Чертовски эффективная диета

643

Нюся Рёбрышкина стояла в спальне перед зеркалом и с досадой размышляла о том, как часто фамилия не соответствует ее обладателю.

Конечно, толстухой ее не назовешь, встречаются экземпляры гораздо колоритней; но и ребра из нее, прямо скажем, не выпирают...

Нюся достигла того возраста, что деликатно именуется 30+. И теперь твердо знала: этот плюс – не что иное, как лишние килограммы. Получите и распишитесь.

Иногда ободряющий пинок в этом смысле может дать супруг или любимый человек. Но единственный матримониальный опыт Нюси окончился давно и бесплодно. И держать драконовские диеты, изнурять себя фитнесом и запечатывать на ночь дверцу холодильника было просто не для кого...

– Не так уж много я ем, – уныло сообщила Нюся своему зеркальному отражению, словно пытаясь его усовестить. – Черт его знает, в чем тут дело!..

– Вот это правильно, – раздалось из-за левого плеча.

Голос был какой-то мультяшный. Во всяком случае, человеку он принадлежать не мог, ибо на одиночество Нюси уже давно никто не посягал.

На компьютерном мониторе, свесив копытца, сидел маленький чертик. Размером не больше карандаша, он совсем не выглядел страшным, но сомнений не оставалось – это самый настоящий черт.

Может, кому-то не внове беседовать с чертями, но у Нюси такого опыта не было. Она завизжала и попыталась прикрыться.

– Чего я там не видел, – зевнул чертик. – Я здесь, чтобы помочь тебе.

– С каких это пор черти помогают? – огрызнулась Нюся.

Она почувствовала себя уверенней, набросив халат.

– А от кого ты ждешь помощи? От ангела-хранителя? – насмешливо спросил чертик. – Скажу по секрету, такого разгильдяя, как твой, еще Свет не видывал. Нас, чертей, часто ведь люди призывают… но явиться к чертыхнувшемуся мы можем только тогда, когда прошляпит его ангелочек. Увы, редко. А вот с тобой повезло. Твой хранитель сейчас вкушает амброзию в гостях у своего дружка Купидона. Ну, того, что со стрелами. И…

– Душу я не продам, – ледяным тоном перебила Нюся. Чего-чего, а отшивать страховых агентов и прочих прилипал она была научена.

Чертик расхохотался, дрыгая копытцами, так что чуть не свалился с монитора.

– Да кому она, прости, нужна?.. Значение этого товара в людской мифологии сильно преувеличено. Я ведь к тебе так, неформально… подсказать кое-что. По поводу фигуры.

– Ну? – спросила Нюся уже не столь свирепо.

Чертик спрыгнул с монитора, прошелся по столу, цокая копытцами. Остановился, слегка выпятив рожки, в упор глянул на Нюсю.

– Знаешь, в чем твоя проблема? Ты слишком добрая!

– Как это связано с моей фигурой?

– Ты же филолог, давно могла понять. Про злыдню что говорят? «Высохла от злости». То есть похудела. Найди мне хоть одну жирную ведьму. Они все красавицы! А про толстуху что говорят? «Ну ты разДОБРела!..»

Нюся медленно опустилась на край кровати. Проблема предстала в новом, неожиданном свете…

Чертик самодовольно ухмыльнулся, щелкнув хвостом.

– Взять прошлую неделю. Ты навредила себе килограммов на десять! Каждый день бесплатно работала сверхурочно, и не потому что шеф злой – это уважительная причина, – а потому что начальник «хороший человек» и жаль его подводить. Начальника – жаль!.. Все выходные просидела с больным ребенком сестры. А в следующие собираешься на концерт симфонической музыки. Чудовищное количество калорий добра!.. Садись на диету, и немедленно!

Нюся решила попробовать. Чем черт не шутит, когда твой ангел в гостях у Купидона!..

Утром в понедельник (самый подходящий момент, чтобы стремительно злеть) Нюся столкнулась на улице с каким-то мужчиной. Обычно в таких случаях она бормотала «извините» и продолжала путь. Но диета так диета…

– Прет как баран! – неумело выкрикнула она.

Над ухом раздался странный свист.

Мужчина медлил, загораживая ей дорогу. Она встретилась с ним взглядом. И вдруг улыбнулась…

К автобусной остановке они пошли вместе.

… – Я подам жалобу в Высшую Инстанцию, – мрачно заявил чертик. – За превышение. Ты хранитель, а не Купидон, тебе не положено швыряться стрелами.

– Метко, да? – не без гордости отозвался ангелочек. – Одной сразу двоих!.. Спасибо другу, поделился.

