ДТП

464

ДТП.

Эпизод I.

– Зачем тебе пневматика? – в очередной раз спросила Света.

– Для самозащиты – в очередной раз ответил Сергей, скрывая раздражение.

– Тебе кто-то угрожает? Проблемы на работе? Что ты скрываешь от меня, дорогой?

– Да ничего я от тебя не скрываю! Мужчина должен мочь защитить себя и своих близких. Как ты не поймёшь?

– От кого, Серёжа?!

– Сейчас не от кого, но кто застрахован на завтра?

– Если ждать плохого, то оно обязательно случится.

– А если не ждать, то плохое застанет тебя врасплох.

Они дискутировали на эту тему еще час.

Света не убедила Сергея.

Эпизод II.

– Восемь из десяти. Серега, делаешь успехи!

– Стараюсь, – бросил Сергей. И прицелился в следующую банку.

Оружие, пусть и травматическое, изменило Сергея. Он стал более организован, внимателен, уверен в себе. Изменилась осанка, взгляд тверже, речь – убедительнее, походка – чуть ли не строевая. Света отмечала метаморфозы, взвешивая на своих воображаемых весах Серёжку прежнего и Серёжку нынешнего. Нынешний импонировал больше. Пневматический пистолет «Аникс» уже не виделся тем злом, которое представлялось поначалу.

Она подошла к Сергею сзади, обвила руки вокруг талии и проворковала:

– Дорогой, пойдём к столу. Шашлыки стынут.

Эпизод III.

Сергей гнал на велосипеде во весь дух. Ветер визжал в ушах. Ощущение свободы и драйва наполняли душу упоительным счастьем.

Дорога пошла в гору. Сергей переключил скорость и начал подъём.

На вершине асфальтная лента уходила вправо и снова по наклонной. Сергей прибавил скорость и вскоре снова летел, слыша только ветер в ушах.

В зеркальце заднего вида что-то мелькнуло. Сергей присмотрелся. Автомобиль. Каким же чужеродным он казался на пустынной дороге!

– Откуда ты взялся! – процедил Сергей, поймав ртом пару-тройку мошек. Закашлялся, теряя скорость. Серебристая капсула минивэна тут же увеличилась в размере. Сергей сплюнул и нажал на педали. Ему очень захотелось утереть нос нежданному крушителю его умиротворенности. Он не сдастся так сразу, его ещё нужно догнать!

Сергей крутил педали, как умалишенный.

Мир превратился в размытую кляксу.

Но шум машины приближался, и с ним приближался момент обгона. Сергей живо представил, как сидящие в минивэне тычут в него пальцами и смеются. Насмехаются! Вся умиротворенность, с которой Сергей начал путешествие, испарилась. И это разозлило. Он не мог понять, почему минивэн вызвал в нём столько негатива, и непонимание подливало масло в огонь.

Сергей выжал из спортивного велосипеда всё, на что хватило сил.

Минивэн был в сотне метров, когда напряжение в ногах Сергея лопнуло. Левую ногу пронзило судорогой. Велосипед повело, вынося ездока на середину дороги. Мир заполнился резким автомобильным сигналом. Сергей инстинктивно выжал тормоз. Взвизг резины, и велосипед развернуло на сто восемьдесят градусов. Минивэн вильнул в сторону и чуть не вылетел в кювет. Сергей оказался спиной на асфальте, прижатый велосипедом. Левая нога звенела болью. Сергей метнул взгляд на минивэн. Автомобиль застыл поперёк дороги.

У Сергея не было сил даже скинуть с себя велосипед. Сколько ему лежать беспомощным жуком? Помогут эти, из минивэна, или так и будут стоять посреди дороги, как болваны?

Через пару минут автомобиль дал задний ход. «Не полные болваны!» – подумал Сергей и прикрыл глаза.

Минивэн остановился очень близко. Из него выскочил мужчина. Не водитель. Сергей приготовился благодарить. Но услышал совсем не то:

Ты чё, козел, творишь? А?!

И носок ботинка впечатался в лоб Сергея.

– У нас дети едут! Угробить захотел?!

Мужчина отбросил в сторону велосипед и сгрёб в охапку контуженого парня. Злость на проклятый минивэн, испортивший начало такого прекрасного уик-энда, всплеснулась в Сергее с новой силой. Он достал из-за пояса «Аникс» и трижды в упор выстрелил. Мужчина успел ойкнуть, и повалился на Сергея. Левая нога Сергея взорвалась миллиардом раскалённых иголок, подкашивая хозяина и уводя чуть влево. Мужчина мешком рухнул у правой ноги Сергея.

В глубине машины заверещали женские голоса.

Выскочил водитель:

– Ты чё это? Ты чё, парень, совсем, что ли?

Сергей направил пистолет в бледнеющее лицо водителя.

И снова выстрелил в человека.

И снова…

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
18:04
Рассказ взволновал.
00:05
Спасибо
Похоже герой рассказа самовлюбленный эгоист. И пистолет ему нужен был для самоутверждения и своей защиты. По сути справоцировав аварийную ситуацию он еще устроил самосуд.
00:03
Тарас, зрите в корень! Рассказ затрагивает социальную тему ограничения свободной продажи пневматического оружия. Осознание наличие оружия в руках всегда ищет повод к его применению. Жизнь по Чехову:"Нельзя ставить на сцене заряженное ружьё, если никто не имеет в виду выстрелить из него". Вот Вам и ДТП.
Я согласен с Тарасом. На дорогах сейчас (а я практически каждый день за рулём) немало таких агрессивных людей, не знающих или не уважающих Правила дорожного движения. Причём, действительно вооружённых битами или даже пистолетами. Приходилось сталкиваться. Стоит ли делать им рекламу такими рассказами? Как говорится, дурной пример...
00:04
Геннадий, зрите в корень! Рассказ затрагивает социальную тему ограничения свободной продажи пневматического оружия. Осознание наличие оружия в руках всегда ищет повод к его применению. Жизнь по Чехову:"Нельзя ставить на сцене заряженное ружьё, если никто не имеет в виду выстрелить из него". Вот Вам и ДТП.
15:17
Да уж... рассказ о маньяке-убийце на велосипеде.
00:05
разве?
Загрузка...