Вот такие-то дороги

Таксист, лихо подрулил к моему подъезду, мы быстро пересекли большую часть города, а затем попали в знаменитую «московскую пробку». Впереди был нескончаемый поток машин. Водитель улыбнулся:

— Знаете, милая девушка, я познакомился со своею будущей женой, благодаря такому же затору. В общей сложности, в машине, мы провели около трёх часов. Дело было перед Новым Годом, в то время, я подрабатывал в агентстве Дед Морозом. Случилось так, что моя напарница – Снегурочка, заболела гриппом и я один проводил утренники, а так же обслуживал частные вызовы на дому. Приходилось мне не сладко, часть программы должна была озвучивать «снежная девочка», а в тот раз – я работал за двоих. Так вот, решил я подвести попутчицу, мы возвращались из Переделкина. По пути в столицу, она дремала, а затем нас засосала «московская змея», медленно ползущая по проспекту, с множеством фар и длинным хвостом, с невероятным количеством автомобилей, извивающихся в направлении общего потока.При подъезде к Москве, девушка проснулась, и я стал рассказывать ей хохмы, а она весело смеялась.Нам было так интересно и легко общаться, как будто мы знакомы много лет и очень хорошо понимали друг друга, затем, она запела и её очаровательный голос заворожил моё сердце, оно буквально таяло в груди. И тут я понял, что «пропал» — влюбился с первого взгляда. Вечером, мне нужно было обслуживать корпоратив и моя любезная попутчица, предложила свою помощь. Благо, что костюм снегурки, лежал у меня на заднем сидении. Когда она вошла в зал, то замерло не только моё сердце, но и дыхание других мужчин. Ей безумно шел голубой цвет, а озорной взгляд, дополнял необычный образ. Она выглядела, скорее моей внучкой, а не снежной бабой.

Когда, в середине вечера, Лариса стала петь частушки, то весь зал, просто взорвался. Я запомнил первую из них: «Я зачем плачу налоги? Вова, Дима, где дороги?». А вот после очередного анекдота, никто из сотрудников не засмеялся, напряжённо переглянулись друг с другом, а затем молча посмотрели на шефа. Его лицо казалось краснее моего носа. Потом, в курилке, мне объяснили смысл. Анекдот звучал так: «Пожелание босса – Дед Мороз, пришли мне двух девственниц». Случилось так, что его секретарша родила в сентябре двойню, девочек-близняшек. Моя Лора попала в «точку»!

Всю неделю, мы провели вместе, радуя детвору, развлекая взрослых. А затем, она исчезла. У меня было впечатление, что остановился весь мир, везде была тишина и пугающая пустота.

— Что же с ней случилось? – спросила я.

— Её отец, узнал о «шалостях» дочери и запретил ей со мною встречаться. Он мужик крутой – генерал милиции, слов на ветер не бросает, закрыл её на даче и забрал сотовый. Но мой Лорик, оказалась девочкой послушной и ласковой, в результате, будущий тесть сменил гнев на милость, мы стали встречаться, поженились и теперь у нас растут два очаровательных малыша, так похожих на мою любимую девочку.

— Скажите, а были в вашей практике забавные случаи?

— Да. Прошу малыша стать на стул и прочитать стишок, обещаю ему подарок. А он мне говорит: «Лениво что-то мне читать, давай так: ты сам заберёшься на стул, споёшь песенку про ёлку, а я тебе принесу бутылку с праздничного стола».

— Подают ли, взрослые записки с пожеланиями на подарки?

— Да и очень часто. Запомнил записку одной студентки: «Дедушка, мне сладкого нельзя, пришли мне ящик полусладкого». А ещё прикол: «Хочу толстый кошелёк и тонкую талию. Дедушка не перепутай!»

— Где начинаются новогодние праздники?

-Первое государство, куда приходит Дед Мороз — это Китай… что бы загрузить мешок с подарками.А вот страна наша воистину удивительная, Новый год начинается где-то на дальнем Востоке, а заканчивается под столом. Как у нас часто говорят, что хороший мужик, перед Новым Годом наряжает ёлку, а очень хороший – жену. А вот еврейский Дед, заходит с фразой: «Здраааавствуйте детишки -покупайте подарочки!»

Мы ехали очень медленно, в этом бесконечном потоке машин. Но в воздухе кружились лёгкие снежинки, водили весёлый хоровод, а вокруг нас сверкало ожерелье ночных огней. Мою душу наполняло радостное предчувствие праздника, детский восторг ожидания новогоднего чуда.

Оцените статья

+4

Оценили

Ольга Михайлова+1
Майя Симонова+1
Александра Тайбатрова+1
ещё 1
19:42
Замечательный рассказ.Прочитала с большим удовольствием.Удачи Вам в конкурсе и с наступающим Новым Годом!
Загрузка...