Дорога домой

Сколько дорог манит своим магнетизмом…. Словно вязальная нить просит: «Состряпай что-то миленькое»…

И вяжешь или вышиваешь дочке в подарок… Пусть что-то не совсем ладненькое – но приятно…

Так и в дороге – кажется, нет конца-края, когда едешь из дому – и скоротечная быстрая дороженька домой…

А в дороге еще бывают приключения…

Мы с малой доченькой, когда ехали на море, на короткой остановке увидели маленьких породистых щенков… Так захотелось с ними поиграть… Но не было времени… Дорога манит вперед…

Но бывают и отнюдь не приятные приключения…

На обратном пути, на остановке мы чуть не перепутали наш автобус… Было темно… Но все-таки мы нашли нужный, и снова дорога… Дорога домой…

Дорога к родному дому… Жизнь — сплошная дорога усеянная чем-то хорошим, и иногда немного мелкими неприятностями, но приятного должно быть больше…

Оцените статья

+3

Оценили

Аймира Урустемова+1
Татьяна Фокина+1
Майя Симонова+1
17:06
Эх, дороги! Грустно! Успеха в конкурсе!
Николай, спасибо!...
Аймира, спасибо теплое....
11:49
А идти пешком это тоже дорога! Вот сходил за хлебом в магазин и по пути нашёл 5000 рублей одной купюрой. Ну кому я их отдам? Кто потерял? Спрашивал, спрашивал. Смотрят как на ненормального - пришлось взять себе. Успехов!
В жизни так всегда - что то нашел, что то потерял....
Коротенькое... Но магнетизм есть, как в самих дорогах... И дорог оптимизм, добрый взгляд на жизнь. Всего лучшего, Светлана!
Спасибо большое, за доброе слово!
10:28
В предложении ( ...с малой, имеется ввиду с дочкой, или опечаток... с мамой?).Если, опечаток -исправьте, в другом случае- не художественно!
Спасибо...
Светлые, обрывистые фразы, краткие мысли, но за ними много недосказанного...Дорога домой. Запах дома...Поняла Вас...
Спасибо....
20:28
Светлана, как понятны Ваши мысли. Дорога домой ...Она коротка и стремительна, если возвращаешься из путешествия и дома тебя уже ждут с нетерпением. А ты, еще поглощенная воспоминаниями и наполненная впечатлениями, даже не замечаешь, как поезд мчит тебя и под мерным стук колес убаюкивает твое волнение. Дорога домой...Она тягостна, если тебя там никто не ждет или ждут неприятные события, и, погружаясь в невеселые раздумья, пытаешься как бы затормозить время, отстукивающее час приближения. Дорога из дома...Она наполнена трепетом, когда тебя ждут новые люди, новые встречи с прекрасным. Что сулит дорога? Радугу или мрак, иллюзии или истину? Ваша маленькая миниатюра заставляет проникнуться Вашим философским размышлением. Удачи Вам, Светлана!
Впереди в чужой сторонке ждут новые впечатления от незнакомых людей, которые иногда могут стать друзьями на всю жизнь, а дома меня ждут родные мне люди, которые меня любят такой какая я есть... Спасибо за отзыв!...
Проголосовала+. С Новым Годом! Всего светлого и хорошего!
Загрузка...