Встреча с кумиром
В моей жизни была история, связанная аж с двумя известными сейчас певцами. Пусть их фамилии пока останутся в секрете, а кто-то, возможно, по описанию узнает моего кумира конца 80-х годов…
Впервые я увидела его по телевизору, смотря музыкальный конкурс. Чем-то сразу поразила его внешность: красная рубашка, большой крест на груди, чёрные кожаные джинсы, длинные светлые волосы, отчаянный взгляд. А голос!!! Мама родная, как же он пел! Выкладывая душу, сильно, немного с хрипотцой, хотя брал и очень высокие ноты. В душе всё переворачивалось. Он пел о затравленном, погибающем звере, и сам был на него похож в тот момент. Будто умирал вместе с ним, стоя на коленях, и одновременно взывал к людям: не убивать животных ради забавы!
Такого голоса я раньше никогда не слышала и сразу поняла, что этот, никому не известный певец может стать моим кумиром. Раньше ни один певец не производил на меня такого впечатления. Как могла, я молилась, чтобы он победил. И певец взял «Гран-при». На моих глазах произошло рождение новой «звезды».
После конкурса я продолжала следить за творчеством певца, и очень боялась, что его имя канет в неизвестность… Вскоре начались его гастроли по городам и весям нашей страны, а затем он попал на «Рождественские встречи" с А. Б. Пугачёвой, тогда только начинавшие проходить в спорткомплексе «Олимпийском», где и произошла следующая история:
По стечению обстоятельств я смогла проникнуть на концерт, получив временный пропуск от знакомой, работавшей там. Накануне поездки я «перевернула весь дом» в поисках незабываемого подарка для своего кумира и открытки для его автографа.
Ура! Я нашла у мамы и польскую иконочку-подвеску с ликом Божией Матери и пустую новогоднюю открытку.
«Вот, с чем я поеду и буду молиться по дороге на иконочку, чтобы он стал известным и благополучным!»
На следующий день я уже мчалась на концерт. Одета была простенько и немного по-детски: коричневый полушубок, джинсы, да высокие малиновые сапоги на небольшом каблучке. Беспрепятственно вошла через актёрские двери и оказалась среди нарядных и даже — шикарно одетых известных артистов. Сердце бешено колотилось от волнения. Я шла вперёд, ближе к сцене. Люди разговаривали, шутили, смеялись, а я была одна и, в отличие от Золушки, без кареты и чудесного платья. Никому не известная серенькая мышка.
Вскоре начался концерт. Один за другим на сцену выходили артисты, как бы играя в необыкновенном мини-спектакле. Когда выступил он и пошёл обратно, я поняла, что теперь «мой выход», и подбежала. Но рядом уже стояла какая-то женщина и, как мне показалось, очень долго с ним разговаривала. Тогда я с нетерпением подошла сбоку, вручила кумиру подарок с открыткой и сказала:
— Это вам! Распишитесь, пожалуйста!
Он удивлённо взглянул, взял и поставил свой вензель на открытке. Иконочка осталась у него, а открытка у меня!
Я быстро убежала. Щёки горели, но Я ЭТО СДЕЛАЛА — выполнила намеченное. После вышла в зал и поднялась по проходу на несколько ступенек. Когда кумир ушёл, я вернулась туда, где перед сценой стояли артисты и уже с грустью продолжала смотреть концерт, теперь потерявший для меня всякий интерес. В этот момент ко мне приблизился другой начинающий певец, одетый в гимнастёрку, и обратился:
— Что-то вас здесь раньше не было видно?!
Я почему-то испугалась, что без билета меня могут выставить из зала и немедленно ушла. Долго ехала домой, смотрела на искрящийся под светом фонарей снег и не могла ни о чём думать.
Впоследствии оба певца, о которых здесь шла речь, стали популярными. Это Александр Малинин и Николай Расторгуев.
- 62 комментария



































































































