Волшебная диета

— Деффьки, – говорит Ленка, обтягивая перед зеркалом свою осиную талию, – а как вы относитесь к диете? А то Новый год на носу, хочется чего-то этакого!

— У меня лично прыщ на носу! – расстроенно воскликнула Вера, заглядывая в зеркало через Ленкино плечо. – И ещё сессия…

— А «сессия», кстати, переводится с латинского как «сидение»! Так что мы плавненько пересядем с диеты на экзамены, – завлекала Ленка, – чем эффект от диеты только усилим!

— А мне вот, – сардонически отозвалась с общежитской койки Женька, – пельменей на Новый год хочется. Люблю я пельмени!

— «Я люблю тя, пельмень, что само по себе и не ново!» – фальшиво затянула агитаторша ещё и песню. Будто ей талии мало.

— Тебе-то зачем на диету? – удивляется Надя, которая предпочитает называть себя не толстой, а корпулентной. – У тебя ж и так теловычитание вместо телосложения!

— А ты не завидуй, ты присоединяйся! Кстати, не думайте, что я бескорыстна. Просто одна я диету вряд ли осилю, мне характера не хватит удержаться, когда вы плюшки пожирать будете, – тут Надя чуть не подавилась круассаном, – а вместе дожмём! И на балу в Реввоенсовете будем фигурять!

— Где-где фигурять будем? – удивилась Вера, мало знакомая с классикой.

— Да Ленке лишь бы фигурять! А где – дело второстепенное! – исходила ядом Женька, поворачиваясь на другой бок.

— Скучные вы! Никакого полёта! Ладно, я двинула за кефиром. Ну что, брать на всех или Соболев достанется мне по умолчанию?

Соболев – это наш сокурсник. Он жуткий красавец и пижон. И предмет воздыханий даже для Нади, хоть она и обзывает его «субтильным» – вот каких только слов человек не отыщет для самооправдания! Но Соболев – это был всем аргументам аргумент, тут и говорить нечего…

И девчонки, конечно, подписались на авантюру – больно заманчив был приз. Да и подруга уверяла, что на диетах собаку съела, а уж от этой гарантированно похудеешь в кратчайшие сроки – все же видели эту анорексичку с параллельного? Ну вот! Главное, не переусердствовать, а так-то диета прямо волшебная!

…С кефира только Ленку несло как на крыльях. Вера стала сомнамбулой – во всяком случае, она утверждала, что не помнит, как её несло по ночам к холодильнику. Но никто не протестовал, потому что в холодильнике всё равно ничего, кроме кефира, не было. Женьку несло на кровать – но не «как всегда», а от слабости. И она порой заявляла, что тоже съела бы уже и собаку! А Надю просто несло. Но Ленка сказала, что это даже здорово, потому что организм проникся и помогает, самоочищается.

…И на сессии всех пронесло! В смысле, все сдали сессию. Даже Вера, которая была кандидатом на отчисление. Девчонки были такими зелёными, что у преподавателей рука не поднималась кого-нибудь зарубить неудом.

Насчёт Соболева подружек тоже попустило: ну кому нужен человек, насмехающийся над чужим горем? А он, узнав про диету… Словом, дурак дураком оказался, даром что Иван…

А! Ещё ближайший к общаге магазин перевыполнил план по продаже кисломолочки. Так что диета со всех сторон получилась волшебной.

