Что надо знать об автомобильных багажниках, или История о том, как папа ёлку потерял

На пустой улице только Он и Она. На нем зелёная болоньевая куртка, шапка-ушанка, на ней… Впрочем, это неважно. Он уверенными шагами приближается к ней, Она пристально на него смотрит. Он нежно берет её за ручку, притягивает к себе, Она не сопротивляется. Он касается её, Она заводится. Они сливаются в целое: темно-синяя девятка 1996 года и мой папа, который едет за ёлкой.
Эта история произошла пять лет назад. Из окон квартир уже сверкают гирлянды. В магазинах продавцы только и успевают пробивать шампанское, мандарины, зелёный горошек, и снова, шампанское. А на улице ждут своих хозяев живые ёлочки. За таким новогодним аксессуаром отправился 30 декабря мой папа, Сергей Владимирович.
— Последняя осталась, 200 рублей, — предлагает ёлку укутанная в шаль женщина.
— Беру, — соглашается папа и быстро закрепляет покупку на крыше машины.
Через полчаса Сергей Владимирович стоит на пороге нашего дома. Но один… без ёлки. По его словам, выезжали они вместе, а вот где она сейчас, он не знает.
— Иголку можно потерять — я понимаю, а вот ёлку… Эх ты! — недоумевает мама и достает из кошелька ещё 200 рублей.
P.S. Это был 2010 год. А мы до сих не знаем, как получилось, что ёлка исчезла. То ли от неправильно установленного внешнего багажника, то ли от слабой системы крепления. Об особенностях установления, преимуществах внешнего багажника и о популярных марках рассказал Стас Березий.
«Преимущество внешнего багажника в том, что груз на нем не так строго ограничен по габаритам. На автомобилях LADA предусматривается несколько вариантов крепления внешнего багажника. НА LADA 4х4 багажник крепится к водосточному желобу. На моделях LADA Granta и LADA Kalina предусмотрены точки крепления, прикрытые уплотнителем крыши. Там есть подштамповки в крыше и закладные гайки», — поясняет Стас.
— На некоторых моделях (универсалы LADA Kalina, LADA Largus) предусмотрены штатные рейлинги — багажник можно крепить и на них. Рекомендуется размещать груз не тяжелее 50 кг, но на практике пользователи нередко превышают этот порог, — подчеркивает он.
Как сообщили в дирекции по связям с общественностью ОАО «АВТОВАЗ», популярностью пользуется ЗАО «ЛАДА Имидж». На официальном сайте компании написано, что с января 2013 года она расширила линейку оригинальных аксессуаров к автомобилям LADA. Было включено две новые позиции: багажник в сборе (аэродинамический профиль дуги) и багажник в сборе (алюминиевая дуга 20х30) для комплектации с рейлингами. Применяются они для LADA Priora. Сегодня ассортимент оригинальных аксессуаров включает 87 наименований.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
08:36
Э, голубушка, это рекламный, а не конкурсный материал!..
Загрузка...