Встречные пути (песня)

Вот и снова я дома, навернулась слеза,

И с тобою столкнулся я глазами в глаза.

Подошла, улыбнулась и несмело спросила:

«Ты меня не узнал? А я тебя не забыла».

Припев:

Ты когда-то была неказистым ребенком,

И ребята тебя звали «гадким утенком».

А теперь белый лебедь по волнам проплывает,

И душа загрустила о потерянном рае.

Я, как в омут, метнулся от родного порога,

Жизнь была как прогулка, судьба как дорога.

Я везде напролом шёл, сметая преграды,

И большую любовь ожидал, как награды.

Незаметно и быстро пролетели года,

Я менял остановки, менял города.

Может, я ошибался, ну, а, может быть, нет,

Только как-то я в детство взял обратный билет.

Мы стоим и молчим, скоро тронется поезд.

Отчего же в груди сердце плачет и стонет?

Ты сказала: «Прости. Что нам делать — не знаю.

Ты вернулся домой. Ну, а я — уезжаю».

Оцените статья

+4

Оценили

Аймира Урустемова+1
Елена Рехорст+1
Майя Симонова+1
ещё 1
13:38
"Ты сказала: «Прости. Что нам делать — не знаю. Ты вернулся домой. Ну, а я — уезжаю». - Срочно за ней! Иначе не бывать удаче... Хорошая песня, Валерий, жизненная!
Поздно, Марат, всё поздно... )))
11:17
Любое стихотворение должно быть музыкально, уж не говоря о том, которую нарекают песней! Понравилась лиричность и искренность в стихах!
Спасибо, Муса )))
14:20
Красиво написали.Удачи Вам в конкурсе и в жизни!
Спасибо, Роза )))
За расставаньем будет встреча... Понравилась ваша история, хоть и грустная)
11:58
+ Ещё будет много разных встреч! По пять капель за встречи!
Володя, а я ведь хотел загрузить совсем другую песню (тоже,как и ты, люблю поюморить), но было другое настроение и сам не знаю как всё поменял ))) а так-то вот что хотел: Безбилетный пассажир Я в электричку безбилетным пассажиром, Залез в надежде, что контроля нынче нет. Но тут подходит проводник, заплывший жиром, И говорит мне: - Предъявите ваш билет… Я не купил билет - в кармане денег нет, А если денег нет, как я куплю билет? Он хвать меня за шарф, кричит: - Платите штраф! Коль денег нет, родной, пешком иди домой. А я товарищу по-русски объясняю, Что не работаю уже который год. Но он по-русски ни фига не понимает, И двух охранников с дубинками ведёт… Я не купил билет - в кармане денег нет, А если денег нет, как я куплю билет? Они схватили шарф, кричат: - Платите штраф! Коль денег нет, родной, пешком иди домой. Ох, как же били меня в печень и по… пальцам, И носом тыкали в оплёванные двери. Как я завидовал лесным собратьям-зайцам, Что не встречались им ещё такие звери. Я не купил билет - в кармане денег нет, А если денег нет, как я куплю билет? Они забрали шарф, кричали: - Это штраф, И выпнули ногой - пешком иди домой. И вот по шпалам я, вдогонку электричке, Ну что ж, не в первый раз, и мне не привыкать. Утёр кровавую соплю, вздохнул привычно: - Спасибо, что живой, Россия-мать! Я не купил билет - в кармане денег нет, А если денег нет, как я куплю билет? И пусть мой рваный шарф им будет как бы штраф, Коль денег нет, родной, пешком иди домой.
04:20
Если деньги есть в кармане - сразу нет забот!
Наверное, под гитару, по-бардовски, можно петь стихи, в которых кое-где нарушен ритм, различное число слогов в строках. Мой композитор (Ильгизяр Даутов) не даёт мне такого "послабления". Ритм, число слогов в строке строго контролируется музыкой. А содержание песни и особенно концовка интересные...
Интересно, Валерий! Лирично, красиво и грустно. Успехов Вам!
