Слежка

Андрей очень боялся, что за ним может быть «хвост». Поэтому перед тем как выйти из дома и последовать на автобусную остановку, он неоднократно менял свой маршрут, бредя по безлюдным переулкам города. Он постоянно оглядывался по сторонам, пытаясь определить того, кто его пас. Этим действием он еще больше привлекал к себе внимания следящего за ним человека, который оставался незамеченным. А слежка за ним действительно была.

Андрей работал в банке и отказал в выдаче крупной суммы денег одному сомнительному, но очень влиятельному в определенных кругах человеку. Тот в свою очередь был сильно огорчен и затаил на Андрея обиду. Он хотел его как-то наказать, ведь ему никто и никогда ни в чем не отказывал. Поэтому с определенного момента Андрей стал бояться собственной тени.

На остановке было не так уж много народу, поэтому Андрей стал расхаживать туда-сюда, пытаясь понять, кто из стоящих здесь людей за ним следит.

Когда подошел первый попавшийся автобус, Андрей буквально прыгнул в него. С ним вошло еще несколько человек. Все расселись на места. Андрей ехал стоя и смотря на улицу через грязные стекла ЛиАЗа, пытался поймать взгляд, смотрящего на него человека. Из тех кто уже ехал, он исключал того, кто мог бы его пасти. Значит нужно выбирать из тех, кто вошел вместе с ним.

Дама с собачкой, которая оплатив проезд, сразу же принялась за чтение любовного романа. Нет, она отпадает. Она так увлеклась чтением книги, что не только до Андрея, ей даже не было дела до своей собаки. Приятная на внешность девушка, которая робко улыбалась при одном только взгляде в ее сторону. Андрей почесал щеку. Да что за вздор! Конечно это ни она! А вот сидит невзрачно одетый мужчина в рваных джинсах с небритой рожей. Он мутными глазами поглядывает на Андрея, похоже, выпивший. Не этот ли? Нет, тоже вряд ли. Уж больно у него затрапезный вид.

Дама с собачкой и молодая девушка вышли на улице Мира. Андрей решил проехать еще несколько остановок и выйти возле детского парка аттракционов. Мужчина в рваных джинсах, пошатываясь и не глядя в его сторону, вышел следом. Двери закрылись, и автобус продолжил свой путь по кольцевой развязке. Мужчина стоял и смотрел поверх головы Андрея с блуждающей улыбкой на губах. Похоже, что именно он!

В это время на остановку подъехала «маршрутка», водитель которой полностью не останавливался, но с открытыми дверями пытался собрать людей. И тут, Андрей решил сделать отчаянный рывок в сторону отъезжающей газели. Когда двери закрывались, он успел вскочить в салон автомобиля. «Пьяный» тоже рванулся ему в след, но сесть в «маршрутку» он не успел. Он, точно он!

А получилось-то как здорово, просто блеск! Такой прыти от Андрея «хвост» не ожидал. Андрей даже улыбнулся от гордости за самого себя. Похоже, что сегодня уйти от погони ему удалось…

Оцените статья

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Ольга Михайлова+1
14:04
Мне понравился рассказ,как Андрей ушел от погони.Удачи Вам в конкурсе и с наступающим Новым годом!
Спасибо Роза! Мне очень приятно! И Вас тоже с Наступающим Новым Годом!!!
16:31
История не только дорожная, но и детективная! Удачи!
16:55
(с довольным видом) А я сразу на пьяного подумала)) Но что же будет с героем рассказа дальше? Не удирать же ему подобным образом каждый день от слежки. Хочется продолжения) Хороший рассказ. Желаю вам удачи!
Динамичный рассказ, но вправду требует продолжения. Удачи!
Большое Всем Спасибо! Я подумаю о продолжении истории. Всех С Наступающим!!!
Загрузка...