомни, как тысячи людей рвались на твои концерты. И Александр поддался на уговоры. На прощальном концерте он превзошёл самого себя. Старые хиты зрители подхватывали хором. Менеджер в перерывах между песнями шептал из-за кулис: « Саша заканчивай, через полчаса поезд». Но тот не мог остановиться. Сотни старых поклонников окунулись в свою юность и просили: «Ещё, ещё. Ещё одну песню». Ясное дело, на вокзал Александр опоздал, поезд ушёл без него и музыкант решил остаться до утра. Удивительное дело, но в провинциальном городке оказалась весьма приличная, по московским меркам, гостиница. Коротать вечер в роскошном номере одному казалось выше сил, особенно после концертной эйфории, и он спустился вниз в небольшой гостиничный ресторанчик. Меню принесла миловидная девчушка, она и стала принимать заказ. Удивительное дело, но красота официантки поразили его. Вроде бы всё видел и испытал, ан нет, оказывается и его, умудрённого жизнью, может «зацепить» девичья свежесть. Он не удержался, спросил:

— И сколько же тебе лет голубушка?

Та, покраснев от неожиданного вопроса, ответила:

— Восемнадцать.

Начавшуюся беседу перебили местные музыканты. Парни были из тех, для которых главный принцип, — играть как можно громче. Не вытерпев, рёва гитар и буханья барабанов, он попросил:

— Я хочу заказать ужин в номер? Только не забудь прихватить коньячку.

Девушка охотно согласилась:

-Хорошо.

И уже через десять минут официантка стучалась к нему в дверь. Пока она освобождала поднос на журнальный столик, Саша открыл коньяк, разлил в два фужера и спросил:

— Тебя как зовут?

— Вера.

— Ну что Вера, давай тяпнем за знакомство.

Та покраснела:

— Нет, нам нельзя на работе пить, начальство будет ругать.

Но московский гость был настойчив:

— А мы никому докладывать не будем, а начальству скажешь, дескать, за клиентом посуду убирала, потому задержалась, — и продолжал уговаривать:

— Да ты только одну рюмашку опрокинь, поддержи меня. Потом лимончиком запах перебьёшь, никто и не догадается.

И она не устояла, поддалась уговорам опытного ловеласа, стесняясь, взяла фужер. Бокалы дзинькнули, ароматный напиток обжёг горло. Ну а дальше дело пошло проторенной дорожкой. Опять налили, Вера уже не отказывалась. Выпили. А московский гость снова ловко набулькал коньяку со словами: «Пьём на брудершафт». Она уже была согласна даже на это, пить и потом целоваться. Опытный ухажёр сцепил свою руку с Вериной рукой и велел выпить из фужера. А дальше пришло время поцелуя. Он словно бросился в пропасть, припав к вздёрнутым губам девчушки. Сладкий запах рта оглушил. Саша даже не думал, что способен на такую страсть. Но хотелось большего и он не смог устоять. Негромкий стон девчушки ещё больше подхлестнул вожделение. Хотелось ещё и ещё испытывать наслаждение юностью. И Александр воспользовался этим. Только тогда наступило насыщение. Но уснуть было невозможно. Понимая, что у него рядом под рукой посапывает юная красавица, он просто не мог позволить себе заснуть. Увы, время продолжало неумолимо отсчитывать свои часы и минуты. Ночь пролетела мгновенно. Незаметно за окном появилась молочная пелена рассвета. Большая стрелка на часах просто «кричала»: « Пора собираться, иначе опоздаешь на поезд». Одеться для него было минутное дело. Давно Саша не был так счастлив. Ещё бы на склоне лет ему выпало познать страсть и нежность. На следующий день Москва встретила людским гомоном Казанского вокзала. Городская суета быстро затянула музыканта. И только по вечерам, когда дела отступали на второй план, засыпая дома в своей постели, он всегда с теплотой вспоминал ту волшебную ночь и те незабываемые ощущения, которые ему подарила молодая девчушка…

Оцените статья

+4

Оценили

Николай Лыков+1
Надежда Кудряшова+1
Яна Солякова+1
ещё 1
Удачи.
Удачи, но здесь явно18+
10:12
Да я перепробовал все жанры и вот решил попробовать написать в стиле 18+. Интересно всё-таки передать чувства и ощущения стареющей "звезды".
Написано хорошо, но,чем нежнее цветок,тем бережнее надо к нему относиться.
10:14
Думал, что меня поддержат только мужчины, а оказывается и женщин зацепило.
19:33
Красиво описанная грязь остается грязью
10:17
Всё ждал, ну когда же кто-нибудь возмутится. Ура, свершилось, дождался. Но критика написана тоже красиво, надо отдать должное.
11:16
08:59
Убедительно написано, веришь! Девушку жаль. Первая мысль: надеюсь у него был с собой презерватив. Но вряд ли, судя по событиям и страсти. Особая подлость в том, что потом, на трезвую голову, он "с особой теплотой вспоминал волшебную ночь"... То есть, даже на трезвую голову, не в эйфории, ничего в душе не дрогнуло. Девочке-то 18, ребёнок совсем. Старый чудак на другую букву Отличный рассказ! Цепляет.
15:03
Скажу честно, в подлиннике "Провинциальные гастроли" раза в 3 больше. Но он уже тогда "без купюр" и возраст 20+. Но я постарался избежать грязной пошлости и показать страсть так как она есть. Рад, что Вы правильно оценили эту зарисовку.