Стритрейсинг

1294

Грань земли и бездны рдела,

Дымкой тень конца витала.

Я накаченное тело

Вверил «зверю» из металла,

Сросшись с ним благоговейно

Мириадами мицелий.

Душу греет дух глинтвейна

В никуда зовущих целей.

Скоростных дорог кумиром

В землях древнего остготства

Я лечу, над тварным миром

Ощущая превосходство.

Как кайманы в Гондурасе,

Я весь в коже. Я без шлема.

Жму гашетку – мне на трассе

Выжать скорость – не проблема.

Бак бликует бриолинно.

«Конь» приземист, словно бассет.

Нас волной адреналина

«Штырит», «плющит» и «колбасит».

В голове обрывки плясок

Полоумного хорватца.

Средь прицепов и колясок

Не пора ль припарковаться?

Слышу лязг и гром фанфарный

Предфинальной увертюры.

Я влетаю в столб фонарный,

Оттолкнувшись от бордюры.

Не спасает «расколбасность»

При неправильной парковке…

Проморгали мы опасность.

Стёрлись, видимо, подковки…

Оцените статья

+2

Оценили

Роза Покутняя+1
Майя Симонова+1
12:31
Спасибо, Николай. И Вам удачи!
17:53
Ух как! С чувством))) Понравилось! Радует то, что тот кто пишет эти строки - ИХ ПИШЕТ!!! Удачи на дорогах, Сергей!!! И вообще)))
09:42
Спасибо, Яна за добрые слова.
19:20
Впечатлило! Удачи в конкурсе!
ужас просто. мицелии - это грибница. вы сравнили свое тело с грибницей? охринеть. образы те еще hoho особо кайманы в Гондурасе потрясли.
12:13
Спасибо за внимание.Я не своё тело сравнил с грибницей, а показал слитность, монолитность моего героя с машиной. Всего хорошего!
что вы хотели сказать - понятно. Странен выбор для образа монолитности - грибы. Так и представляешь картинку из фильма ужасов, как водитель прорастает нитями грибницы в машину. Жаль, что вы этого не понимаете.
Нас волной адреналина "штырит", "плющит" и "колбасит" - по-моему, неплохо передано ощущение азартной гонки. Причем это касается и ралли, и велоспорта... Молодец, Сергей!
Ага - молодца! Перечислил синонимы в одной строке и сразу браво! Ну, этот автор хоть синонимы знает теперь... Теперь советую придумать для разнообразия, что может быть окромя ВОЛНЫ адреналина rofl
10:05
Окромя ВОЛНЫ есть ещё струя.
Хм, струя - это другая история. А чёнить по креативнее?
10:03
Спасибо, Алексей. Желаю удачи!
Кстати, поскольку бордюр у нас мужского рода, то оттолкнуться можно ОТ бордюрА. Но международному жюри это, видимо, не важно. БРАВО! Добавлю - зверь из метала - это 100% - штамп. Дух глинтвейна целей - это "круто". Сначала согрелся, а потом за руль. Фраза - я без шлема на трассе - это к чему? Чтобы читатель знал, что спортсмен с головой еще не дружит? Кайманы много где есть - почему именно Гондурас? Только там кайманы в коже? rofl Средь прицепов и колясок Не пора ль припарковаться? Вообще не к месту вставлено, я так понимаю - ради рифмовки и только. Увертюра - это вступление. У финала еще и вступление есть? Ну уж! Расколбасность никогда не спасает при парковке - герой тот еще... извините. Концовка сдулась - блямб описать не удалось красиво. Добавлю - можно было спасти историю красивыми рифмами - можно. Но красивых авторских рифм я не увидела. Стих на уровне средней школы. Я так понимаю и судейство рассчитано на среднюю школу тоже. И для МАльцева - стритсейсинг - это не ралли и велоспорт - это уличные гонки не вполне адекватных людей. Что из стиха понятно, что утешает - хоть в чем то автор преуспел.