Футбольная лихорадка


Футбольная лихорадка

— Послушайте, дорогой Иван Николаевич, а не пойти ли вам в…?

— Не менее, а даже более дорогой Петр Ефимович, а мне туда даже и идти не надо, потому что вашими стараниями я там сейчас и нахожусь и ближайшие лет десять еще буду по этому адресу находиться.

— Иван Николаевич, да как же у вас язык поворачивается меня обвинять в моем альтруизме и заботе о стране нашей многострадальной?

— Петр Ефимович, дорогой вы мой, а что ж вы альтруизм свой за мой счет проявляете, а не за свой? Вы почему это (дальше последовало очень неприличное ругательство, которое даже точками заменять стыдно) все товары из моего магазина бесплатно раздали?

— Иван Николаевич, да грех же жаловаться вам, ведь на благо все пошло. Я ведь не всем подряд бесплатно товары раздавал, а только исключительно иностранным болельщикам.

— И зачем это, уважаемый Петр Ефимович, вам вздумалось иностранным болельщикам бесплатно мои товары раздавать? Ведь не бедные они, поди. На билет до России денег хватило, значит, не последний … с маслом доедают.

— А вот не понимаете вы ничего, Иван Николаевич. А кто о стране нашей заботиться будет? Ведь вот приехали к нам иностранные болельщики, а им тут – раз – и продукты бесплатно. У них там такого наверняка нет. А мы народ гостеприимный. И пусть они все об этом знают.

— Петр Ефимович, уважаемый, у нас есть кому о народе заботиться. Путин с Медведевым вам на что?

— Иван Николаевич, вы ведь прекрасно понимаете, у Путина с Медведевым и без того забот хватает, на их плечах целая огромная страна лежит, некогда им о народе думать. Вот я и решил им помочь немного.

— Петр Ефимович, неугомонный вы наш. Ну ладно, вы весь мой магазин распродали, так вы на этом не остановились. Вы ведь все мои склады подчистую опустошили.

— Иван Николаевич, нет в вас широты души русской…

— А кредит на мою фирму на миллион рублей вы тоже от широты души оформили, дорогой Петр Ефимович? Вот так и хочется мне вас всеми… покрыть, да вежливый я уж больно для таких словесных изысканий.

— Эх, Иван Николаевич, Иван Николаевич, как у вас язык-то только на такое поворачивается? Вы ведь от злобы своей покраснели даже.

— А вы рано радуетесь, дорогой, Петр Ефимович. Вы в курсе, что за бумагу вы на прошлой неделе подписали, думая, что накладную подписываете? А это, уважаемый Петр Ефимович, я свою фирму на вас оформить успел. Я тоже не дурак, вижу, что у меня тут какие-то нехорошие дела творятся руками вашими нечистоплотными.

Петр Ефимович в полном изумлении. В это время раздается стук в дверь. В кабинет заходит Зинаида Егоровна, бухгалтер. На Зинаиде Егоровне нет лица.

— Добрый день, Иван Николаевич, Петр Ефимович. Только что на счет фирмы поступил перевод в размере миллиарда долларов США с подписью «От благодарных болельщиков за широту русской души».

Немая сцена.

Занавес.

Оцените статья

+9

Оценили

Людмила Дымченко+1
Сергей Челомбий+1
Татьяна Мажорина+1
ещё 6
Удачи в конкурсе.
Спасибо, Николай! smile
Оригинально! +
Спасибо, Генадий! smile
Так у кого душа "ширше"? Смеялась, понравилось!+
Приятно, что вызвала у вас положительные эмоции, Татьяна! smile
Спасибо, Майя! smile
Я так и знала, что последние - чемпионатные рассказы будут самыми интересными -есть о чём писать: вот таланты и развернулись. Маргарита, я в восторге - ума и юмора Вам не занимать. Кроме того поразили знанием родного русского языка. +
Спасибо, Галина, за добрые слова!!! smile
Интересный поворот. В духе времени. )) +
Спасибо, Рауза! smile
Да, бизнесмены тоже любят футбол. Своеобразно, по-разному...
Спасибо за внимание, Геннадий! smile
От такого поворота дел по неволе онемеешь! С удовольствием читала и смеялась.+ Успеха!!!
Спасибо, Зинаида!!! smile
06:28
Смешной рассказ! Важно, что рассказ не врушный. Так и есть на самом деле. Много лет назад иностранный турист попал в маленькую больничку Шексны Вологодской области. Дежурный врач сделал операцию "буквально голыми руками" (примерно так было описано). Не потребовали от господина ни страхового полиса, ни денег. Какого же было удивление всех, когда из-за границы потом прислали больнице отличные комплекты постельного белья, медикаменты. Пусть всегда футбол способствует проявлению настоящих человеческих чувств!
06:56
Широта русской души не на пустом месте, а есть фундамент: талант, способности, умение, трудолюбие. Да будет так!
Спасибо, Ракия!!! smile
Очень хороший рассказ, Ракия! Вы совместили почти несовместимые вещи - коммерцию и юмор. +
Эээээ... Даже не знаю, что сказать scratch Имя-то мое не совпадает))))))))
Да, побольше бы таких переводов, и душа станет как футбольный мяч и полетит она куда надо. +
Это точно, Зоя. smile Спасибо!!!)
Просто замечательно! smile Удачи Вам! smile С огромным удовольствием ставлю +
Спасибо, Татьяна!!!)
Понравился рассказик, Маргарита! Обоим (читал с Николаем Васильевичем...))) +
smile smile smile Спасибо, Сергей!!!
Прелесть концовка!))) В смысле, мне всё понравилось))
Спасибо, Людмила!!!)))
Загрузка...