Юные велосипедисты

Как я люблю вспоминать истории о наших с друзьями путешествиях на велосипедах. Вот одна из них.

Однажды летним солнечным днем мои друзья и я отправились кататься на велосипедах по деревням и селам Тверской области, и как обычно даже не предполагали, чем может закончиться наше путешествие.

Мы просто ехали, любуясь природой родного края, было тепло, небольшие деревеньки сменяли друг друга. И вдруг мы оказались у строящейся дороги, соединяющей Санкт-Петербург и Москву, в селе Ильинское. Так как дорога еще только строилась, машин на ней было мало, и мы попросили у сотрудников полиции, охраняющих строящийся участок дороги, разрешения проехать по ней. В ответ мы услышали, что это очень важная трасса и простым велосипедистам по ней ездить не положено. Недолго погоревав, мы продолжили наш путь по проселочным дорогам. Съехав с очередного пригорка, мы подъехали к трассе М10, Москва — Санкт-Петербург, той самой, что расположена близ деревни Домославль. А сами-то мы живем в тридцати километрах от Вышнего Волочка! Ну и как же нам домой возвращаться, подумали мы, не по той же ведь дороге ехать, придется ехать по трассе.

Едем мы, едем, и вдруг у одной из моих подруг лопается колесо. Трудно себе представить, что чувствуешь, оказавшись в сорока километрах от дома, с мыслью «Как же добраться домой?!». К счастью оказалось, что у одного из наших друзей были с собой и заплатки, и клей! Как же мы обрадовались! Какое чувство облегчения мы все испытали! Мы дружно помогли юной велосипедистке починить велосипед и с радостью отправились дальше в путь. И тут неожиданно нас догоняют два автомобиля ГИБДД и по громкой связи настоятельно рекомендуют нам остановиться. И снова это чувство досады — что же мы сделали, мы же просто катаемся!? Примерно такими словами мы начали свое оправдание.

-Это замечательно, что вы катаетесь, но ведь не по трассе же? – ответили нам сотрудники полиции.

-Но мы заблудились, — попытались возразить мы, — а теперь знаем точно, как нам доехать до дома!

Ну как же таким хорошим детишкам было не поверить! И мы, прослушав лекцию о том, что дорога не место для катания детей на велосипедах и вежливо попрощавшись с полицейскими, продолжили наш путь домой.

Только мы проехали несколько десятков метров, как нас обогнала одна из уже знакомых нам машин ГИБДД, водитель которой по громкой связи произнес: «Физкульт-ура! Пока, ребята. Впредь заранее выбирайте место для велосипедных прогулок!», и уехал. Конечно, в ответ на его приветствие мы рассмеялись и помахали ему. А чуть позже нас обогнала и вторая машина, водитель которой, проезжая мимо нас, помахал нам рукой.

Потом, долго пробираясь по дорогам нашей области, мы, наконец, оказались в хорошо знакомой нам местности и поехали к дому. Нас встретила моя бабушка, она с радостью смотрела на наши довольные физиономии и с удивлением выслушала историю нашего путешествия. А вот тому, сколько мы проехали на велосипедах, она не удивилась, хотя в свои 14 – 15 лет мы с легкостью преодолели около семидесяти километров.

Мы с друзьями частенько вспоминаем наши летние велосипедные путешествия! Как хорошо, когда есть, что вспомнить.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
11:29
"мои друзья и я" 2 местоимения подряд. Сократим до одного "мы с друзьями". Слишком много местоимений: "мы", "нас, нам". Устала к концу от прочтения. "у одной из моих подруг", "у одного из наших друзей". Избежать ненужных повторов можно просто представив их: У Маши лопнуло колесо. У Миши был клей. Так история становится реальной, а не абстрактной, как у Вас.
21:32
Меня покорили юность и оптимизм! Хороший рассказ.