Волшебный поясок или секрет стройности от бабы Шуры

Все началось с телефонного звонка. С него же всегда все начинается…

— Хочешь удивить мужа? – вместо приветствия ошарашила меня вопросом Ленка.

Я покосилась на благоверного, который в этот момент с подозрением разглядывал пирог.

— Уже! – хмыкнула я. – Вон удивляется, глядя на шарлотку!

— Так это шарлотка?! – обрадовался муж и храбро откусил чуть не половину.

— Я не о твоих «криворуких» кулинарных шедеврах! – оборвала подруга. – Я о твоем внешнем виде!

Я посмотрелась в зеркало и осталась вполне довольна увиденным:

— И чего это с ним не так? – все-таки решила уточнить я.

— Килограммы!!! – трагично воскликнула подруга. — А у меня Пашка через четыре дня приезжает!

От нелогичности заявления я «зависла».

— Мне надо срочно! понимаешь, срочно! похудеть!!! – неслась дальше Ленка, не обращая внимания на мою «онемелость».

В ее голосе слышался явный надрыв. Но я все равно продолжала молчать, упорно не понимая своей роли в этом мероприятии.

— Таблетки я купила! – наконец, добралась до сути подруга. – Волшебные! Обещали, что через четыре дня встречу мужа фотомоделью! Так ты это… приезжай, составь мне компанию! Олега заодно порадуешь!

Инстинкт самосохранения заговорил во мне в полный голос, и я мгновенно привела штук десять причин, по которым я просто не могу так сильно радовать мужа.

— Ну, ладно, — вздохнула Ленка, — тогда просто приезжай… а то стремно как-то … одной… таблетку-то… мало ли…

— Это точно – мало ли! – содрогнулась я и поспешила к подруге.

«Волшебная» пилюля выглядела устрашающе. С моей фобией больших таблеток эта просто вселяла ужас!

— Она слишком огромна, чтобы быть настоящей! — я честно пыталась отговорить Ленку от вопиющей глупости.

Но та была тверда, как леденцовая карамель. К моей великой радости, после свершения «похудального» «таинства», подруга не свалилась замертво, не забилась в конвульсиях и у нее не отвалился живот. В общем, никаких внешних «повреждений» не приключилось, и часа через два я со спокойной совестью отбыла домой. В душе поселилась твердая уверенность, что «волшебная» таблетка ни что иное, как видоизмененный кусок школьного мела, и не видать Ленке параметров фотомодели.

А через четыре дня…

— Безмозглые курицы!!! – завопила трубка незнакомым … или знакомым? не, вроде, незнакомым… хотя нет, все-таки знакомым… голосом.

Пока я решала для себя вопрос «знакомый – незнакомый» (читай – бросить трубку или дослушать), то узнала много интересного о своих умственных способностях. И, наконец, поняла, что голос принадлежит Ленкиному мужу. Гадая, что могло вызвать такой гнев всегда гиперспокойного Паши, я глупо брякнула:

— С приездом! – чем вызвала на свою голову новый поток ругательных «эпитетов».

К счастью, «такой» словарный запас у интеллигентного Ленкиного мужа довольно быстро иссяк, и он, обессиленно сообщив, что жена в больнице, отключился.

Подругу я обнаружила в самом печальном виде – как внешне (в болячках и вонючей желтой мази), так и внутренне (сюрприз мужу едва не обернулся трагедией). Вздыхая, Ленка поведала, что Пашка приехал как раз вовремя, чтобы увидеть покрытую коростой жену и вызвать скорую помощь. Заодно и выяснилась загадка Пашкиных нападок на мои умственные способности: дабы не быть убитой на месте «осюрпризленным» супругом, подруга решила разделить ответственность за содеянное со мной. Не успела я справедливо возмутиться, как в палату зашел пожилой доктор.

— Ну, что ожила? – порадовался он Ленке и посетовал: — Чего только вы, девочки, не творите в погоне за стройностью! Пилюли, настойки, притирки… А ведь лучшая диета на все времена –просто меньше … жр…, — тут он вспомнил про врачебную этику: — кушать! – и покачивая головой вышел из палаты.

— Ишь, ты, меньше жрать! – проворчала не страдающая этикой санитарка баба Шура. – А когда ж и есть-то, как не в молодости? Вона соблазнов-то сколько — пирожное, мороженное, конфеты всякие…!

