рассказ


СЕРЕБРЯНАЯ СКАЗКА

По синему-синему небу плыли лёгкие пушистые облака. Они были

похожи на белые кораблики. На каждом таком облачке жили снежинки. Они сидели на самом краешке и любовались большим голубым облаком, похожим на сказочный замок. Это был дом королевы — феи Серебра. Несколько раз в день фея летала от облака к облаку и проверяла, как растут её снежинки. Вот она подлетела к одному облаку, дотронулась тоненькой прозрачной льдинкой до снежинок, и резные ажурные лучики нежно пропели: динь-динь-дон.

— Ну, что ж, — сказала фея, — ваши лучики окрепли, можете лететь!

Она взмахнула своей прозрачной, в звёздах, накидкой, и снежинки закружились в танце. Потом им встретились другие снежинки, они соединились тоненькими лучиками в большой хоровод, и в лёгком вальсе стали опускаться на красавицу землю.

— Динь-динь-дон, динь-дон — пели лучики, касаясь друг друга.

Рядом с облаком снежинок, на самом маленьком облачке, жила совсем маленькая снежинка. Она любила наблюдать за своими старшими сестрёнками, ей очень хотелось поскорее вырасти и также кружится в сказочном танце. Она часто переговаривалась с одной из снежинок, когда облачко подплывало к ним совсем близко. Однажды она даже хотела перелететь на это облако, но фея Серебра погрозила ей голубой льдинкой.

Фея очень любила свою маленькую звёздочку. Она часто прилетала к своей маленькой снежинке, дотрагивалась своей льдинкой, слушала её тоненькое: ди-и-и-инь и успокаивала:

— Ещё немного, и ты станешь такой же ажурной и красивой, как твои сестрёнки.

А снежинки, кружась, летели и летели к земле. Иногда их подгонял лёгкий ветерок, и тогда к ним присоединялись другие снежинки. Они радовались друг другу, и вокруг неслось: динь- динь-динь.

Земля приветливо встретила их, и снежинки опустились нарядным, пышным серебряным покрывалом, а лучики засверкали на солнце разноцветными огоньками.

Маленькая снежинка летала и летала на своём кораблике-облачке и торопила время. И вот, наконец, этот миг наступил! Фея Серебра дотронулась до её лучиков, и они отозвались нежной мелодией.

— Ну вот, теперь летим!

Она взмахнула своим плащом, и они закружились под чудную мелодию: динь-динь-дон, динь-динь…

Снежинка была счастлива, она летела, кружилась, падала вниз, её подхватывал ветерок, и она снова устремлялась вверх к облакам. Это было необыкновенно, замечательно, прекрасно.

Они приближались к земле. Вот под высоким развесистым деревом вдруг сверкнули яркие огоньки.

— Вот они, — радостно пропела снежинка, — это они, мои сестрички!

Динь-динь, динь, динь — приветствовала она их, дотронувшись своими тоненькими лучиками, и опустилась рядом звёздочкой удивительной красоты!

Оцените статья

+5

Оценили

Татьяна Ларченко+1
Майя Симонова+1
Николай Литвинов+1
ещё 2
Лёгкая, красивая, воздушная сказка ))) +
Спасибо! Приятно, что есть люди, умеющие видеть прекрасное даже в обыкновенной, как думают некоторые, снежинке!
А я боялась, что "маленькая снежинка от счастья растает сейчас", Светлана! Красивая, нежная, добрая, хрустальная, лёгкая сказка-музыка! До сих пор люблю наблюдать за полётом кружащихся снежинок, и каждый раз восторгаюсь их красотой и изяществом! И особенно удивительно, что у каждой снежинки свой особый неповторимый узор (доказано), Воистину неисчерпаема фантазия природы! Вам, Светлана, удалось передать красоту и хрупкость снежного царства.
Согласна на 100%! Фантазии природы неисчерпаемы! Когда рассматриваешь снежинки, упавшие на варежку, принимаешь их как посланников с неба. Невозможно удержаться от восторга, рассматривая небесные создания. Хочется запечатлеть их в памяти, как на фото!
Удачи в конкурсе.+
Большое спасибо!
Светлый радостный рассказ. +
17:28
Светлана,Вам это удалось-запечатлеть музыку полета небесных созданий!Эта волшебная сказка должна понравиться особенно детям.Успеха в конкурсе!
Так интересно узнать, о чем думают и говорят эти небесные создания-- снежинки! Спасибо за "серебряную сказку" и ваш романтический настрой, Светлана!
Загрузка...