Откровения водителя

В том году лето выдалось очень жарким. Московская семья, состоящая из семейной пары, десятилетней дочки и восьмидесятилетней бабушки отправились на прогулку в близлежащий лес на попутной машине. Настроение было замечательным, все радовались долгожданному свежему воздуху и природе.Водитель оказался весёлым южанином средних лет. Он сразу начал говорить, пытаясь развлечь пассажиров, а после — решил прогуляться вместе со всеми. Когда путешественники присели на лавочку, одна из женщин пожаловалась на свой сахарный диабет и проблемы, с ним связанные… Водитель немедленно отреагировал:

— У меня тоже диабет. Только я его никак не лечу и сахар не проверяю. Вообще не имею привычки принимать лекарства.

— И инсулин не колете?

— Нет. А вы?

— Я — да.

— Вы с ума сошли! Ни в коем случае не надо было этого делать! А диеты какие-то соблюдаете?

— Да, конечно!

— Я — нет! Только по утрам делаю зарядку — и всё. Когда мне сказали, что можно есть только одну кашку с творожком, то тут же прикинул: неужели я, здоровый мужик, буду так питаться? Ведь отощаю в момент.

Все с любопытством слушали, изредка поглядывая на внушительных размеров живот водителя. Тот же продолжал свой рассказ.

— Когда два месяца назад пришлось лежать в больнице, то сахар у меня был семнадцать. Однако, выписавшись, пришёл домой, сел перед зеркалом и сказал себе:

«Алик, тебе пятьдесят семь лет. Плюнь ты на всё, и живи, как хочешь!»

Съел большой кусок жареного мяса, запил бутылкой водки и вижу: все морщины на лице разгладились, стало намного легче. Да, что там, я повеселиться люблю! Прямо сейчас могу станцевать, — рассказчик всё больше входил в раж, начал приседать и пританцовывать.

— Правда, пальцы иногда немеют и глаза плохо видят, но разве это проблемы? Как начнёшь во всё вникать, так и не вылезешь из этой рутины. Пока живётся, надо жить. Это и есть моя диета.

Слушатели удивлённо переглядывались. Наряду с тем, что юмор, жизнелюбие и оптимизм водителя авто просто поражали, члены семьи уже начали задумываться: на этой ли машине они отправятся в обратный путь?

История подлинная

Оцените статья

+14

Оценили

Александр Абрамов+1
Анна Штомпель+1
Николай Литвинов+1
ещё 11
13:11
Может водитель в чем- то и прав!+
Леночка, тут двояко получается! Как раз после того, как произошла эта история, я узнала тему конкурса и поняла, что она была прямо "в тему".
Да уж классная "диета" у диабетика Алика - есть всё, что хочется и сколько хочется, да ещё и водочкой запивать. Интересно, доживёт ли он до пенсии? За интересный рассказ, Наташа, большой плюс! Желаю удачи и крепкого здоровья без всяких диет! smile
Спасибо, Наташенька! Взаимно желаю здоровья и всего самого замечательного!
Диета нужна не только здоровым людям, но, оказывается, и больным страдающим различными заболеваниями. Диета нужна всем. Очень интересный и увлекающий рассказ. Дорогая Наталия! Удачи Вам во всех добрых делах и в творчестве!
Спасибо, дорогой Александр, за хорошие пожелания и отзыв! Вам тоже всего самого наилучшего!
Факт, классная диета у мужика! Надеюсь, ему на пользу! Автору же - удачи и прочих приятностей!))
Людмила, laugh laugh Спасибо за отличные пожелания!
16:40
Мда, лихой Алик. Но есть своя философия у него: живет так, как хочет, на полную катушку. И сколько отмеряно прожить - то его. Удачи Вам в конкурсе!
Елена, лихой - это точно! Спасибо! smile
У меня соседка с такой же болезнью и такой же философией) Может, в этом что-то и есть - что ее - то ее) Интересный рассказ! Конечно + и удачи!)
Людмила, надо же! Значит, это не единичный случай... Спасибо! smile
12:56
Увы, при таком отношении к себе и этой ужасной болезни все для этого веселого героя может кончиться очень плохо. sad Поучительная история, Наташа.
Да, Марат, даже подумать страшно, особенно учитывая, что он часто находится за рулём. shockБольшое спасибо за отзыв!
02:17
Спасибо, Майя! smile
10:50
часто подлинные истории кажутся нереальными. история таки поучительная.
Ирина, я тоже обратила на это внимание! Спасибо.
17:38
Да-а, колоритный персонаж этот Алик))) С одной стороны, уважаешь его за жизнелюбие и неунывающий нрав, а с другой... ох, опасаешься за него. Рассказ написан отлично. То, как он построен: пассажиры постепенно всё больше напрягаются, слушая откровения своего водителя (я прямо представляю, как у них всё больше вытягиваются лица) - напомнило мне замечательный рассказ Чехова "Пересолил" )))) Из этого вашего мини-рассказа отличный получился бы скетч, маленький спектакль)) Удачи вам в конкурсе, Наташа! +
Лидочка, Вы совершенно верно всё подметили, и это действительно, было очень похоже на мини-спектакль спектакль! Спасибо за отзыв и оценку! smile
Я тоже так думаю. Спасибо за отзыв, Вам тоже удачи в конкурсе!
Да, недаром я однажды придумал юмористический знак на заднее стекло автомобиля: "Осторожно! Слепой водитель!" Оказывается, это может быть и не юмором, как следует из Вашего рассказа, Наталия! +.
Получается, что так, Геннадий Михайлович!
Весёлый водитель, однако! ))
11:10
Это точно, Галина!
Безрассудный можно сказать, этот Алик и я представляю развязку его безрассудства. Жалко, что он относится так, даже к себе... А судя по рассказу, ведь он не плохой человек! Пусть будет ваш рассказ, Наталия, назидательным для других. Удачи в конкурсе.+
Дорогая Зинаида, полностью с Вами согласна! Спасибо за комментарий, оценку и добрые пожелания!
Да с таким Аликом ездить опасно, он не задумывается что и чужие жизни подвергает опасности. Удачи в конкурсе +.
16:23
Наташа, вначале я думала, что это обычная история из разряда "плюнь на докторов, живи полной жизнью", но всё оказалось не так просто... даже жутковато в финале. Рассказ зацепил не совсем стандартным подходом к теме. Понимаю, что водитель не прав, от его болезни не отмахнешься, но есть много болячек, которые реально лучше излечиваются без докторов и больничных нервотрепок. Наш организм - живая, самовосстанавливающаяся система (если сильно не мешать). Удачи в конкурсе! +
Спасибо, Анечка! У меня именно такое же чувство было после той поездки. Получается, что доля правды есть в словах этого водителя не смотря на весь трагизм ситуации... Поэтому когда узнала тему нового конкурса, тут же решила описать этот случай, который произвёл на меня сильное впечатление. Большое спасибо за отзыв! Желаю удачи во всём!
Алик - прям батыр, джигит и витязь, Пропустить такого я могу ль? Экстремалы, к Алику садитесь, Только без детишек и бабуль! smile
Александр, замечательный стих! Большое спасибо! laugh smile music