Поезд

Меня так поражали его глаза… Глаза того парня были похожи на океан. Я была почти уверена, что сейчас над его головой захлопают крылья чаек. Он смотрел в никуда, а я провожала взглядом его взор в буквальный вакуум.

Поезд всё спешил вперёд по каменному мосту среди океана. Кроме воды ничего не было видно. Лишь бескрайняя синева, подобно глазам этого бледнолицего, темноволосого парня. Одет он был обычно – синяя толстовка, джинсы, кеды… Но что-то было не так…

И тут я заметила, как его тело слегка подрагивает, словно голограмма.

Звуки окружающего мира словно поглощались водой у подножия моста. Я вдруг осознала, что не знаю, как здесь оказалась и куда еду. Стоп, а я – это кто?

И тут колёса поезда заскрипели о рельсы. Остановка посреди океана? Я посмотрела по сторонам, где ещё мгновение назад сидела пара-тройка человек с такими же ничего не видящими глазами, как и у того парня, но теперь моему взору открылась весьма своеобразная картина: на сидениях, расположенных по обеим стенам вагона, устремлённым в центр, сидели мутные тени. Просто слегка подрагивающие силуэты, словно тучки микроскопического пепла.

Поезд остановился. Секунду ничего не происходило, а потом все силуэты как один затрепетали и зашевелились в предвкушении чего-то и тогда со скоростью ракеты поднялись в воздух, пройдя прямиком сквозь крышу вагона.

Я озадаченно за озиралась по сторонам. Не сказать, что я испытала страх, но некое, пока ещё не осязаемое чувство зашевелилось во мне, хотя я бы не смогла распознать его, даже если бы захотела, хотя бы потому что всё мысли и эмоции сейчас превратились в какой-то бесцветный, липкий, но безгранично умиротворённый мусс.

Я взглянула прямо перед собой. Парень по-прежнему сидел передо мной в пол-оборота, глядя в окно, себе за спину, словно вёл безмолвную беседу с океаном.

Поезд вновь отчалил, сотрясая перед моим взором кружащиеся в полёте на свету пылинки. Вновь повисла тишина. Мы остались здесь вдвоём. Я больше не чувствовала потока времени, словно его и не было вовсе.

И вот, спустя одно небытие, поезд вновь остановился. Я сразу осмотрела свои руки, но, вопреки моим ожиданиям, они остались неизменными. Тогда я перевела взгляд на парня и, к моему удивлению, теперь он пристально смотрел на меня, словно ждал чего-то.

Ещё одно безвременное мгновение…и я ощутила резкую боль в груди. Больнее мне никогда не было. Сначала один удар боли, потом ещё и ещё!..

Я схватилась за грудь и опустила глаза, а когда вновь посмотрела на парня, он улыбался. Помахав мне рукой, он обратился в облачко пепла и исчез в крыше вагона, а я осталась совсем одна наедине с нестерпимой болью.

В конце концов, я не выдержала и закричала. Поезд заволокло белым туманом, а боль всё продолжалась…

Страх! Теперь это точно был он.

Я открыла глаза, пребывая в полной уверенности, что попала в ад. Вокруг царил хаос. Пахло гарью. Люди. Врачи. Всё слилось в один тревожный вопль.

Я была вся в крови и начинала судорожно вспоминать… авария…

Похоже, у меня остановилось сердце.

Я повернула голову. Рядом со мной лежал парень, тот самый парень! Хотя прямо на моих глазах его тело скрылось под неразборчивой материей. Я отлично понимала, где он сейчас, как и осознавала, что я – единственный пассажир вагона смерти, вернувшийся обратно, превозмогая боль.

Я лежала на холодном асфальте. Врачи бегали и суетились вокруг моего бренного тела, светили в глаза. Чёрта с два! Секунду назад я была мертва, а теперь нет.

Вспоминаю, как начался обстрел автобуса… От пули меня заслонил человек, но автобус всё равно перевернулся… Смерть просто мной подавилась или?..

Бросаю взгляд на бездыханное тело, накрытое тканью. А он ведь улыбался мне… Стоп. Когда он сидел в задумчивости, он… пожалел?..

А знаете, что на самом деле странно? Нет, не всё то, что я там увидела, то, о чём я никогда никому не расскажу. Мы могли никогда не познакомиться с ним при жизни, но смерть по воле случая свела нас вместе.

Я смотрю в небо, где клубится едкий, серый дым. Сегодня я умерла и вернулась к жизни, но почему тогда я плачу?

Известие об этом теракте в завтрашних новостях разорвёт сотни сердец на части. Хотя, кого я обманываю… И люди будут гадать, почему я осталась в живых… А я буду знать, но не поведаю об этом ни одной живой душе. То место лучше увидеть самому…

Оцените статья

+2

Оценили

Ольга Михайлова+1
Майя Симонова+1
16:55
Трагическая реалистичная история. Успеха в конкурсе!
Большое спасибо!
19:40
Трогательный рассказ.Тяжело и горько терять людей.Удачи Вам в конкурсе и счастья в Новом году!
Спасибо за добрые слова! И Вас с наступающим Новым годом!
Как знакомо... Однажды, находясь на грани жизни и смерти, я тоже в своем видении ехала в поезде с неживым человеком, сидела рядом. Потом сошла по дороге, а человек уехал в этом поезде на небо. По радуге... А я осталась. Рассказ Ваш меня весьма впечатлил, Виктория.
На самом деле, рассказ мой был внезапным озарением буквально за школьной партой, а дальше ручка неслась впереди самой мысли, и мне действительно отрадно знать, что я угодила в цель, и что написанное пришлось кому-то по сердцу. Огромное вам спасибо!
Загрузка...