А как называется твоя станция?

Эта комната похожа на вагон. Мы каждую ночь едем.

Каждая комната — вагон. Мы переезжаем из вчера в завтра.

А сейчас мы остановились на полустанке, я вышел на платформу. Здесь сонные люди, солнце освещает небольшие домики и фруктовые деревья.

Бабушка разносит румяные пирожки, она цветастая, весёлая вертит в руках огромные печеные лапти, кричит радостно:

«Пирожки! Горячие пирожки! С луком! С капустой, с мясом!»

«А с изюмом есть?» — останавливаю вопросом бабушку.

«Для тебя, сынок, есть! — отвечает она задорно, роется в своей огромной клетчатой сумке. — На здоровье, со счастьем!»

Я держу в руках тёплое тесто и надкусываю румяный бок.

Нежусь под утренним солнцем. Передо мной вывеска — название полустанка.

Медленно-медленно читаю, будто слово состоит из незнакомых букв, и пережевываю сладкую мякоть.

«Сегодня» — так называется станция.

Оцените статья

+4

Оценили

Татьяна Ларченко+1
Майя Симонова+1
Наталия Тютикова+1
ещё 1
Ну так вокзал - это ж то место, куда ведут все дороги и откуда они начинаются)))
14:41
Интересно написали.Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо! Угощайтесь! )) И Вам -- удачи!
Очень вкусно написано! задумался! Значит миссия автора выполнена!
Приятного аппетита! Спасибо за такой сладкий отзыв ))
Интересное название станции, никогда не слышала . И где такая? И пирожки никогда не ела с изюмом. , да и с луком тоже. )
Рад, что смог Вас просветить! Эта станция в любом месте и в любом дне, где находитесь Вы. Возможно, что в Вашем восприятии она написана другими буквами и другими словами )) У вас огромное поле для исследования )) Удачи!
16:01
Ощущение от рассказа, как от известной картины "Чёрный квадрат" Удачи в конкурсе!
Один из самых необычных отзывов об этой миниатюрке. Надеюсь, что ощущение светлые; как от светлой части картины )) Спасибо! И Вам удачи!
18:31
Миниатюра очевидно метафорична, из серии "А сегодня что для завтра сделал я" или "Чтоб не было мучительно больно за бесцельно". Но вот сцена с бабушкой и пирожками снова отнесла в воспоминания о сибирских турах... Именно во второй-третий день пути, от востока Нижегородской и до запада Кемеровской областей, такие бабушки встречали на каждом перроне. А вкуснее тех пирожков была только картошка, сваренная в печке, приправленная маслом и зеленью, и с домашним малосольным огурчиком...)))
Сергей, спасибо! Платформы, вокзалы -- это целый мир. На каждой станции -- особенный.
11:09
Ах, Андрей,Андрей!Вы задели самые нежные струны моей души:я ведь выросла на железной дороге, в вагонах жили(может, слышали про ПМС-путевая машинная станция). Ввойну восстанавливали разрушенные пути, после войны строили новые в самых дальних уголках страны.Путешествовала с родителями по всему Союзу(отУкраины,Крыма, Урала,Туркмении до Дальнего Востока! 18 школ за 10 лет учебы...А полустанки не забыть никогда, особенно короткие стоянки, когда торопишься набрать под откосом спелой земляники...Спасибо за добрый рассказ-миниатюру!Так тепло стало на душе!удачи Вам!
Спасибо , Мария, за столь теплый отзыв! Железная Дорога -- это целая жизнь. Мне близки вокзалы и полустанки, я в прошлом -- редактор журнала Вокзал )) Получая такие отклики понимаешь: не зря бумагу марал )) Вам Спасибо! Огромный поклон!
И у меня слово "вокзал" вызывает священный трепет в душе. В судьбе их было много--вокзалов, поездок, больших станций и полустанков, а перед глазами стоит один лишь, тот, что в городе детства. Станция "Себряково" ему имя. Написали вы искусно, пробудили в нас массу "земляничных" воспоминаний.
Спасибо за отзыв, Татьяна! У Вас есть магическое слово способное сделать Вашу жизнь лучше и "земляничнее" ))