Маленький триллер

Никогда – вы слышите? никогда! – не пытайтесь путешествовать по Америке без навигатора. Прекрасные автострады и удобные развязки могут в одну секунду превратиться в лабиринт, из которого нет выхода, а вы сами можете на своей шкуре понять, почему Голливуду так удаются триллеры.

Это случилось семь лет назад. Гостя в Штатах, в районе Вашингтона, мы с супругой решили нанести однодневный визит в Нью-Йорк. Заранее распечатали маршрут следования, вооружились картой и вполне удачно добрались до города, где провели целый день. В обратный путь мы собрались уже вечером и спустя короткое время после выезда из Нью-Йорка поняли, что провести еще четыре часа в дороге после такого насыщенного дня будет слишком утомительно. По бокам трассы висело множество дорожных знаков с указателями отелей, поэтому в один прекрасный момент мы решили свернуть, предвкушая скорый здоровый сон, и потихоньку поехали по темной дороге. Минут десять неспешной езды не дали ни единого намека на наличие гостиницы на горизонте. Более того, на всем пути нам не попалось ни одного здания, а от дороги тем временем пошли ответвления по направлениям, названия которых нам ни о чем не говорили. Стало понятно, что надо возвращаться на трассу. Развернуться в темноте на узкой дороге было невозможно, поэтому мы свернули на одно из ответвлений.

Минут через пять стало ясно, что никто из нас уже не понимает, в каком направлении мы едем. Периодически попадающиеся на пути названия на указателях и номера дорог нас совсем не утешали, потому что на карте мы их обнаружить не могли. Время было позднее, погода была пасмурная и довольно холодная (начало января), а ощущения не особо приятные – вокруг был лес. Встречных машин практически не было, попутных тем более. Вскоре лес сменился полем, а мы все ехали и ехали. Неожиданно в поле показалось одинокое здание. Лично я был готов увидеть в этом здании какой-нибудь заброшенный склад или ангар, но никак не то, что увидел, — на здании тусклым неоновым светом горела надпись «Adult club. XXX Videos». И ни души вокруг. Мы со свистом промчались мимо. Дальше стало еще интереснее. В километре от этого сооружения мы вдруг обнаружили, что на пустой дороге, практически перекрывая нашу полосу, стоят четыре машины. Судя по позам граждан, стоящих возле машин, можно было сделать вывод, что мы являемся свидетелями какой-то стрелки, которая может перерасти и в разборку. Мы прибавили газу. Покатавшись по дорогам и периодически съезжая в разные стороны, мы приняли, как нам казалось, мудрое решение – надо дождаться указателя на какой-нибудь город или селение. Логично ведь — в любом городе есть гостиницы, и потом город, в отличие от пустых и темных дорог, дает ощущение хоть какой-то безопасности.

Свернув на очередной указатель, мы поехали по направлению к неведомому населенному пункту. И даже успешно добрались до него спустя какое-то время… Мы не учли, что нас почему-то в этот день выбрали для участия в триллере. Город был пуст. Ни в одном из домов не горели окна, лишь то тут, то там мигали в сумраке рождественские гирлянды. Наличие отелей в городе, похоже, не предполагалось, впрочем, искать их и не хотелось. Поездив по улицам в течение десяти минут, мы увидели буквально человек двадцать, причем все они были чернокожими, и часть из них просто копалась в мусорных баках. На двух белых людей, медленно катающихся в ночной час по городу, они смотрели, мягко говоря, с некоторым недоумением. В голове зазвучало слово «снежок» из фильма «Брат-2». Было решено от греха подальше не останавливаться в этом милом местечке и следовать вперед – авось выедем куда-нибудь… Нам повезло – после почти двух часов езды мимо притонов, промзон, по лесам, полям и странным городам, когда нам уже стало казаться, что сам черт водит нас за нос, мы вдруг увидели огни гостиницы и даже смогли подъехать к ней, не свернув в очередной раз непонятно куда. Нам полегчало только тогда, когда мы заселились в номер и закрыли на ключ дверь. Первое, что мы увидели утром, когда вышли из гостиницы, была стоящая неподалеку православная церковь. Впрочем, после вчерашнего нас было трудно чем-либо удивить. Триллер закончился, как это и положено, хэппи-эндом.

Оцените статья

+5

Оценили

Ольга Михайлова+1
Майя Симонова+1
Татьяна Ларченко+1
ещё 2
Вот не люблю американские фильмы. А то, что вы описали, Юрий, усиливает мою неприязнь и к большинству кинолент США, и к их реалиям. Вечно эти боевики-триллеры нагоняют тревогу и чувство одиночества своими пустынными вечерними улицами, какими-то тупиками, ощущением беды. Ставлю плюс.
Америка разная. Есть места очень комфортные по ощущениям, и их много, но есть и такие, где не покидает чувство небезопасности.
Спасибо!
16:40
А я думал, что подобное - пропаганда. Теперь успокоился.
Ну, пропаганда всегда основывается на какой-то грани реальности )...
12:46
Интересно и познавательно.Очень ярко описаны все ваши злоключения. Даже мурашки по коже бегали при чтении, жутковато было. Как хорошо, когда всё хорошо заканчивается) Удачи вам в конкурсе!
Спасибо )!
Удачи Вам Юрий,..Крутой рассказ...Обожаю такие
Загрузка...