Самый лучший новый год.

Под новый год.

Я никогда не верила в чудеса до этой ночи. Волшебной ночи.

Мы ехали встречать новый год до моей бабушки. Я не любила к ней ездить. Я выросла в городе, и вся эта сельская грязь, пустые улицы, одинокие дома со старыми заборами наводили на меня тоску. К тому же мы всегда туда ездили семьёй: я, мама и папа. Но родители к этому времени развелись, и вместо папиных веселых и интересных случаев приходилось слушать невероятно нудные истории отчима. А вообще он был человек не плохой, но я никак не могла смериться с тем, что он встал на место отца.

Итак, дорога была длинная примерно 5 часов езды. За окном зима. Я на заднем сидении рисовала на запотевшем стекле. И вдруг машина остановилась. Отчим-дядя Коля, стукнул по рулю со словами :”Вот ёлки, бензин кончился!», и вылез с уверенностью, что в багажнике есть запасы бензина. Но вдруг он резко захлопнул дверь багажника и сел на место.

-Будем встречать новый год тут!- сказал он.

До нового года оставалось буквально 4 часа. Мама-та еще паникёрша, вылупила глаза

-Как тут?

-Как, как. Вот так!- с раздражением ответил отчим

. Мы были всего за несколько километров от села. Мама достала мобильный со словами: ”Нет, нет. Не может быть, сейчас я кому-нибудь позвоню, к нам приедут и привезут бензин”. Дядя Коля выхватил у неё телефон

-Кому ты позвонишь? Город за 500 километров отсюда. Кто сюда приедет?

Мама прикусила губу и уставилась в одну точку. Мои мысли в этот момент были только одни :” Еще лучше, встретим новый год тут!”.

Но вдруг возле нас остановилась белая машина. Я очень испугалась. От туда никто не выходил примерно 3 минуты. Потом дверь распахнулась, и с машины вышел папа….

«ПАПА!»- с крупными глазами крикнула я. Он, держа красную коробку в руках, подошел ко мне и с улыбкой сказал

-В этот новый год я хотел подарить тебе подарок сам, ведь это всегда делал Дед Мороз- он посмеялся и повернулся к маме

-Что случилось?- спросил он.

Мама не смогла ответить, но это сделал вместо неё отчим

-Да вот, бензин кончился.

-Я могу вас довезти.- сказал папа и достал из багажника ремень.

Он прикрепил ремень к своей машине и к машине дяди Коли, и мы тронулись в путь.

Мама всю дорогу молчала, лишь изредка поддакивала словам отчима, которые даже не слушала.

Я не смогла бы понять, что творится у неё в голове. Я и не пыталась в это вникать, я просто вспоминала нашу семью.Ах, как же было хорошо. Несколько слез скатились пол моей щеке, и я с мокрыми глазами уснула.

Проснулась я на утро у бабушки в кровати. Возле меня стояла моя красная коробка, я с нетерпением её развернула и увидела коньки, которые я давно хотела. Я улыбнулась и заплакала.

-Нравится?- послышался голос папы за спиной.

Я обернулась.Возле двери стояли мама и папа, держась за руки. Я посмотрела на них и ответила

-Очень.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
11:29
Понравился рассказ, особенно -концовка! Правда, есть опечатка в предложении... по(л) моей щеке...Удачи Вам!
Неужели всё так и было? Какой чудесный новогодний подарок! А может это и не совпадение - может без помощи отчима тут не обошлось?
КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ! Удачи, Ирина!
20:03
Я обернулась.Возле двери стояли мама и папа, держась за руки. Я посмотрела на них и ответила -Очень. Замечательный рассказ.Очень понравился.Удачи Вам в конкурсе и с наступающим Новым годом!