Почти простая история

Недельная диета приносила свои плоды. Лия похудела почти на четыре кило. И что она раньше-то мучила себя таблетками? Вода, огурцы, кофе. Много кофе. Конечно, голова кружилась неимоверно. Любимая книга не приносила удовольствия, коллеги по работе казались монстрами и дикарями, однокурсники — демонами. Но ей было «по кайфу», что ее талия немного уменьшилась, а лицо значительно похудело. Или осунулось? Так папа говорит. Но он всегда и все преувеличивает. Мама начинала утро с ругани, заставляя уже вполне взрослую двадцатилетнюю дочурку откушать блинов со сгущенкой, яичницы с колбасой, ну или хотя бы горячих бутербродов с сыром. Лия уверенно шла к цели, объявив семье о намерении покончить с лишними кило. К слову, лишних кило у Лии Веселовой не было. Стройная девушка с кудрявыми золотистыми волосами влюбилась в смазливого юношу из отряда «качков». Что поделаешь: любовь" а-ля лямур". А у качка Вани был приоритет: он встречался (ей на ушко шепнули) только с девушками худенькими. И неважно, если девушка не знала таблицу умножения и путала лево и право.

Лия таяла на глазах, как талый снег в преддверии весны. Кофе поглощало все ее сознание и бессознательное тоже. В голове сидел Ваня с огромным букетом роз и приглашением на свидание. Очень мешал Толик из параллельной группы института. Он одолевал ее звонками и визитами, которые сопровождались пирожными и тортиками. Он что, специально? Лия наигранно принимала презенты, которые потом с радостью выбрасывала в мусорное ведро! Не мешать диете! Она для любви! Для Вани!

Скорая приехала почти сразу. Лия от госпитализации отказалась. Мать кричала снова и снова. Отец принес чаю, уговорив дочь положить в него хотя бы ложечку меда.

Лия заснула быстро. Во сне она увидела… Толика с букетом роз.

Утро выдалось пасмурным и дождливым. К первой паре она опоздала. А на вторую идти не хотелось. Настроение было на нуле. Платье, купленное два месяца назад не радовало, как и подаренный папой плащ. Перед собой Лия увидела Ваню в обнимку с какой-то полной девушкой. Он страстно целовал ее в пухлые щеки и смеялся. Девушка была чуть ниже его ростом, в джинсах, которые обтягивали пышную фигуру довольно откровенно. Лия остановилась, как вкопанная.

— Привет, Лия! — Ваня весело помахал ей рукой, — ты не заболела? Выглядишь, если честно, не очень! Давай с нами в пирожковую?

Лия помотала головой и бросилась прочь. Ее душили слезы и вселенская жалость к самой себе! Какая же ты дура, Лия Веселова! Совсем дура! Глупая диета ради кого? Любить себя-вот главное! Толик был прав. И она с теплом вспомнила его слова: «Люби себя любую, Лия! Ты прекрасна сама по себе!»

Лия вытерла слезы и набрала легкий номер Толи.

— Не желаешь отведать кусочек «Наполеона» в ближайшем кафе? Жду через полчаса в «Логове».

За столиком под искусственной пальмой молодой человек в легком свитере и стройная девушка весело уплетали во второму куску «Наполеона», запивая обжигающим кофе. В глазах Лии плескалось солнце, море и весна. Ведь лучшая диета-это счастье!

Оцените статья

+5

Оценили

Николай Литвинов+1
Майя Симонова+1
Геннадий Зенков+1
ещё 2
Ваш рассказ надо проходить по литературе еще классе в 6! Чтобы влюбленные худеющие дурочки поняли, что прекрасны сами по себе! Рада, что Лия это уяснила! К сожалению, подобные истории часто заканчиваются не так сказочно((( А за рассказ + и удачи в конкурсе!
05:57
благодарю,Людмила! И для 6 го класса и для второго третьего курса института!
Поучительная история! Хорошо, что всё благополучно закончилось. Удачи в конкурсе, Ольга! За интересный рассказ +
Наталья,спасибо и удачи !
Ольга, за позитивный рассказ + Успеха в конкурсе! +
Зинаида,спасибо!
и Вам самой большой!
Удачи в конкурсе ,мой+.
спасибо Вам,Николай!
Дорогая Оля! Поверь мне, все молоденькие девушки делают глупости из - за любви. +
Загрузка...