Случай в поезде

  1. Случай в поезде

Когда слышу выражение «лихие девяностые», всегда вспоминаю наше с сестрой приключение в эти годы в поезде Орел – Москва. Вы, конечно, знаете, что в то время народ одевался скромно, денег было маловато, а, как говорится, красиво жить очень хотелось. И вот мы с Наташкой подсобрали немного деньжат и отправились в Москву за обновками. Решили купить шубы, хоть самые дешевые из кролика или нутрии. Банковских карт тогда не было, везли наличкой. И, как вы уже догадались, деньги спрятали в самое надежное место – в трусы зашили.

В поезде было очень весело: весь вечер шутили с молодыми ребятами, пели песни, играли в карты. В общем, ничто не предвещало беды. Уже ночью я забралась на вернюю полку и заснула сном младенца, а сестра еще отжигала. Утром — картина Репина «Не ждали». Самое надежное место подвело. Денег в кармашике у Наташки не было. Как же я ее ругала! Это надо так спать, что не слышать и не чувствовать, как у тебя шарят по всем местам!

Да, но на рынок мы все-таки приехали. А что делать? Поезд обратно шел только вечером. Я все же купила шубу, а сестра плюшевого белого зайца. Как сейчас помню. Идем мы такие по столице в ноябре. Я — в шубе, а она – с зайцем, который тоже в шубе. Да, век живи – век учись, а в дороге рот лучше не разевать и прятать деньги еще надежней. А вот куда, надо подумать…

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
10:12
Вот это сон! Как говорится, пушкой не разбудишь. Искренне жаль Наташку. Пусть дорожные приключения и у неё, и у всех нас будут только хорошими, весёлыми. Успеха вам в конкурсе!
Спасибо большое за добрые слова.
13:43
Хор-р-роший рассказ! "Заяц, который тоже в шубе," - ну до чего же славно! Да, сейчас-то можно и посмеяться. ( Только надо тире добавить: сестра - плюшевого белого зайца).
Спасибо Вам. Пишу первый раз, а уже так много хороших отзывов. Спасибо.
Хорошо, но коротко. И все же хорошо!!!
А ребеночек у Наташки не родился?!
Родился, только через 10 лет. А для девчонки в 15 лет и так большой стресс был. Шубу Наташке мы купили через год. Из нутрии! Вся деревня завидовала. Спасибо Вам за отзыв.
Очень типичная история. Прям вся суть 90х в нее укладывается.
Мой дядя рассказывал как-то такую байку. Его знакомая любила ходить по магазинам примерять дорогие вещи, особенно шубы. Накинет на плечи какого-нибудь песца, покрутится около зеркала, спросит "сколько стоит?", а потом всплеснет руками "Ах, чуть-чуть не хватает! Вы её отложите, я домой сбегаю". И вот однажды только она вышла из магазина, подваливает к ней мужичок и предлагает купить моднющие итальянские сапоги. Она и рада примерить! Зашли в парадную. Она сумочку поставила, сапожки стала одевать, а мужичок её сумочку хвать! и дворами ушел. Вор думал - там деньги на песцовую шубу, а в ней - жетон на метро, расческа да помада. А она сначала испугалась, а потом обрадовалась - сапожки-то на ней!
09:32
Ольга, оказалось, мы с Вами созвучны: тоже пишу о том же ..."Храните деньги в банке!" rofl Только "банки" у всех разные. Поучительная история. Не привычно видеть такой короткий рассказ, но учитывая Ваш дебют, становится понятным. Однажды мне одна женщина поведала, что на рынке продаются женские трусики с карманом, она, мол, давно такие для поездок использует. Действительно, промышленность учла такое деньгохранилище. Даже есть и с молнией. Наверное, тоже проект 90-х.Ах, Ваша беспечная Наташка. "Ты все пела - так поди же "попляши"!" У русской женщины тяга к шубе, наверное, неистребима. Подавай ей хоть самую дешевенькую, но шубу. Чтоб была! Примета женского благополучия... и золото, конечно. Вспоминаются случаи из 90-х, когда в коллективы приезжали разного рода челноки и привозили все, даже в долг давали. Вот какие были годы! Одна страница из истории нашей страны. В общем - с дебютом Вас, Ольга! Удачи и успехов!
09:40
Ничего себе, поспала девушка!))))) Читать-то смешно, но тогда вам с сестрой не до смеха было! ))))) Удачи, Ольга!)))
Загрузка...