Обожающая все сладкое подруга шумно сглотнула слюну:

— А как же талия?

— Талию, говоришь, хочешь? – баба Шура окинула Ленку оценивающим взглядом: — А поесть любишь? Ага… Ну… есть у меня одно волшебное средство!

При слове «волшебное» Ленка шарахнулась от санитарки, а та, между тем, уже протягивала ей пояс от своего не совсем чистого халата.

— И что с ним делать? – не поняла подруга.

— Да, как он работает-то? – оживились Ленкины соседки по палате. – Не томи, баб Шур, рассказывай!

— Да проще простого! – хмыкнула та. – Вот какую ты талию хочешь? – обратилась она к Ленке. – Ага… вот значит, перед едой ты его на нее-то накинь и параметр этот выстави… вот так! – с этими словами она лихо затянула на моей подруге поясок. – И ешь себе на здоровье, сколько влезет!

… Когда к Ленке вернулось дыхание, она протянула пояс бабе Шуре и с обидой сказала:

— А что ж сами-то этим «волшебным» средством не пользуетесь? – явно намекая на весьма обширные формы санитарки.

Та оглядела свои пышные бока и под хохот болящих развела руками:

— Дык… не завязывается он на мне-то…! А ты бери его … бери… пока сходится! И ешь сколько влезет!

