Поезд до Самары

Катерина предъявила распечатку электронного билета, оплаченного в Гамбурге. Проводница сверилась с бумагами и не нашла такую фамилию. После чего, начался скандал. Катерина доказывала: – У меня билет!
Проверяющая возражала: – Вас нет в списке!

Затем вызвали начальника поезда, и Катерина показала документы. Увидев заграничный аусвайс, чиновник открыл свою папку. Оказалось, что в его списках она значилась, но без указания номера вагона и места. Бригадир стал звонить по инстанциям, и ему сообщили: – Произошёл сбой. Пусть она подойдёт к оператору и всё оформит.

– Бегите в кассу! – приказал начальник.
– А ВЕЩИ?! – запила Катерина.
– Мы покараулим!
– До отправления 15 минут. Пока я буду искать кассу, поезд уедет!
– Она пойдёт с вами. – начальник сунул документы сотруднице и рявкнул: – Бегом!

Длинноногая девица сорвалась с места, а Катерина тяжёлой трусцой поспешила следом. Через пять минут бега они оказались в кассовом зале. Проводница подлетела к электронному терминалу и начала вводить данные. Когда она набила всё, что нужно и нажала клавишу, на экране появилась надпись: – Произошёл сбой. Введите данные. Так повторилось несколько раз, а время отправления неумолимо приближалось. Тут кто-то сказал: – Идите к тому окну. Кассир сама всё сделает.

Проводница помчалась к указанному месту, а Катерина устало потопала за ней. Кассирша принялась за своё дело. Девушка взглянула на часы и охнула: – Состав отойдёт через минуту, а мы ещё билет не получили. – она достала сотовый и доложила обстановку.

Начальник ответил: – Оформляйте документы! Будем держать поезд! – а затем крикнул: – Маша выкинь машинисту красный флаг.
Наконец, билет оформили, и проводница, схватив бумаги, помчалась к перрону. На ходу она доложила шефу: – Бежим. Грузите вещи.

На последнем издыхании Катерина тащилась за проводницей, мелькающей в толпе. Чувствуя, что сейчас упадёт на асфальт и умрёт от изнеможения, Катерина, бежала вперёд. Словно загнанная лошадь, она дотащилась до вагона и увидела, что вещей нет! Открыла рот, но вымолвить что-либо не смогла. Лишь показывала пальцем на асфальт и мотала головой.

– Чемоданы в купе. – объяснил начальник: – Грузи её в вагон. – приказал он проводнице и закричал: – Маша! Давай отправление.

Сотрудница втолкнула Катерину в тамбур. Поезд тронулся с места и начал двигаться к Самаре. Проводница волоком втащила женщину в купе. Согнала с нижней полки мужчину и расстелила бельё. Взяла иностранку за плечи и направила спиной к лежанке. Путешественница подалась назад и рухнула на полку, как срубленное дерево.

Проводница гаркнула на весь вагон: – Таня! Включи кондиционер. – в вентиляционной системе что-то зашумело и поток студёного воздуха хлынул в купе.

– Что вы делаете? – хором закричали остальные пассажиры: – Мы простудимся!
– Женщине плохо! – сурово отрезала проводница: – Кому холодно, выйдете в коридор! Когда она придёт в себя, отключим! – потом наклонилась к Катерине, закатившей глаза в полном изнеможении, и мягким шепотом спросила: – Может быть, Вам нужны какие-нибудь лекарства? – не в силах сказать не единого слова, Катерина отрицательно покачала головой. Железнодорожница ободряюще потрепала её по руке, сказала: – Отдыхайте. – и вышла из купе.

На её счастье, до Самары доехали без приключений. За это время Катерина оклемалась и позвонила подруге. Та встретила её на вокзале и отвезла домой.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
18:23
Ужас какой-то! А рассказ хороший!
17:22
Офигеть. А ведь страшно! Я думала, что парень накручивает себя просто, зря боится... Настоящая "страшная история")
Загрузка...