Чердак путешествий

Сырой чердак старого дома место, не имеющее классовых превосходств, хлам ты или антиквариат, расписной сервиз кем-то подаренный на свадьбу давно покойной тётушки Мэри или дырявая шуба будто лань потрепанная гиенами одиноко весящая в массивном дубовом шкафу, патефон, коллекция пластинок с отпечатками пальцев человека, еще иногда пользующегося ими…занимал ли ты почетное место в гостиной или покрылся слоем пыли и грязи еще до прибытия на станцию чердак… добро пожаловать ты стал не нужным. Воспоминания безвозвратно уходящих эпох окутанные паутиной, обреченные задыхаться пылью ловя изредка заблудший лучик солнца в удручающей компании моли и крыс. Крысы-вонючая желчь, сочащаяся по гниющим венам умирающего старика, беспринципные твари готовые полакомиться разжиревшим ленивым «котом» пока тот крепко спит.

Этот чердак олицетворял всю сущность самого здания, это был дом престарелых с доверху набитыми пыльными полками, небрежно брошенными на них людьми… обветшалый мост между жизнью и смертью…

В Центре чердака анонимный путешественник укутавшись в одеяло сидел в удобном кожаном кресле напротив старенькой пишущей машинки-портала переносящего притронувшегося в шумный вечерний бар с играющими джаз музыкантами, на необитаемый остров с непроходимыми джунглями полных опасностей и невероятных существ, а может и в пустую комнату без света окон и дверей, он мог быть никем, участником массовки во второсортном кино или лежать в главной роли на мокром асфальте обведенный мелом, старенький Volkswagen жук с полным баком был готов в любой момент сорваться на встречу приключениям в один из миров его воображения.

Нет денег, времени, возможностей чудные отговорки, ты и только ты сковал себя цепями повседневности, возьми листок и путешествуй… твое перо твой острый меч, пронзающий стальную чешую скуки-дракона.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Первая половина рассказа настраивала на интересный сюжет, а вторая, увы, разочаровала, "путешественник" в "Центре" не состоялся, потерялся и выпал из общей идеи. Жаль, могло бы быть достойное продолжение ...
Если честно я схалтурил и просто вырвал кусочек из не давно начатого произведения...в полной версии я бы даже не успел познакомить читателя с "путешественником") Прошу простить, не стоило наверно тогда вообще что либо выкладывать...моя ошибка.
Не знаю, мне кажется, что идея заброшенных старых вещей могла бы стать очень интересной темой для дорожного приключения во времени ...
Путешествия и во времени и в миры, созданные, его воображением присутствуют, которыми я, к сожалению, не смог поделиться по причине ограничений конкурса в 3500 знаков. Ваши отзывы для меня очень дороги,большое вам за это спасибо.
Соглашусь с Геннадием Синициным: рассказ мог бы состояться, но у вас, Сергей, при очевидной одаренности мысли недооформлены, невысказаны, попросту говоря, свалены в кучу "хлама" на чердаке. И дело здесь не в ограниченности знаков. Над этим "эскизом еще нужно поработать", его время пока не пришло. Хочется поучаствовать в конкурсе-- поищите у себя что-либо завершенное. Это не в назидание-- это дружеский совет
12:38
Необычное путешествие, с удовольствием прочитал бы рассказ в законченном виде. Согласна с первым комментатором, сюжет многообещающий, тема благодатная. И стиль письма понравился. Успешного вам завершения произведения!
а мне нравится, как думал человек, так и написал ))) самое страшное в жизни - слушать дружеские советы )))
В самом деле, Сергей, может быть, не стоит слушать таких советов, как мой, если это-- "самое страшное в жизни". Видимо, все-таки-- человек человеку у нас волк. Править или нет свое произведение, решать вам, большинство из нас здесь судят в меру своих способностей и интеллекта. Тем более, что приятнее, когда хвалят...
Интересно пишете, Сергей. Но хочется дальше прочитать продолжение...А стиль подачи понравился- необычен.
18:14
Интересный рассказ.Прочитала с удовольствием.Успехов в творчестве и с наступающим Новым годом!
Загрузка...