Всё начинается с лягушек

-От кого произошел человек? Задам я вопрос, ожидая вероятный ответ.

Многие ответят — Конечно от обезьяны!

Подумайте хорошенько…

Возможно от пришельцев? Неуверенно скажет кто-то из вас.

Подумайте немного, даю последнюю попытку.

А-А-А.......?

Хорошо не ломайте голову, я приоткрою завесу тайны.

Он произошел от?……… Лягушки.

— От какой такой лягушки??? Бросит из бурлящей толпы самый смелый из вас.

От самой обыкновенной лягушки, также стоически произнесу я. Ведь всё

в мире начинается с лягушки! Вот с этого места я расскажу поподробнее. Новая История сотворения мира начинается!

Случилось это открытие не так давно, на бескрайних туманных плоскогорьях Скандинавии, в самом сердце Шведского королевства. Вот такое неплохое начало для любой сказки.

С переката на перекат, с подъема на подъем, мимо бесконечных тенистых аллей, перекатывался мой …… нет, не белый конь, а стальной седан, производства Саабовского автозавода, как наверно в недавнем прошлом сказали бы у нас.

Мимо, то и дело проносились мужские лица, женские лица, женские лица, вновь женские лица!!! Какая прелестная страна-эта Швеция. Мой возвышенный полёт на время прервал семафор на железнодорожном переезде, «норчепингского» или «йончепингского», (кто их здесь разберёт), отделения «шведской железной дороги».

Ну, значит, самое время выйти из железного «панциря» на свет божий и подышать ещё хоть литром свежего воздуха. Едва я вступил на шведскую обетованную землю, как всей своей могучей ступней лыжника-марафонца, угодил в доселе неведомую мне, по воспоминаниям родных дорог, ложбинку. Из этой искусственной ямки на меня испепеляющим взглядом смотрела. Кто бы вы думали? – Лягушка! Но отнюдь не «Царевна» судя по её взгляду. Моя нога, находилась в аккурат на пути следования этого зеленого лягушачьего локомотива. Выдернув из ложбинки свою нижнюю конечность, я продолжил наблюдать, как две лягушачьи лапки, без особых проблем перебрались на противоположную сторону дороги.

Возвращаясь к виновнице нашего торжества, добавлю лишь, что эта топ-модель вдобавок к моему вниманию, удостоилась стать героиней фотосессии молодой шведской пары, которая двигалась в попутном со мной направлении.

Я поинтересовался у них, для чего предназначается, это столь странное, славянскому глазу дорожное сооружение.

Мне рассказали, что на большинстве шведских дорожных покрытий, это приспособление служит для зеленых пресмыкающихся своего рода переходом с одной стороны дороги на другой, вроде нашего с «Арбатской» на «Петровско-Разумовскую». Дабы они, эти создания, иногда могли навещать своих сородичей на обратной стороне дороги, уже за новых шведских приятелей додумывал я. Надо же, о болотной живности переживают так, как у нас даже о своих соплеменниках не станут- с горечью подумал я.

Настало время и место, двигаться по бескрайним полесьям Шведской ССР, моей железной телеге, с двигателем внутреннего сгорания.

Дабы самому не сгореть в огне собственных раздумий и мыслей, я включил погромче радиоприемник, конечно же, с ритмами не «абы кого» а никогда не увядающей «Аббы». И помчался в шведскую вдаль, ни на минуту уже не сомневаясь, что человек произошел не от какой-то обезьяны, а от простой лягушки. Потому что, всё в мире начинается с лягушек.

P.S

От кого произошел человек? Задам я в очередной раз вопрос, не лишенный смысла, ожидая самых невероятных ответов.

Вы до сих пор думаете, что от…. обезьяны?

Подумайте хорошенько, прежде чем отвечать на этот, казалось бы, риторический вопрос.

Оцените статья

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Роза Покутняя+1
Рассказ интересный , заставляет задуматься над происхождением)) После прочтения всё же продолжаю склонятся к происхождению от человекообразных высших приматов. А если затронуть более раннее происхождение, все живые организмы произошли от простейших одноклеточных. Жизнь зародилась в воде. но со временем эта "жизнь" перенеслась на сушу. и вот спустя миллиарды лет появились мы. Так что вы возможно и правы и это лягушка вынесла нас из воды))) Учёные разнообразны в догадках.) С Новым годом, Илья!
08:40
Я считаю,что человек произошел от Бога.Интересный рассказ.Удачи Вам в конкурсе!С наступающим Новым годом!По восточному календарю этот год обезьяны,поэтому в рассказе Вы затронули очень актуальную тему.+
Загрузка...