По дороге к Бременским музыкантам
Сказка «Бременские музыканты» всегда была одной из моих любимых.
Осёл, пёс, кот и петух — бесстрашные и находчивые, не испугались ударов судьбы, а решили идти в Бремен, чтобы стать уличными музыкантами.
Вся ирония в том, что в Бремен они так и не дошли, и музыкантами не стали…
А самое интересное, памятник в Бремене им всё равно имеется, и является главной достопримечательностью города.
А раз есть памятник, то нужно его непременно увидеть.
Значит — мы едем в Бремен!
По дороге мне попалась в руки газета, где меня привлекла статья одного шведского профессора о вреде мороженого. Уверена, что она совсем бы не пришлась по вкусу его производителям. Суть статьи заключалось в следующем: мороженое сочетает в себе два вреднейших продукта — жир и сахар, к тому же оно холодное.
— Вот и представьте, — говорилось в статье, — что происходит, когда такая убийственная холодная смесь касается нежных стенок вашего желудка!
Задуматься было над чем, но я этот вредный продукт не употребляю, а вот муж без мороженого не мыслит жизни.
Как же его отучить?
На мой пересказ статьи он среагировал как и ожидалось:
— Мало ли что пишут какие- то идиоты!
Тем временем мы подъехали к очень красивому озеру, где плавало лебединое семейство: родители, и четыре уже подросших лебедёнка, будто вышедших из сказки Г.Х. Андерсена « Гадкий утёнок.»
Неподалёку от озера размещался кемпинг для туристов, увидев который, муж тут же сообразил, что раз имеется кемпинг, то, где-то поблизости есть и киоск с мороженым.
Я же решила поделиться с лебедями печеньем.
Завидев меня с угощением птицы поспешно выбрались на берег.
Муж тем временем отправился на поиски киоска.
Вскоре печенье закончилось, о чём я и сообщила лебедям. Но тут случилось непредвиденное. Увидев, что угощения больше нет, всё семейство пришло в полное негодование, и с шипением бросилось на меня, стараясь схватить за ноги. Не ожидая такого хамства, я цыкнула на наглых птиц, но только ещё больше разозлила их. Остался единственный путь — бегство. Я со всех ног кинулась к машине, но лебеди не отставали! Едва я захлопнула за собой дверцу, как они изо всей силы начали долбать ни в чём не повинное авто! Оставалось только надеяться, что это занятие им скоро наскучит. К счастью, так и случилось. Птицы внезапно исчезли. Неужели одумались?
Я вышла из машины и обомлела.
В конце дорожки показался муж. В одной руке он держал вафельный стаканчик с шоколадными шариками, в другой с лимонными. Интересно, предназначалась ли одна порция вредного продукта для меня, или он сам решил справиться с обеими? И это после того, как я только что поведала ему о статье шведского профессора! Ответ на этот вопрос я так и не узнала, но сразу догадалась, почему птицы столь быстро покинули меня.
Разве можно упустить такой привлекательный объект!
Не ожидая никакого подвоха, супруг бодро шагал по тропинке, когда его атаковали сразу оба родителя. Один из них, виртуозно подпрыгнув, выбил у него из рук лимонное мороженое, а второй, не дав опомниться, клюнул в ногу.
Муж взмахнул рукой, стараясь отогнать агрессоров, и шоколадный шарик от второго мороженого плавно приземлился к нему на брюки. Обрадованные лебедята радостно пища клевали остатки мороженого.
Сбежав с позором с поля боя, муж заорал, что это была моя идея кормить наглых птиц.
Я не осталась в долгу, злорадно напомнив, вот что получается, когда некоторые идиоты не слушают умных профессоров. Как бы подтверждая мои слова, небо вдруг потемнело, и хлынул сильный дождь, вынудив нас продолжать ругаться уже в машине.
Досталось всем: и лебедям, а заодно и всем птицам, и внезапно хлынувшему дождю, и испачканным шоколадом штанам, и даже Бременским музыкантам!
Но всё когда-нибудь кончается. Дождь перестал, поток ругательств иссяк, лебеди убрались восвояси, запачканные шоколадом штаны кое-как застирались, и мы опять едем в Бремен!
Памятник Бременским музыкантам мы нашли не сразу, так как оказалось, что он со всех сторон был окружён строительными лесами. Но подойти к нему всё же удалось.
Я велела мужу пообещать Бременским музыкантам никогда больше не есть мороженого, но он отказался. И правильно сделал. Своё обещание он бы всё равно не сдержал.
- 53 комментария









































