Оцените статья

+17

Оценили

Злата Сереброва+1
Сергей Еремеев+1
Анна Штомпель+1
ещё 14
Вместе весело шагать по просторам, А диету соблюдать лучше хором... т.е. квартетом. Голосую двумя руками, Люда, за дружный девчачий квартет! dance А картинку из текста нужно убрать, можно - в комментарии.
Ой, ура!))) То есть, спасибо, Наташа, за поддержку! Убрать картинку?.. Я только обрадовалась, что вставить получилось)))
Конечно, вместе диету легче соблюдать! Прекрасный студенческий рассказ, который без улыбки и смеха не читается! Юмор. Дорогая Людмила, я тоже голосую двумя руками!
СПАСИБО!!! Александр, спасибо сердечное!
16:23
Глубинный смысл этой диеты понятен и весьма эффективен: всех пронесло! laugh
Дак именно же!)))
21:34
Смешной рассказик из студенческой жизни. Мне показалось, Люда, несколько перенагружен иностранными словами, как-то: анорексичку? сардонически, субтильный, сомнамбулой. Вы уверены, что все знают значения этих слов? Я уверен, что русский текст мог легко обойтись без них... Удачи в конкурсе. +
Рассказику пора на диету, раз перегружен!))) Олег, спасибо! "Анорексичка" и "субтильный" - это для лексикона диетчиц вполне употребимые словечки, а насчёт остальных подумаю - опубликовала сразу, как сочинила, как раз для того, чтобы была необходимость думать и править, а так я лентяйка же)))
Зато сессию сдали))) А хоть похудели?)) Замечательный веселый рассказ) Удачи в конкурсе! +
Конечно, похудели, ещё бы!))) Спасибо, тёзка, за одобрение и поддержку!
Майечка, спасибо!)))
10:24
Ах, как в юности все легко и дружно! Особенно "общажным", как мы, "домашние", называли наших однокурсниц из других городов. И немного завидовали их комунной жизни. Отличный рассказ, Людмила! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Лена! Так приятно...))
Рассказ очень смешной, но дело в том, что в таком возрасте толстых практически не бывает. Когда мы учились в институте, нам родители, конечно, немного добавляли до стипендии. Беда была в том, что столовая безобразно готовила, есть было невозможно. Поэтому мы были все худые, зелёные и в прыщах. К тому же готовить не умели. Цените свою сытую юность. +
Ой, ещё один плюсик! УРА!))) Спасибо, Галина!
Повеселили) Желаю удачи, Людмила.
А я и рада стараться повеселить!))) Наташа, благодарю сердечно!
Изнурять себя диетами до "зелености" не каждому под силу, а девчонки сумели! Конечно, у преподавателя рука не поднялась "добивать"несчастных. У нас было наоборот. Один из экзаменаторов очень положительно реагировал на нашу сокурсницу-пампушечку Иру. Когда она входила в аудиторию, он расплывался в улыбке, добрел и точно также провожал ее благожелательным взглядом, привстав, при выходе. Ира задавала тон: проваливших экзамен не было. Кстати, ее фамилия была Зеленая. Удачи в конкурсе, Людмила!
Спасибо, Татьяна! Ага, истории из студенческой жизни вообще весёлые)) У меня, во всяком случае)) Но я не одинока! laugh
13:49
Людмила, забавная история! Главное, что экзаменаторы отнеслись с пониманием! Удачи в конкурсе!+
Пожалуй, это самый примечательный результат диеты)) Спасибо, Наташа!
Увлекательный, весёлый рассказ,Людочка! Мне он очень понравился. Кефирчик сработал, диета удалась, сочувствие преподавателей получено, что ещё надо! С удовольствием + Удачи в конкурсе!
Зинаида, спасибо огромное! Рада отзыву... dance
12:39
Да здравствует кефир!!! +
laugh Согласна на все сто!
Бедные девушки как вы себя диетами мучаете ,а парням тощие и не нужны , нужны в меру полные. Мой+.
Да большинство из нас можно держать на перманентной диете - и всё равно останется чем полюбоваться))) Спасибо за плюсик, Николай! Люблю плюсики!)))
14:55
В свое время и я пробовала жесткие диеты... Результат: стройность и испорченный желудок. Теперь нет былой стройности, но и желудок, тьфу-тьфу... )) Так что хорошо знаю это состояние "на крыльях". Эйфория присутствует, да. Но всё хорошо в меру. Легкий, увлекательный рассказ. +
Анна, спасибо большое за оценку! Рада...)
Всё прекрасно, весёлый и увлекательный получился рассказ. А главное сессию то сдали и даже Вера!!! +
Говорю ж, волшебная диета!))) Злата, спасибо!!!
Загрузка...