Оцените статья

+22

Оценили

Яна Солякова+1
Мария Соловьёва+1
Сергей Еремеев+1
ещё 19
На прожорливый роток не накинешь поясок )))
06:55
Повеселила, Люда, спасибо! Действительно, на что только женщины не идут, чтобы похудеть. А я так думаю, что они забыли о главном чудодейственном средстве: надо срочно влюбляться! В кого. в кого... Да хотя бы заново - в своего мужа! И тогда килограммы будут со свистом улетать.... joke
Да-да, в поисках волшебного средства для похудания пускаются бедные женщины во все тяжкие!))) А мне вот тоже "влюбляться", определенно, нравится больше, чем затянуть поясок))) Большое спасибо, Марат!)
И чего зимой да летом, Весь в веселой думе я, Дама хочет быть шкилетом, Превращаясь в мумию?! smile Живо и жизненно! Успеха, Людмила!
laugh Да-да, Александр, дама, в принципе, перманентно мечтает о "шкилете"))) Но ее постоянно отвлекают другие мечты - то новая шуба, то машина...))) Спасибо Вам за + и веселый комментарий!)
Всё гениальное просто, как и волшебное средство от бабы Шуры! Главное, не упустить момент, пока поясок ещё завязывается. laugh Очень понравился рассказ, Людмила! + Удачи и успехов!
))) У меня есть знакомая, которая вовсе не огорчена этим упущением - замужем аж три раза побывала))) так что не в килограммах счастье))) Спасибо Вам, Наталья, и за плюсик и за добрый комментарий!) И Вам успехов и удачи!
Интересный и весёлый рассказ с юмором! Успеха в конкурсе, дорогая Людмила!
Спасибо Вам, Александр! Рада, что Вам понравился рассказ!)
09:42
Спасибо, Майя!)
13:44
Права мудрая баба Шура: волшебный поясок куда лучше "волшебной" таблетки)) И надёжнее, и безопаснее. Уж не говорю о том, что абсолютно бесплатный)) Людмила, очень понравился ваш рассказ. Радовалась каждой фразе, брызжущей юмором, и точной обрисовке человеческой натуры с нашей извечной жаждой чуда: выпил таблетку - и готово!)) Удачи вам в конкурсе! +
Конечно, поясок безопаснее, но кто думает про опасность и надежность в ожидании чуда!))) Вспоминается песня "вроде бы взрослые люди, мечтаем, как дети, о чуде"))) Вы абсолютно правы - такова человеческая натура!)) Спасибо Вам, дорогая Лидия, за высокую оценку моего рассказа! Мне очень приятно, что Вам он понравился!)
14:11
Рассказ-блеск!Написан по всем правилам юмористического жанра.Легко читается,не оторвешься! Людмила,желаю Вам успеха в конкурсе!
Спасибо Вам, Мария Федоровна, за визит и за такую высокую оценку моего рассказа! И Вам желаю успехов во всем!)
Да, этот рассказ, как минимум, претендент на то, чтобы попасть в тройку победителей конкурса. Потому что в нём есть всё: и смешное, и серьёзное, и даже трагическое. +, Людмила!
zst Ох, Геннадий, как Вы высоко меня "подбросили" - до тройки победителей!) Спасибо Вам огромное за за такую высокую оценку! Для меня очень дорого Ваше мнение!
17:59
Людмила, и напугали, и повеселили, и заставили о многом задуматься в своём рассказе!+
Тогда, в силу молодости, я не сильно испугалась, больше посмеялись) а вот сейчас уже думаю по-другому - действительно, курицы безмозглые, ведь могло случиться что угодно! Спасибо Вам, Наталия, за плюсик и за комментарий!)
18:15
Название привлекло. Легко читается и юмор такой приятный. Удачи вам!
Спасибо, Елена, за добрые слова!) И Вам удачи!
20:37
Вот глупые женщины! Травят себя разными "таблетками," уродуют пластикой...А надо просто последовать совету умного врача "Кушать меньше." +
Агааа, совет-то умный, да следовать ему трудно, если любишь вкусно поесть))) вот и ведемся на чудо-таблетки))) Спасибо, Елена, за плюсик и за комментарий!)
Средства для похудения существуют, да не на всякой талии "сходятся"... Мой+ в вашу копилку, Людмила!
laugh "Средства для похудения существуют, да не на всякой талии "сходятся". - классно!))) Спасибо, Татьяна, за плюсик и комментарий!)
Людочка, твой рассказ лёгкий, весёлый читается с большим желанием. Юмор так и брызжет с каждой фразой. С большой охотой голосую за него! Победы в конкурсе!
Спасибо, Зиночка, за добрые слова и такое высокое мнение о рассказе!)
Понравился рассказ, мой+.
Спасибо, Николай!)
Рассказ замечательный, а главное - полезный. Ведь на какие жертвы только не идут женщины, чтобы скелето - образно выглядеть. А мужчины - то любят пышненьких. +
Ну, да, как говорится, 80% мужчин любят полных женщин, 20% - очень полных))) Спасибо, Галина, за плюсик и за комментарий!)
Спасибо за улыбку. Мой +
Рада, что рассказ вызвал у Вас улыбку!) Спасибо, Татьяна, за плюсик и за визит!)
Что называется, не в бровь, а в глаз! Поясок очень полезно потуже завязывать! Веселый рассказ!
Ох, нужно))) Спасибо, Светлана, за визит и за плюсик!)
laugh это да)) пояска маловато будет - тут скотч нужен))) Спасибо, Валерий, за плюсик и за визит)
...А если с диетой не получается, так и говоришь себе: "Что-то не сошлось!")))
Да-да, звезды не так встали
14:12
Бедная, бедная подруга! Отобьет надолго теперь страсть к похудению.. Но уж больно цена высока такому опыту. Замечательный рассказ, Людмила, успеха Вам в конкурсе!
Это да, подруга больше не худела))) Спасибо Вам, Елена, за прочтение, приятно, что Вам понравился рассказ)
Юмор просто брызжет из каждой строчки! smile Великолепно написано! Я не особенно щедра на такие эпитеты, но в данном случае одного + даже маловато))) Успеха!
Спасибо Вам огромное, Татьяна, за очень приятный для меня комментарий и плюсик!) И Вам успехов во всем!)
14:59
Замечательный рассказ! И такой жизненный совет... Самой, что ль, попробовать? laugh С удовольствием плюсую! +
laugh Дерзайте!)) только поясок помягче возьмите да туго не затягивайте))) Спасибо, Анечка, за визит и плюсик!)
21:36
Спасибо, чудесно!
Спасибо Вам, Сергей, за визит и за плюсик!) Рада, что понравился рассказ!)
Замечательный рассказ. а вот про поясок бабы Шуры - истинная правда. Только не поясок , а верёвочка и носить её нужно постоянно, талия со временем уменьшается , проверено. +
Надо попробовать!) Спасибо, Злата, за совет и комментарий!)
Людмила, спасибо за историю, с моей подругой было примерно то же самое, разве что до больницы не дошло. Баба Шура прекрасна :). Мой +
Спасибо, Мария, за визит и плюсик)
08:30
И переживательный рассказ получился, и весёлый!))) Класс!)))
Мы в силу своей тогдашней молодости не поняли всего кошмара происходящего))) по принципу - все хорошо, что хорошо кончается)) Спасибо, Яна, за визит и плюсик! Приятно, что Вам понравилось!)