Аккуратнее в Албании!

Никогда я не славилась своей аккуратностью. На месте людей перед своим приходом я бы вызывала специализированный отряд Мистеров Проперов. Проиллюстрирую я это курьезом, произошедшим со мной в албанской маршрутке. Для участников конференции была организована экскурсия в очаровательную деревушку в горах. Один из участников не успел позавтракать и взял с собой помидоры.

Вы не представляете какие же вкусные албанские помидоры!
Ехал этот участник между водителем и своим молодым человеком.Этот участник совершенно не удивился тому, что оказался в брызгах после первой попытки надкусить овощ. С кем не бывает? Только, вот, почему мой молодой человек сильно изменился в лице? Почему я увидела в его глазах настоящий ужас? Я обернулась на водителя, а он… Он не смотрел на дорогу — он смотрел на меня. Не моргая и продолжая ехать.
Вы не представляете себе этих суровых албанских водителей! Суровых албанских водителей, забрызганных помидором.
Неловкое молчание я решила прервать, повернувшись к коллегам за консультацией в сфере албанского языка. Уточнила я у них, как бы мне извиниться перед любезнейшим человеком. Водитель по какой-то причине тоже повернулся к ним, продолжая ехать.
Вы не представляете себе этот суровый албанский серпантин!
Мои коллеги передали мне, что он прекрасно знает английский язык и, тем более, знает слово «Извините». И снова этот взгляд. Серпантин. Взгляд. Серпантин. Помидор. И я уже не помню на каком языке я попросила у него прощение. Испачкала, унизила водителя. Испугала парня (он уже представлял себя скинутым с горы, наверняка). Потеряла аппетит.
Со своим молодым человеком мы еще пережили много приключений, спровоцированных в том числе и отсутствием аккуратности, но эту историю вспоминаем и от смеха краснеем, как проклятый овощ. Это дорожное недоразумение научило меня многому, например, слову «извините» на разных языках мира.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Представляю вашу реакцию, когда водитель перестал смотреть на дорогу, мечтая, скорее, о мести, чем об извинении. Только почему он смотрел на вас, а не надкусившего помидор? Или это вы его обрызгали? Не очень понятно... Но теперь-то можно смеяться...
Это я виновна. Просто пишу о себе в третьем лице, не признавая свою вину)
21:07
Хорошо ещё этот суровый водитель не высадил любительницу помидоров на перевале. Тогда точно было бы дорожное приключение.
Загрузка...