Встреча с кумиром

1280

В моей жизни была история, связанная аж с двумя известными сейчас певцами. Пусть их фамилии пока останутся в секрете, а кто-то, возможно, по описанию узнает моего кумира конца 80-х годов…

Впервые я увидела его по телевизору, смотря музыкальный конкурс. Чем-то сразу поразила его внешность: красная рубашка, большой крест на груди, чёрные кожаные джинсы, длинные светлые волосы, отчаянный взгляд. А голос!!! Мама родная, как же он пел! Выкладывая душу, сильно, немного с хрипотцой, хотя брал и очень высокие ноты. В душе всё переворачивалось. Он пел о затравленном, погибающем звере, и сам был на него похож в тот момент. Будто умирал вместе с ним, стоя на коленях, и одновременно взывал к людям: не убивать животных ради забавы!

Такого голоса я раньше никогда не слышала и сразу поняла, что этот, никому не известный певец может стать моим кумиром. Раньше ни один певец не производил на меня такого впечатления. Как могла, я молилась, чтобы он победил. И певец взял «Гран-при». На моих глазах произошло рождение новой «звезды».

После конкурса я продолжала следить за творчеством певца, и очень боялась, что его имя канет в неизвестность… Вскоре начались его гастроли по городам и весям нашей страны, а затем он попал на «Рождественские встречи" с А. Б. Пугачёвой, тогда только начинавшие проходить в спорткомплексе «Олимпийском», где и произошла следующая история:

По стечению обстоятельств я смогла проникнуть на концерт, получив временный пропуск от знакомой, работавшей там. Накануне поездки я «перевернула весь дом» в поисках незабываемого подарка для своего кумира и открытки для его автографа.

Ура! Я нашла у мамы и польскую иконочку-подвеску с ликом Божией Матери и пустую новогоднюю открытку.

«Вот, с чем я поеду и буду молиться по дороге на иконочку, чтобы он стал известным и благополучным!»

На следующий день я уже мчалась на концерт. Одета была простенько и немного по-детски: коричневый полушубок, джинсы, да высокие малиновые сапоги на небольшом каблучке. Беспрепятственно вошла через актёрские двери и оказалась среди нарядных и даже — шикарно одетых известных артистов. Сердце бешено колотилось от волнения. Я шла вперёд, ближе к сцене. Люди разговаривали, шутили, смеялись, а я была одна и, в отличие от Золушки, без кареты и чудесного платья. Никому не известная серенькая мышка.

Вскоре начался концерт. Один за другим на сцену выходили артисты, как бы играя в необыкновенном мини-спектакле. Когда выступил он и пошёл обратно, я поняла, что теперь «мой выход», и подбежала. Но рядом уже стояла какая-то женщина и, как мне показалось, очень долго с ним разговаривала. Тогда я с нетерпением подошла сбоку, вручила кумиру подарок с открыткой и сказала:

— Это вам! Распишитесь, пожалуйста!

Он удивлённо взглянул, взял и поставил свой вензель на открытке. Иконочка осталась у него, а открытка у меня!

Я быстро убежала. Щёки горели, но Я ЭТО СДЕЛАЛА — выполнила намеченное. После вышла в зал и поднялась по проходу на несколько ступенек. Когда кумир ушёл, я вернулась туда, где перед сценой стояли артисты и уже с грустью продолжала смотреть концерт, теперь потерявший для меня всякий интерес. В этот момент ко мне приблизился другой начинающий певец, одетый в гимнастёрку, и обратился:

— Что-то вас здесь раньше не было видно?!

Я почему-то испугалась, что без билета меня могут выставить из зала и немедленно ушла. Долго ехала домой, смотрела на искрящийся под светом фонарей снег и не могла ни о чём думать.

Впоследствии оба певца, о которых здесь шла речь, стали популярными. Это Александр Малинин и Николай Расторгуев.

