За дороги!

За дороги !

Автомобильная дорога областного значения, по которой туда сюда снуют автомобили разных марок Метрах в ста от дороги небольшое придорожное кафе

Рядышком стоят машины водители которых остановились перекусить.

За одним из столиков, что у окна под бутылочку «Зеленой марки» беседуют два дорожника. Один лысоватый и в очках. Второй седоватый, но без очков.

Лысоватый:

-Эх, Петрович сколько мы с тобой этих самых дорог построили. Сколько перелопатили: проектов, смет, Гостов, Снипов, разных инструкций…

Но для себя я вот какой вывод сделал. По большому счету все дороги делятся на две категории. Одна- это гладильная доска, другая- доска стиральная. Ты спросишь, какая лучше? А вот здесь то и кроится главный подвох. Если дорога ровная -по ней и ехать можно быстрей, но опять же можно задремать за рулем, скажем от усталости. А ежели она, как стиральная доска изуб на зуб на ней не попадает. Тогда уж не заснешь точно. Ты, как со мной

согласен?

Петрович в знак согласия кивнул седеющей головой и произнес:

-Наливай

Лысоватый:

-Во-во, помнишь, как в «Тихом Доне» дюже терезвые мы с тобой стали для такого разговору.

Ну да ладно между пятой и шестой промежуток небольшой.

При этих словах лысоватый бросил взгляд в окно:

-О смотри «Фура» на боку лежит.

Седоватый тоже глянул в окно:

-Действительно лежит в кювете. Ну, за дороги!

-За дороги!- подхватил лысоватый.

Чокнулись. Выпили. Закусили.Помолчали.

Паузу прервал седоватый:

-Ну, что еще по пять капель?

-Святое дело- поддержал лысоватый. И при этом глянул в окно:

-Во теперь легковушка лежит вверх колесами.

-Точно лежит -подтвердил седоватый- Ну за дороги!

-За дороги!

Выпили. Закусили. Так скоро и содержимое бутылки иссякло -Может еще одну- спросил седоватый.

-Нет достаточно, не забывай что я за рулем -возразил лысоватый, но ты не боись. Гаишников тут почти не бывает. А я знаю здесь каждый метр, как опытный капитан судна знает каждую мель Недаром же я лично этот участок и строил.

Вышли из кафе. Сели в «Жигули». Лысоватый за руль. Седоватый рядом и сразу же закимарил. Водитель тронулся с места, напевая:

«Эх, дороги пыль, да туман...»

Выехали на главную трассу. Проехали метров пятьсот, как левое колесо попав в большую выбоину, отвалилось. Раздался страшный скрежет.

Седоватый очнулся:

-Что за дороги?

Лысоватый механически:

-За дороги, мать их…

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
19:05
Хорошо выпили и дороги такие.Понравился Ваш рассказ.Успехов в творчестве и удачи в конкурсе!
11:48
+ А нас с кумом откачали: "Если деньги есть в кармане – сразу нет забот. С кумом мы встречали в бане как-то Новый год. Взяли водочки немного, много - это зло, Пьём! Но всё ж внутри - тревога, видим - не взяло! И пришлось, нам эту радость снова докупать. Кум толкует: “Слабый градус, не взяло опять!” С кумом мы - простые люди, а как выпьем - класс! Счёт до трёх мы очень любим – взяли в третий раз… Вот… идём походкой шаткой, вид наш - само то. Всё, взяло! У кума - шапку, у меня – пальто! Кто-то был бы опечален, мы ж - не тот народ, Потому что мы встречаем с кумом Новый год! Мы довольствуемся малым, ведь на сердце – май. С песней мы идём по шпалам, впереди – трамвай. Только с кумом мы упрямцы - твёрдо держим путь. Пофиг нам угрозы санкций и последствий жуть! Нараспашку, как под пули, с силой сжатых скул. И, конечно, не свернули, а трамвай – свернул! И свернул, как в анекдоте, как в кошмарном сне. Куму только шею вроде, позвоночник – мне! “Этот, ну, почти – покойник. Тот вон - инвалид!”- Фельдшер так сказал, разбойник, оценив наш вид. Слышать фельдшера обидно в новогодний час, Но спасла нас водка, видно, - откачали нас! Денег мы вогнали сумму, всем деньгам - привет, Ведь без денег мне и куму прямиком – тот свет. А с деньгами - такт и ласка: выписать пришли. Куму выписать коляску, мне же – костыли! Я по жизни не забуду в баню тот поход… Ведь какое вышло чудо с нами в Новый год! Нам выздоровленье светит – фельдшер был неправ… Хорошо, что есть на свете славный наш Минздрав!"
20:29
Конечно, во всём водка виновата!
Загрузка...