Встреча в общественном транспорте

Я девушка незамужняя, «в активном поиске», но на деле это только так называется. По банальной причине: работа-дом. С возрастом работа становится более ответственной, и я, как ответственный человек, подхожу к любому делу исключительно ответственно. Кроме своей личной жизни. И даже четырёхлетний племянник спрашивает: «Вот у мамы есть папа, а у тебя кто?», и на вопрос «А разве обязательно, чтобы у твоей тёти был дядя?», мой мальчик корыстно рассуждает: «от тебя – машинка, от дяди твоего – машинка. И « «вщево» две будет». Не поспоришь.

И вот, наконец! Взгляды наши встретились, и встретились они … в общественном транспорте…Вся маршрутка вдруг лишилась звука, и мы стояли, смотрели друг на друга. Мир за запыленными окнами маршрутного такси, существовал сам по себе, а мы сами по себе. И стекла маршрутки были уже не такими грязными, а кондукторша — не такой свирепой…Я представила обручальное кольцо и свою тонкую руку в длинной перчатке. У меня будет самое красивое обручальное кольцо, с толстым ободком и россыпью сверкающих бриллиантов… томный взгляд из-под длинных ресниц, белое-белое платье…

А Он стоял в трёх шагах от меня, между нами поместилось человек шесть, и я поймала на себе прищуренный и чуть нахальный взгляд. И столько нежности в глазах…и, (а мне не показалось), — восхищения…Как он хорош собой! А с какой непосредственностью и тигриной грацией он пропустил влюблённую парочку, преграждающую нам автобусную сверхреальность. Я, в отличие от многих, живу по принципу – слушай свой внутренний голос. И тут он сработал на все сто, ведь судьбу можно встретить вообще где угодно, даже в общественном транспорте. Почему бы и нет?

«Студёная! Кто спрашивал? Выходить вам, мужчина. Сань, тормозни! Мне за вас кнопку нажимать?» — Прогавкала (так бы я сказала в любой другой день), позаботилась (подумала я сегодня) кондукторша. «Вот сейчас он выйдет, чтобы пропустить меня, и, если внутренний голос мне не врёт, он возьмет мои тяжёлые пакеты с продуктами, проводит меня, и, конечно, попросит телефон. Он вышел, чтобы пропустить меня…я задела тётку чем-то острым, торчащим из моего порванного пакета, но почти не обратила внимания на её ворчание. Ой, как покраснели руки, пальцы не разогнуть. Он взял пакет, правда, как-то озабоченно нахмурил красивые брови. Что это с ним? Раздумывает сойти ему, чтобы познакомиться, или ехать дальше? И так странно смотрит на мои нагруженные руки…Он все же помог спустить мне этот несчастный пакет с продуктами.

Он улыбнулся, зашёл обратно, и… моя настоящая Любовь тронулась с остановки, по маршруту автобуса №83. Сердце сжалось так, как уже давно не сжималось.

Но ведь в нашей жизни случайностей не бывает, мне просто нужно чаще выбирать именно этот маршрут, именно в это время. Правда, это час пик…

Так, надо зайти ещё вот в этот магазин на остановке. «Сто тридцать восемь рублей», — улыбнулась девушка за кассой.

Стоп! Мой кошелёк, я не могла его не взять, я же расплачивалась в супермаркете. Перчатки, ключи, блеск для губ, шарфик, коробочка от недавно купленного модема, ещё какие-то штучки…пачка чая, булочка…флешка…Ой! Надо собраться!

Девушка за кассой все так же улыбалась. Так, пакет с майкой, которую надо отвезти обратно в магазин. Не успела одеть – две маленькие дырочки! Заберут обратно, пусть только попробуют не забрать! Мелочь, а неприятно. Ну где же этот кошелёк, мой красавец из «Мира сумок», со стильной девочкой с кучей покупок из торгового центра?.. Яблоко и баночка морской капусты…

Я виновато посмотрела на кассиршу – она всё улыбалась, только лицо её изменилось: губы застыли, а брови сгруппировались в форме крыши домика с детских рисунков. Тонкая рука в белой перчатке медленно опустилась вниз. Кольца на безымянном пальце так и не было.

Нет! Нет! Нет! Перед глазами стояла улыбка и чуть нахмуренные красивые брови, нежное прикосновение (или мне показалось, что оно было нежным?). Еще одно его прикосновение, его как будто бы толкнули, когда я выходила… А-ааа…а мне так было приятно…

Внутренний голос подло помалкивал, «не высовывался». «Извините, кошелек найти не могу», — еле удалось хмуро пробормотать в ответ на кривую, но всё ещё улыбку девушки за кассой.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
08:00
Интересный рассказ.Мне понравился.Удачи Вам в конкурсе!
11:18
Спасибо. Понравился рассказ. Успеха вам!
11:20
Ольга, советую Вам избавляться от троеточий. Это атрибут смс и перпески в соц. сетях.
Рассказ хороший. Удачи )))
11:48
Ну и дурак же этот воришка! Кошелёк украл, а настоящее сокровище - шанс обрести большую любовь - не заметил. И поделом ему! )))) Написано с юмором, и в то же время сопереживаешь наивной и романтичной героине. Хороший рассказ. Удачи вам!
15:01
Рассказ понравился, написан живо и, в основном, грамотно. Только думаю, у Вас перебор знаков. Нужно уложиться в 3500 без пробелов. Есть абзацы, которые можно сократить без ущерба для рассказа. Всего доброго!
Большое спасибо всем за пожелания и замечания, обязательно учту!
18:56
Не знаю почему, но я в самом начале предположил, что незнакомец - жулик. Значит автор - молодец!
Загрузка...