Оцените статья

+23

Оценили

Владимир Бородкин+1
Николай Лыков+1
Алевтина Котова+1
ещё 20
Большое спасибо за отзыв, Валерий! Всегда ценю Ваше мнение!
Хороший рассказ,Наташа. Чувствуется пылкая натура автора,захватывающая и читателя. Я тоже ценю Малинина - за голос и тщательно подобранный репертуар, но не за личные качества. Мой +
12:44
Александр Малинин на конкурсе "Юрмала-88".
12:45
Николай Расторгуев.
Повезло вам, дорогая Наталия! Замечательный рассказ. Понравился. Удачи в конкурсе. Всего доброго.+
Спасибо, дорогой Александр! Рада, что Вам понравился мой рассказ! С Новым годом и всего самого замечательного! smile
13:40
Согласен с Наташей - Малинин очень хорош! И понимаю чувства молоденькой девушки. которые она питала к восходящей звезде. Рассказ очень трогательный и эмоциональный, хорошо передает душевный настрой героини. В итоге - вам плюс, Наташа !
Большое спасибо, Марат! smile
Ностальгия... Буду краток: В дни далекие и ныне Нет барьеров для фанаток - Герлы очень пробивные! smile Да и фанаты тоже. В то же примерно время и при похожих обстоятельствах сам разжился автографами приехавших в Днепропетровск футболистов московского "Спартака" эпохи Дасаева-Черенкова. Успехов, Наталия!
Александр, спасибо за стихи и отзыв! Рада взаимопониманию! smile
Два замечательных певца! Расторгуева я особенно уважаю, потому что он наш с Виталием Аркадьевичем ровесник и песни очень душевные поёт!
Спасибо, Алексей! Что касается Николая Расторгуева, я его потом тоже очень стала уважать и часто вспоминаю тот случай! smile
Очень интересная история! И замечательно изложенная! А Малинин, действительно, хорош. Представляю, как ты тогда волновалась, Наташа! Успехов тебе в новом году! За отличный рассказ, конечно, плюс! smile
Большое спасибо, Наташенька! Очень волновалась, это точно!И радостно, что Малинин стал известным. И за Расторгуева я тоже очень рада! Поздравляю с наступившим Новым годом, пусть все мечты сбываются! smile
16:11
Ни тот ни другой не нравился! Но просто у меня вкус другой! laughА рассказ душевный! Голосую!
Леночка, спасибо за оценку рассказа! Насчёт певцов, я почему-то так и думала. laugh С Новым годом, всего самого замечательного! smile
19:54
Вот ничего себе!))) Представляю, КАК дух захватило! Очень интересный рассказ, Наталья))) Удачи !!!
Спасибо, Яночка! Действительно, впечатлений на всю жизнь хватило! С Новым годом!!!
Ох, Наталья, как же Вам повезло - тысячи девчонок даже боятся о таком мечтать!) Здорово написано - прямо кожей ощутила Ваше волнение!) + и удачи в конкурсе!)
Спасибо, Людмила!!! Да, наверное, повезло, но я на тот момент чувствовала, что прикоснулась к какой-то совсем другой жизни, в которой для меня нет места, и было очень грустно. Потом. Когда ехала обратно! Спасибо ещё раз за понимание и С Новым годом! Пусть сбываются мечты! smile
И Вам спасибо и с Новым годом!) Здоровья и благополучия! smile
Спасибо, Людмила! smile
12:10
помню Юрмалу и помню, как записала песни конкурсантов прямо на магнитофон. music ностальгия ;) сколько нахлынуло воспоминаний! спасибо! "последние силы, последние силы собрав для броска...." удачи в конкурсе и в новом году!
Ирина, спасибо большое! Я рада, что у нас общие воспоминания!!! smile music music
Спасибо, Майечка! smile
16:39
Наташа, очень интересный, трогательный рассказ! Большой +. Мне это особенно близко, поскольку когда-то со мной произошла похожая история. В 2004 г., за 2 года до того, как он стал Олимпийским чемпионом, к нам в Самару приезжал Евгений Плющенко. Не на шоу, а на обычные соревнования, на "раскатку". Я тогда была безумной его поклонницей (но не оголтелой фанаткой из тех, что пуговицы рвут и т.п.) После открытой тренировки мне удалось пройти в служебные помещения, и я заговорила с Женей, когда он покидал лед. Подарила большую открытку с посвященными ему стихами, взяла автограф, сфотографировалась, все дела. ))) По ощущениям был - космос... Такие встречи вдохновляют на собственные свершения.
Анечка, спасибо за отзыв и понимание! Здорово! Плющенко - отличный фигурист, всегда мне нравился. Очень тебя понимаю
Анечка, я тут подумала: как жаль, что в 1989 году у меня и фотоаппарата-то ещё не было... scratch
16:22
Главный снимок на память - в душЕ... joke
Это точно! Такой снимок остался! smile
