Невероятные приключения в Италии

1078

Эта удивительная и необыкновенная история произошла со мной почти двадцать лет назад. Был середина девяностых и я, тогда студент истфака, в составе самой что ни на есть обычной тургруппы вместе другом-историком отправился в солнечную Италию. Нас ждал отдых, море и солнце. Ну а поскольку Италии мы никогда (кроме как на картинках и в фильмах) не видели, то пляжному ничегонеделанию, я и Лева предпочли экскурсионный вояж по городам Апеннинского полуострова.

Сразу по прилету в изнывающей от жары курортный городок мы отправились, согласно программе нашего тура, в Венецию. Сказочный в своей утопающей красоте умирания, город в лагуне произвел на меня фантастическое впечатление. Конечно, я был до поездки в Италиюв нашей Северной Венеции и не один раз, но подлинная Венеция… это что-то с чем-то. Чтобы почувствовать всю неповторимую магию этого города, его манящее очарование надо побродить по его закоулкам, прокатиться на гондоле или ватерпоретто, покормить голубей на площади Сан-Марко…

Под конец такого долгого своей насыщенностью первого дня путешествия, начавшегося еще ранним-преранним утром в российском аэропорту, я расслабился. Это и стало моей фатальной ошибкой. В те времена в России мобильники были разве что у новых русских, а у меня, обычного студента, его, естественно, не было. Купив еще по прилету в итальянский аэропорт в одном из киосков местную телефонную карту, я решил отзвониться из домой. Сообщить, так сказать, что со мной все в порядке.

Сказано — сделано. Достав из своей тонкой кожаной папки телефонную карту, я зашел в будку, машинально положил папку на телефонный аппарат и благополучно позвонил домой. А затем, вместе с поджидавшим меня у будки Левой мы пошли к пристани, где был назначен свой нашей тургруппы для отъезда на материк. Наслаждаясь закатным солнцем во время ожидания на пристани припозднившихся спутников по путешествию, я вдруг осознал, что папку-то я оставил на крыше телефона. А в ней были деньги, обратные билеты, загранпаспорт! У меня перехватило дыхание и ноги стали моментально ватными.Переборов первый шок, я все же сумел добежать до злосчастной телефонной будки. Никакой папки там, естественно, не было.

…И все же, мне очень повезло. Крупно и сильно. Благодаря Леве мы стали скромно жить на его деньги во время наших странствий по Италии, до тех пор, пока благодаря родителям я получил во Флоренции денежный перевод, а в Риме таки вовсе случилось настоящее чудо. Еще на пристани в Венеции, отрывисто и сумбурно я поведал нашему гиду о случившемся со мной несчастье. И вот в Вечном городе, кареглазая итальянка за гостиничной стойкой, лучезарно улыбаясь, вернула мне мою… папку! Да-да, именно так! В ней было все: билеты, паспорт, веер с видами Венеции для мамы и даже рекламные проспекты. Кроме денег, разумеется. Но я был безумно рад и такому стечению обстоятельств. Боюсь даже себе представить что было бы, если бы мои документы не нашлись тогда самым невероятным образом. А вот как моя папка «нашла» меня во время моих постоянных перемещений по Италии, для меня до сих пор загадка! Убежден, со мной приключилось настоящее чудо!

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
18:35
Столько эмоций! Осень интересное развитие сюжета, живой язык. Мне понравилось.
11:59
Везучий вы человек) Читала и ужасно переживала за вас. Действительно, это было настоящее чудо. Удачи вам!
14:13
Это сейчас чудо. При всей скукоте жизни за границей, там почти всегда возвращают забытые материальные ценности в независимости от их стоимости владельцу. Когда-то по рассказам очень древних людей из России, у нас было также и. даже не запирались дома. Во как! Прочитал с удовольствием.
19:38
Ну вот! А мы всё про загнивающий капитализм! Хороший рассказ и по теме.
21:02
Дмитрий, почитайте мой рассказ "Флоренция, ты ирис нежный" не только с Вами произошли приключения в Италии.Истории похожи, но выход был найден другой. Вам мой+
Загрузка...