Море дождя

Дождь, иногда он притворяется водопадом, и ладно ещё в субтропиках, но в центрально-чернозёмной полосе, мне кажется, это слишком. «Мне тоже», — то же недоумение на лицах прохожих. Некоторые даже ругали дождь.
«Совсем сошёл с ума этот дождь», — проворчала моя новая знакомая по ненастью, с которой познакомил общий навес. Но вскоре, оказавшись по щиколотку в воде, мы поспешили под другой.
У меня тоже были все основания для недовольства. Вышла без зонтика прогуляться в фитнесс-клуб, называется… Только что по лужам расходились безобидные круги, и вот уже по дороге самые настоящие небольшие, но волны.
Дождь косой, и никакие крыши не спасают, нужно искать что-то посущественнее. Знакомые по ненастью попрыгали в маршрутки и поступили очень мудро, потому что поток общественного транспорта прекратился, в отличие от потока дождя. И брести к другой остановке пришлось теперь уже по колено в воде. Так что даже если бы я не забывала зонт, это бы ничего не изменило. Длинный сарафан давно промок, а маршруток не было и здесь. Но, к счастью, добираться вплавь не пришлось. Подняв вихрь брызг, рядом остановилось такси.
Я честно предупредила, что оставлю в салоне следы пребывания. Впрочем, это было понятно итак.
— Маршрутки не ходят, такси тоже – связи нет из-за дождя, — приятный парень по имени Саша оказался не робкого десятка, и когда в лобовое стекло хлынул поток воды, у меня в голове возникла мысль о Всемирном Потопе, а Саша только расплылся в улыбке:
— А мне нравится! Как в Китае! Не дорога, а море! Когда ещё увидим такое?
В этом он был прав. Автомобили больше походили на маленькие подводные лодки. А прохожие… Прохожих на улицах больше не было.
Дождь лил и лил, но дорога уже становилась суше, настолько, насколько уместно слово в данном контексте. Сказывалась близость к моему дому озёра. В салоне играла приятная музыка, романтичная с нотками безумства, и по настроению вполне соответствовавшая внезапному сумасшедшему ливню. Я знала, что к концу пути Саша попросит номер телефона, и знала, что если в городе и выпадет снова рекордное количество осадков, то очень нескоро. Может быть, никогда. Номер я не дала, но пообещала запомнить его номер и позвонить сама.
В подъезде протекла крыша, а сосед с первого этажа винил по инерции соседей свыше, а кошка от испуга металась по квартире…
Цифры в памяти рассыпались, а дождь за окном утихал… Вдали, над гаражами и лесом, разноцветно улыбалась двойная радуга…

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
17:02
Интересный рассказ.Удачи в конкурсе и в жизни!
Спасибо, Роза! И Вам всего самого доброго!
22:39
По-моему, объём текста превышает установленные 3500 знаков, нет?
Видимо, да.
Перебор знаков зашкаливает, необходимо сократить до нормы ...
15:50
Здравствуйте! Текст безусловно нужно сократить,много лишнего. Сюжет интересен. Тем более Париж, всегда связывает с красотой чувств,элегантностью,утонченностью.
Спасибо, Елена. Сократила описания, надеюсь теперь "в формате".
21:57
Вероника, пока текст ещё очень сильно превышает нужный объём. В нём 10570 знаков (без пробелов), т.е. сократить надо в три раза, нелёгкая задача. Но оно того стоит: рассказ интересный. Желаю успеха!
Проще заменить на другой. Вроде этот маленький.
Спасибо, я постараюсь.
21:22
Спасибо всем, что подсказали об объеме произведения. Вероника, фотографии и картинки мрожно размещать только в комментариях, поэтому Вашу я убираю. Удачи в конкурсе!
Спасибо, я учту на будущее.
Загрузка...