Трогательная история, понравилась, несмотря на то, что как раз Малинина и Расторгуева недолюбливаю. Не за их творчество (как можно не восторгаться голосом Малинина!), а именно за манеру выступления. Но тут уж, на вкус и цвет...
Татьяна, большое спасибо за прямоту и за отзыв! А вкусы, действительно, разные у всех, и это совершенно нормально и правильно! С Новым годом! smile
Кстати, Танечка, что касается Малинина, немного соглашусь с Вами! В начале карьеры мне его манера нравилась больше, чем потом...
Ох уж эти ребятки в гимнастёрках))) Мой +
laugh Спасибо, Николай!!!
Рассказ понравился, мне тоже нравится Александр Малинин, удачи в конкурсе мой+.
Спасибо, Николай!
08:38
Наташа, ваша интрига, раскрытая в самом конце рассказа, мне очень понравилась, она держала читателя до последнего. Классный рассказ, конечно +! Удачи вам в конкурсе!
Спасибо, Галина! smile smile
Интригующе написано. Рассказ заставляет волноваться вместе с главной героиней. Удачи, Наталия!
Валерий, большое спасибо за оценку и тонкое восприятие! smile music
20:25
По описанию, в самом начале рассказа Вы так хорошо описали своего героя,что я легко его угадал. И Ваша взволнованность от первой встречи с кумиром, чувствуется до последних строк. Удачи Вам, Наталия!
Спасибо, Муса! Рада, что Вы меня понимаете! smile
Дорогая Наташа. хорошие певцы у тебя в кумирах. +
Спасибо, Галечка! smile
Наташа как это здорово. Мне тоже нравятся эти певцы, но моим кумиром был только один — это Муслим Магомаев и недавно я через певца присутствующего на концерте вместо Тамары Синявской передала ей свою книжульку где есть стих посвященный Муслиму. Певец обещал передать но не знаю как получится... Все было похоже как у Вас. Я бежала за кулисы и т.д. Пишу с телефона а потому могут быть ошибки. Нет пока в доступе интернета А Вам удачи в конкурсе.
Алевтина, большое спасибо за отзыв! Муслим Магомаев - прекрасный певец. Только поняла я это и полюбила его песни, к сожалению, когда певца уже не стало. Царство Небесное! Очень хорошо Вас понимаю.!
Это приятно и полезно - иметь в своей жизни такую встречу с пока ещё не очень известными, но очень талантливыми певцами. Когда вы душой и сердцем чувствуете, что это - настоящее. У меня такое чувство было при встрече с Евгением Кунгуровым на Поклонной горе, когда он впервые "на людях" исполнил "Маршала Победы". С того момента его известность и любовь к нему фанаток и фанатов его группы ВКонтакте очень выросли. Взволнованный рассказ, Наталия! +!
Геннадий Михайлович, спасибо большое за отзыв! Рада, что Вы меня понимаете!
Очень эмоционально и трогательно вы передали в рассказе свои чувства к своим кумирам. Николая Расторгуева я тоже очень уважаю.+ Успеха в конкурсе!
Большое спасибо, дорогая Зинаида! smile
14:45
Оба певца замечательные. Автору +
Большое спасибо, Николай!
Как жаль! Судьба дала Вам такой шанс, а Вы сбежали.
Галина, спасибо! Я думала об этом... smile
Наталия, как мне это знакомо и близко! Разбередили мне душу своими воспоминаниями, а плохо написанная история не смогла бы этого сделать! Спасибо за вашу историю и нахлынувшие воспоминания! Я на рок подсел со школьных лет и все эти зарубежные исполнители были для меня, как марсиане! И мне всё же довелось встретиться и очень близко с некоторыми из них. Спасибо! Удачи!
Владимир, спасибо большое, что заглянули и прочитали. Рада, что пришлось по душе!!! Желаю Вам удачи во всём!
Рассказ написан изумительно, всё время прочтения поддерживал интерес. А я с Малининым случайно встретилась в одной компании, это случилось в конце восмидесятых . Я со своей старшей двоюродной сестрой ехали по путёвке в Закарпатье, проездом через Москву. И остановились у нашей знакомой. У её мужа в этот день был день рождения и мы вечером попали в шикарный ресторан. Среди гостей был Александр Малинин. Мне он показался очень надменным человеком, хотя его исполнение романсов меня до сих пор трогает. Но когда я его только увидела среди гостей Анатолия я конечно пришла в восторг. Мне было тогда всего шестнадцать и это была моя самая первая встреча со звездой. А за рассказ ОГРОМНЫЙ +
Спасибо, Златочка, за Вашу оценку и интересный рассказ, с удовольствием прочитала отзыв!!!
14:04
Интересная жизненная история влюблённого фаната. Что ж,каждому - своё! Удачи Вам, Наталия! v
Спасибо, Жанна! smile
Загрузка...