Финал любви в прокуренном вагоне

У Меня отмщение и воздаяние (Втор. 32, 35)

Зимний перрон снеговеем пронзало…

Жалким среди чемоданных людей

В гулком роенье большого вокзала

Я разлучился с любовью моей.

#

Женским изменам не следует бурно

Счет предъявлять, как тупой гамадрил.

Я дал ей кушать. И даже культурно

Нижнее место в купе оплатил.

#

Їде нехай ліпше до Конотопа,

Где безмятежной житухе – хана.

Здесь бы, блюдя себя, как Пенелопа,

Сыром бы в масле каталась она.

#

И, повздыхав по-коровьи глубоко,

Чтобы пошлей рассопливить момент,

Несколько гривен вручил на дорогу

Как бесхарактерный интеллигент.

#

Нет бы презреть свой диплом бакалавра

И изо всех слаборазвитых сил

Выступить в стиле шекспирьего мавра –

Изобличил. Осерчал. Удавил.

#

Где там!.. Всё шло в северянинском духе.

И, хоть чело украшали рога,

Не было сцен. Даже для оплеухи

Не поднялась напоследок рука.

#

Поезд ушел. Ничего не поправить.

В прошлом – счастливые ночи и дни.

Красным фонариком в снежную замять

Скрылись навечно в минувшем они.

#

Что изводиться над гущей кофейной –

Был ли я этой паскудой любим?

Сладкие грезы о жизни семейной

Вслед за вагонами скрылись, как дым.

#

Хрупкое счастье в горстях, словно воду,

Хоть расшибись, ни за что не сберечь:

Заторопившись, расплещешь по ходу,

Или меж пальцев всё может протечь.

#

Тошно, родные! Товарищи, тяжко!

Без толку мучить портвейном нутро,

Без толку руки держать нараспашку –

В них только снежных крупиц серебро.

#

Мог ли я знать, что, устав от погони,

Новый партнёр ее, как гамадрил

(Вор-отморозок по прозвищу Билл),

Пьяный от ярости, в общем вагоне

Фейс после акта ей тщательно бил?

Оцените статья

+2

Оценили

Аймира Урустемова+1
Майя Симонова+1
Спасибо, Роза, за второй прекрасный отзыв и поздравление! Вас также!! Правда, в конкурсе мне не участвовать, к тому же, на мой взгляд, у других участников произведения гораздо красивее. Особенно у Вас.
Хлестко, а через злое отчаянье - боль. (Объем несколько превышен).
Спасибо за отзыв, Елена. Вы точно почувствовали состояние лирического персонажа. Давно личная драма случилась, а обидно до сих пор. Насчёт объёма действительно - посчитал я строчки и ахнул: плакали мои призовые, горе-то какое, таких денег лишился! Но, с другой стороны, это даже и хорошо - не мешать более достойным участникам и не быть виновным в убытках устроителя конкурса.
18:49
Чего только не бывает в пути... Я Вас поняла.
От души благодарю Вас, Ольга, за проницательный комментарий: честно признаюсь, второй план - символический - случайно проявился. А описанное мною событие точно было в действительности, и до того похожа моя изменщица на особу на конкурсной картинке, словно с неё срисовали, и так же тогда мужички в вагоне на неё облизывались.
06:53
Красивое стихотворение.Удачи в конкурсе!
Спасибо, Роза, за прекрасный отзыв и доброе пожелание! Правда, в конкурсе мне не участвовать (оказывается, со строчками перебор), к тому же, на мой взгляд, у других участников стихи гораздо красивее.
А вот так ей и надо, Николай! Я понимаю, что Вы осознанно превышаете объем. Зачем, зачем? Достойно же пишите!
Ирина, от всего сердца благодарен Вам за коммент. Честное слово, Вы проявляете гораздо больше участия к моим виршам, нежели я сам, отчего чувствую себя крайне смущённо и бесконечно обязанным за такой альтруизм - всегда, конечно, восхищаясь этой сияющей гранью Вашего характера. Насчёт невольного превышения объёма стихотворения - я уже всё пояснил ранее. Очень порадовала меня и Ваша оценка поведения особы, описанной в стихотворении. Воистину каждый сам для себя кара. Иллюстрирую: А ведь скоро придёт Билл... Билл уже бил.
. Достала Л.Г. эта ситуация до печёнок. С эмоциями написано! Поэтично. Интересно читать Спасибо! А вот на счёт сознательного превышения объёма и "плакали мои призовые, горе-то какое, таких денег лишился! " я думаю здесь Вы совсем не правы. В голове, не вольно, цитата всплывает из "Места встречи изменить нельзя", произнесённая, Володей Шараповым "Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень." Всё-таки стоит уважать законы сайта, а если резать текст не хочется, надо публиковать его в своём блоге, а так Вы хотите и количество читателей своих увеличить за счет интереса к конкурсным работам и закон сайта подмять. Такие мои мысли о соблюдении законов и правил нашего сайта. С уважением, Владимир.
Всегда рад ознакомиться с Вашими работами, Николай! Хорошо написано!
Спасибо сердечное, Валерий! Вы настоящий товарищ, спасли мою душу из омута отчаяния. Меня же тут, сироту горемычную, беззащитную, в преступники записали типа Горбатого. Комплект штопаного нательного уже припас, жена (хоть и не друг мне, по авторитетному мнению некоторых арбитров изящества), из сострадания сухари сушит, горючими слезами долгой разлуки их орошая. Конечно, по наущению сироту ошельмовать может всякий, а заступиться некому, я ведь никто и звать никак, и в псаломщиках отродясь не был...
Пронзительные строки, пронизывающая горечь и боль...
Аймира, от всей души благодарю Вас! Вообще-то я предполагал написать иронично - в первую очередь с иронией над своим лирическим героем. А получилось, оказывается, пронзительно. Вот уж поистине: человек предполагает, а Бог располагает...
09:36
Мог ли я знать, что, устав от погони, Новый партнёр ее, как гамадрил (Вор-отморозок по прозвищу Билл), Пьяный от ярости, в общем вагоне Фейс после акта ей тщательно бил? Великолепно написали.Удачи Вам в конкурсе и с наступающим Новым годом!
19:07
Я пишу не очень красиво, в этом конкурсе нужно более художественно.У меня другой профиль,работа с маленькими детьми.В стихотворной форме Вы пишете очень красиво,я бы так не смогла.Особенно мне понравился Ваш стих "Обязан жизнью"в конкурсе "Моя спортивная жизнь".Очень трогательно написали.Жаль,что жюри его не оценило из- за превышения объема.Главное,чтобы людям нравилось.Еще раз с наступающими праздниками!
16:01
Жалко,что не получилась у Вас любовь.Билл от ярости побил.Счастья Вам и найти в жизни такого человека,который никогда не предаст!
От всего сердца благодарю Вас, Роза! Чувствуется, что Вы человек прекрасной, светлой души.
Кажется, что строки просто льются из Вашей души. Сели и написали. Мой+. С Новым Годом! Здоровья, любви, побед не только в творчестве!
Спасибо сердечное, Аймира! И Вам благодарно и искренне желаю всех благ, радостных и счастливых событий!
Загрузка...