Любовь как лекарство

490


Закройте глаза и представьте себе на несколько секунд ЛЮБОВЬ в виде рисунка-образа. Уверена, что вы увидите что-то прекрасное, легкое, порхающее или летящее. Бесформенное и страшное не укладывается в такое понятие. Наверное, поэтому влюбленные люди в этот период светятся и становятся красивее, чем обычно. Любовь дает человеку крылья, излечивает от недугов, делает гармоничным и совершенным.

Двадцать пять лет моя одноклассница (врач по специальности) безрезультатно пыталась похудеть и найти взаимопонимание с авторитарной мамой, живя с ней в одной квартире. Было испробовано все – аэробика, бег, диеты, лекарства, работа с психологом, аутотренинг. Ничего не получалось. И вдруг – ЛЮБОВЬ! Любовь зрелой 47-летней женщины, имеющей взрослого сына, к 50-летнему мужчине, который также уже обладал опытом неудавшейся семейной жизни. Происходит чудо, открывается второе дыхание под воздействием лекарства с названием «ЛЮБОВЬ».

Любить – это глагол, который заставляет действовать, открывать потенциальные возможности, направляет в правильное русло.

После двадцати пяти лет ссор под действием любви-лекарства у моей одноклассницы налаживаются отношения с матерью. На смену противоборству приходит согласие и понимание. В результате появившегося стимула – обращение в клинику доктора Борменталь (центр снижения веса) – в течение года избавление от тридцати пяти лишних килограммов и… превращение из толстушки в привлекательную женщину.

Перед нами уже не два зрелых человека, а юные влюбленные, которые гуляют по лесу, посещают концерты, катаются в аквапарке на аттракционах, отдыхают на морском побережье. Им хорошо вдвоем и они не замечают никого вокруг, не ощущают возраст.

Только не надо думать, что любовь сама будет развиваться, это мы ее строим, лелеем, холим, успокаиваем и распаляем. Это мы решаем, какой ей быть – затухнуть через годы или наоборот расцвести! Выходит, что любить и отвечать на подобное чувство – истинный труд. Под воздействием любви диета приводит к замечательному результату.

Оцените статья

+6

Оценили

Александр Шайкин+1
Анна Штомпель+1
Елена Рехорст+1
ещё 3
20:11
Спасибо, Наташа!
09:51
Спасибо!
Да - любовь творит чудеса! Обретя её мы расцветаем! Только вот понятие любви не безобразное, а без образное( исправьте свою описочку).
10:56
Большое спасибо, за оценку, понимание и совет, Златочка! Мне хотелось в описании любви употребить антонимы, поэтому слово "Безобразное" - не описка. Однако я решила прислушаться к Вашему совету и заменила его на слово "Страшное". v
Удачи в конкурсе.
Конечно же любовь творить чудеса! + Успеха в конкурсе!
17:37
Благодарю за понимание!
19:05
Любовь- это лучшее лекарство, Елена! Спасибо за добрую, оптимистичную историю!+
11:52
Трогательная, теплая миниатюра. Да, именно так и бывает: Любовь (особенно взаимная) лечит всё... Елена, удачи в конкурсе! +
Загрузка...