А Нюся вскоре постройнела и расцвела.

Вот только чертова диета тут ни при чем.

Оцените статья

+17

Оценили

Надежда Кудряшова+1
Елена Рехорст+1
Яна Солякова+1
ещё 14
17:28
Леонид, благодарю за столь высокую оценку!
17:32
Марат, большое спасибо! Концовка действительно важна и в рассказе, и в фильме, она часто здорово "вытягивает". Я сама обрадовалась, когда нашла этот вариант, но судить, конечно, не мне...
17:28
Майечка, спасибо!
17:28
Теперь-то она точно не превратиться... любовь, радость, гормоны...)) Спасибо, Татьяна!
17:26
Николай, благодарю!
17:26
Спасибо, Наталья! Очень приятно!
17:24
Людмила, благодарю Вас от себя и от Нюси! Ангелы-хранители - они такие... им положено подсуетиться. joke
17:22
Это именно фантазия, зачем серьезно воспринимать?) Очень рада, что Вы поулыбались. Спасибо, Зинаида!
17:20
Александр, большущее Вам спасибо за теплые слова и поддержку!
17:21
Людмила, спасибо! Разгильдяи, они такие... иногда и приятный сюрприз преподнесут. smile
17:18
Но я все-таки вперед проскочила.) И рассказики наши хоть и о чертях, но совсем разные...
14:08
Как мы с вами одновременно, с чертями-то)
Вот что значит взаимная любовь , от которой Нюся "вскоре постройнела и расцвела." Конечно и ангел-хранитель не оставил её на произвол судьбы. Спасибо ему... Прекрасный и замечательный рассказ. Удачи Вам, дорогая Анна, в творчестве, жизни и любви!
А может, как раз и при чём! Таки внимание героиня чем привлекла? То-то! А хранитель просто поспешил реабилитироваться - сигнал, видать, о критике дошёл))) Классный рассказик! Лови плюс!
Я хотя не серьёзно принимаю такого вида фантазию,но отмечу прекрасное изложение текста, пересыпанного лёгким юмором. Читала не без улыбки. Прими+ от меня! Удачи, Анна!
Анечка, Ваша Нюся очаровательна в любой ипостаси))) Плюс ей за это, и ее ангелу-хранителю - вовремя подсуетился, и, конечно, Вашему бесподобному рассказу!) Удачи в конкурсе!)
Прелесть рассказ! Плюсую и голосую за Нюсю с её "чертовски эффективной диетой"!
Удачи в конкурсе мой+.
Вот к чему приводит жалость к начальству и прочие сантименты! Но что-то мне подсказывает, что носительница фамилии Ребрышкина никогда не превратится в толстушку. Ее удел ребрышки считать, и чертова диета тут в самом деле ни при чем. Веселый рассказик, с мистикой и юмором. Удачи в конкурсе, Анна!
09:10
15:57
Анна, очень понравился рассказ! Остроумно и позитивно, безупречный текст! Удачи в конкурсе! smile
17:56
Чудная концовка,Аня! Да и весь рассказ - прелесть. Успеха в конкурсе!
Молодец! Сочно написано, с первой строки не оторешься. +
17:33
Благодарю, Вениамин!
В любви всегда хорошеют и расцветают. Замечательный рассказ! А как написан? Любо,дорого читать. +
17:34
Злата, спасибо! Да, истина не нова.) Попыталась чуть-чуть освежить форму ее донесения. joke
15:29
Аня, очень оригинальный, захватывающий рассказ!+
10:53
Наташа, спасибо! smile
Весёлый рассказик получился с уклоном в чертовщину. Понравилась интересная находка с неожиданным смыслом: " А про толстуху что говорят? «Ну ты разДОБРела!..» +
10:56
Генадий, благодарю Вас! Приятно, что отметили находку. Вообще у слова "добро" много смыслов, что не умаляет, конечно, самого главного...
13:30
Какая прелесть!!! Сразу три неожиданности на один рассказик маленький! Первая - чёртик. Вроде - реально, а тут чёртик. Приятно (но это самая маленькая неожиданность). Вторая - про разДОБРела! КРУУУТО! И точно! Шикарная идея просто с добром и злом увязать. А потом - третья - конец, опять неожиданно, этот ангелок "со знакомством" полезным. И опять получился выворот: что похудела не от злости, а от любви)))) СУПЕР. laugh v
11:05
Яночка, спасибо! До чего же приятны такие отзывы! zst Чертик остался в дураках, так ему и надо... laugh
19:33
Елена, спасибо!