Грустить не надо, это жизнь: Пробежал проводник, зашумели в вагоне. В суете городской всё тебе незнакомо. Растворившись в толпе, ты дрожишь на перроне Одиноким листком, улетевшим из дома. Промелькнули года, ты уже повзрослела. Тело просит любви и живёт в ожиданье. И появится он - тот, кого ты хотела, Принц на белом коне твоих детских мечтаний. Ты зажжёшь на столе для романтики свечи, И закапает воск, как застывшие слёзы. А когда он войдёт и обнимет за плечи, Как на небе, в глазах вспыхнут яркие звёзды. И причудливой нитью дни сплетутся в узоры. Может, за красоту их молва не простила. Только что тебе все сплетни и разговоры, Только что тебе всё, если ты полюбила? Пусть на небе луна от земли отвернулась И махнула рукой на людскую беспечность. Если что-то под сердцем у тебя встрепенулось, Значит в миге порой скрыта целая вечность. v
Спасибо, Валерий. Трогает душу.
18:29
Хорошая песня, Валерий, о потерянной любви. Часто в детстве, юности мы встречаем ее, не придавая огромного значения. Ищем счастья в других далях, и нам кажется, что рядом нет и не может быть того, что можно найти там, в манящей дали. А потом мы грустим о "потерянном рае", но, несмотря на грусть, остается чувство светлой щемящей радости (и больно, и приятно, что свиделись, что снова оказались в прошлом) Вы пишете о том, что многим известно, понятно, до последней капли прочувствовано - от этого хочется слушать эту песню, ностальгировать и удивляться Вашему мастерству: и обычно, и необычно одновременно. Ваш лирический герой противоречив, он мечется, рвется вперед, его манят цели-награды...Понравился прием антитезы.( союз "а"). В предложении "Жизнь была, как прогулка, судьба, как дорога" запятые лучше убрать перед союзами "как", (это так, попутно). Сердце наполнено тоской, вероятно, другой встречи уже не будет. А они стоят и молчат. Что же здесь скажешь? Ему привычно "менять остановки, менять города" - так что же - вперед за самой долгожданной наградой...Но, вероятно, есть непреодолимые преграды у нее. А может быть, она ждет от него: "Останься, я не могу без тебя". Ах, сколько можно придумать историй по сюжету Вашей песни! Удачи, Валерий!
По струнам, как по нервам! Рвёт душу! Удачи, дружище!
15:45
Здравствуйте, Валерий! Грустная, лиричная песня у Вас вышла. И, конечно же, о любви! Мне понравилось.
Всё пытаюсь понять, в чём же грусть? Просто судьба )))
Очень хорошо представила, как та песня звучит под гитару. Только это не в дороге, а на остановке как бы.
дороги без остановки, как и наоборот, дорогая Оксана, не бывает )))
16:56
Действительно, Валерий, песня созвучна с моим рассказом. Удачи!
Хорошо пишете, тронуло...Взгрустнулось...Как много людей упускают свои половинки...И Ваши стихи ниже очень понравились.
Спасибо ))) crazy
16:49
Мне все Ваши стихи нравятся, Валерий! А прозу пишите? Успехов в творчестве и в жизни!
Спасибо! А для прозы я слишком ленив )))
Хорошая песня о встречных дорогах. Как впрочем и все твои стихи. Понравилось, очень музыкально, читая, напевала. ) Удачи, Валера!
С песней мы идём по жизни, песней служим мы Отчизне... Спасибо, Злата )))
20:50
Красиво, лирично, проникновенно!
Спасибо, Николай! С наступающим ))) dance
11:11
Голосую!От меня первый жирный + С наступающим Новым годом!
Спасибо, Роза! Я поражен: Они (+) возвращаются )))
21:43
Зашла плюс поставить. С наступающим Новым годом, Валерий!
Теперь и плюс поставлю.+. С Новым Годом, уважаемый Валерий! Нового творчества, новых песен, новых побед!
Загрузка...