Дорожное происшествие

Однажды как то прошлым летом я ехал в поезде одном,

Вдруг залетел в купе с букетом парнишка маленький как гном.

Он был излишне торопливым, молчал и глубоко дышал,

Но выглядел вполне счастливым, хотя изрядно подустал!

Его спросил я – в чем же дело? Кто гонится во след тебе,

На что ответил он умело – не надо потакать судьбе!

Судьба не любит, когда с нею обходятся как с багажом!

Наоборот – когда лелеют, она расплатится добром!

Парнишка отдышался малость, глотнул водички и тогда,

В глазах я разглядел усталость и опыт жизни, господа!

Сказал парнишка – убегаю, я от единственной моей,

Когда я с ней – я просто таю, но жить ужасно трудно с ней!

Она так сказочно красива, как ангел, как звезда в ночи!

Капризна очень и ревнива, ну что мне делать – хоть кричи!

Сбежал сейчас прямо из ЗАГСа, не выдержав ее любви!

Я ненавижу в жизни фарса, а также танцев на крови!

Она же жизнь мою испортит, своим контролем тут и там!

Меня уже от ласк воротит, к ее не прикоснусь губам!

И вот теперь готов бежать я, хоть бы за тридевять земель!

Чтоб не попасть в ее объятья, чтоб в голову не стукнул хмель!

Парнишка мой сидел угрюмый, рассказ меня застал врасплох!

Души моей задел он струны, я даже рот раскрыть не смог!

А поезд мчал нас в даль лихую, стуча колесами тук-тук,

Казалось нам, что он лесную поет нам песню, словно жук!

И льется песня так красиво, она слышна из далека,

А жить так хочется счастливо, чтобы любовь была крепка!

А где то в тишине перрона, стояла девушка одна

И, плача, глядя на вагоны, шептала – ты прости меня!


Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
17:04
Красивое стихотворение smile грамотно написано ))
Спасибо большое, Ольга, за поддержку!
Просто парнишка его(букет) невесте отдать еще не успел..........а на счет штампов и сбоев - ну извините - я жн не профессионал! Писать я начал поздно, уж за сорок, Иные начинают с четырех, И скажет мне какой то критик грозно Не лезь ты в пекло, батьки поперек! А я ему отвечу, мне так надо! Не всем же в мире гениями быть, Ведь я пишу стихи не за награду, А потому, что с ними легче жить!
Не отдал? Хм! Давно вы на свадьбе не были. А зачем он с ним бежал до поезда? scratch
Кстати - и я за сорок начала писать. Дело ведь не в этом hoho
Вы не внимательно прочли мой ответ: Не всем же в мире гениями быть, А по Вашему можно любого гения раскритиковать.....вот пример! Отговорила роща золотая Берёзовым весёлым языком И журавли печально пролетая Уж не жалеют больше ни о ком... А почему роща отговорила?, а почему она - золотая?.....а что - у берез есть языки?......как могут журавли пролетать - печально? и как они , тем более, могут о ком то жалеть??? Просто не умеете ВЫ СТИХИ ЧИТАТЬ ...вот в чем дело! Тут душа нужна и фантазия!!!!!!!
Хехе, еще один умник нашелся, который умеет стихи читать. Мася моя, в примере с рощей присутствует образ, а ваш герой из стиха с букетом - не образ и не метафора, а плохая работа с текстом. Вы понимаете разницу? И да - любого гения можно раскритиковать, а не гения можно критиковать тем более. А я разве что то говорила о ваших способностях?
История жизненна, описана, извините, с использованием штампов. Есть сбой ритма. НЕ понятно - на кой парнишке букет, если он сбежал со свадьбы, когда букет обычно в руках невесты.
Ну, раз пошла такая пляска, замечу так же, что ОДНАЖДЫ и КАК_ТО - это слова синонимы и использованные рядом, портят предложение. Фраза - в поезде одном тоже не идеальна, возникает ощущение, что автору не хватает слов. Парнишка маленький, как гном - вы не нашли более интересной рифмы? Во след - слово не для данного жанра, Ответил умело - это как? А как не умело было бы? Далее типа идет монолог героя, который выглядит слишком правильным. Сбежал сейчас прямо из ЗАГСа, не выдержав ее любви! - сбой ритма. Души моей задел он струны, я даже рот раскрыть не смог! даль лихую, стуча колесами тук-тук, льется песня, А жить так хочется счастливо, чтобы любовь была крепка ! жизни фарса, а также танцев на крови! - все это банально. Сравнение поезда с жуком - сомнительно, вы слыхали, как поют жуки?( хихи, надо песню сочинить с этой фразой) Концовка странна - девушка, которая имеет такие сильные качества стервы, добежала за парнем до поезда, а потом встала и шепчет - Прости! Да стервы так не поступают! Ну поверьте уж мне rofl Так что - увы!
Что то я не пойму.........Вы кто - главный редактор к которому я пришел сдать свои стихи в печать? НЕТ! Подружка моя? НЕТ! Жена? Тоже НЕТ!............Так что я с Вами в какую-то полемику вступаю? Зачем?............Так что засуньте свою критику куда - нибудь.....ТУДА!!!!!!!!!!!! Я не нуждаюсь в Ваших поучениях, великая поэтесса! Вам должно быть некогда снисходить до такого бездаря как я!!! Вам нужно перлы свои кропать - вот и кропайте!!! А я уж как нибудь сам справлюсь со своей "плохой работой с текстом"!
Ой, не справитесь.А вы забыли, видно, батюшка, что выложили стих на конкурсной странице для всеобщего обсуждения - вот я и обсуждаю. Не нуждаетесь в критике - сами засуньте свои "перлы" туда, где никто слова не скажет. А тут не общественный ресурс для молчунов, а конкурс. Андестэнд? А мои стихи тут совершенно ни при чем smoke
Знаете что?...............Я пожалуй буду мудрее...........и просто с этой минуты перестану обращать внимание и отвечать на Ваши грубые нападки!!!!! гавкайте, пожалуйста, на луну!!!!!!!!
Едрит-хандрит! Что творится с мужиками?! Сами нападают, а кто то виноват. Вы попутали малость. Я не заставляла вас отвечать мне. Я лишь высказала мнение о вашем стихе. Насчет мудрости: Ох, мудёр пошел поэт Мужеского роду. Он и на ..й не пошлет Через пень-колоду. А коль женщина пред ним, А послать охота - Почесав угрюмо нимб И облившись потом, Скажет прямо - О, мадам, Миль Пардон, эскьюзми! Не найду для вас слова, Словно пьяный в зюзю. Вы, мадам, закройте пасть От греха подальше. Прилетит иначе в масть Мудростью незряшной. Ох, мудер поэт сейчас, Вежлив тож, а как же. Коли даст кому то в глаз, Извините, - скажет. laugh
Знаете, хотел сказать своё мнение, но не рискнул, тут уже Иринка обозначилась, а так-то в чём-то она и права )))
Загрузка...