Грустная история

ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ

….Стемнело быстро. Пора было собираться в дорогу. Сев в свою красавицу-«девятку», он выехал на трассу. Проезжая мимо швейного объединения, заметил одинокую фигурку, тоскливо жавшуюся к обочине. Хотел было проехать мимо, тем более, что спешил. Но сердце сжалось – темно, поздно, никакого транспорта и вряд-ли скоро будет. А она одна, совсем одна.

И так, наверное, призывно смотрит на дорогу и проезжающую мимо «девятку». – Притормозил, сдал назад.- «Вам куда?»- обратился к фигурке.

-«На Заречный»-ответила та сразу же. –«Ну, что же, поехали!».

Включил музыку, тихо шелестели об асфальт колёса. А вот и квартал Заречный.

Вышла, посмотрела вверх, на окна многоэтажки. Сказала «Света нет, значит, не ждут, придётся ехать назад».

Подумав, ответил: «Куда же поедешь, — темно, поздно, сама не доберёшься. А мне рано вставать, да и живу я здесь недалеко. В частном секторе. Поехали, жены дома нет».- Немедленно согласилась.

Дома выделил ей отдельную комнату, сам остался в другой. Когда раздевалась, невольно скосил глаз, уловил — хорошая фигурка, беленькое бельишко. Приблизился. Она не отказалась. Всё было хорошо и прекрасно. Познакомились. Её звали Марина, 28 лет, его — Николай, 43 года. Расстались друзьями. Больше не встречались.

Продолжал жить полноценной жизнью, — и жена и постоянная любовница были довольны. «Обе хорошие женщины», — рассказывал на приёме у врача- венеролога через три недели.

Данные обследования были неутешительны — сифилис.

Проезжая мимо швейного объединения, теперь он на дорогу глядит грустно. Лечится сам, лечатся жена и верная в течение многих лет любовница.

Где же ты, Марина? –Лечишься- ли ты?

Оцените статья

+2

Оценили

Владимир Шалимов+1
Майя Симонова+1
17:14
Так хочется поморализировать!
Да уж, не то что грустная - совсем глупая история. Как это говорится: "Не умеешь пить - пой", или "не зная броду - не суйся в воду".
04:13
Мой комментарий Мне сказали: “ Для поэта не к лицу писать про это! Это самое, вот это - безобразие и трёп! Все намёки эти полу, поклонения приколу, Брось ты обращенье к полу, всё бесполо было чтоб!” Тем серьёзных скован квотой, и в подборе их – заботой, Назову ка я охотой это дело, ё- моё! Я в подборе слов не олух, в словарях их целый ворох- Напишу- ка я про порох, про охоту и ружьё! Жил да был один знакомый, развлеченьями влекомый, Повстречал объект искомый - он в охоте был удал. В цель стрелять любил он с лёта, ведь охота есть охота- Порох жёг он свой до пота, аж… ружьё своё сломал! Вот такая, блин, запинка, на кону стоит починка, Cтало небо как овчинка, не весёлые дела… Было вроде развлеченье, через тройку дней - мученье Ну и, наконец, леченье, стало быть, ремонт ствола! Врач был по ремонтам мастер, разбирался в этой части, Избавляя от напасти, говорил такую речь: “Мол, пугать я вас не буду: нынче вирусы повсюду, Можно вляпаться в простуду, да и ствол не уберечь! Потому в наш век тревожный с субкультурой молодёжной, В развлеченьях не надёжный, не резон играть с судьбой! Отправляясь на охоту в понедельник ли, в субботу, Милый мой, возьмите моду брать чехол всегда с собой! Жизнь бурлит кипучей бучей, подвернуться может случай: Вы, конечно же, везучий на знакомых и друзей. Для охоты есть причины, мы ведь- всё-таки мужчины, Но в вопросах медицины профилактика - важней!”
Спасибо! Здорово!
А Марина "щедрой" оказалась: легко поделилась своим "богатством". И "благодарных" получателей - хоть отбавляй!
Загрузка...